рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ РАСЧЕТА ПАРАМЕТРОВ ПУТЕЙ ЭВАКУАЦИИ

Начальным участком эвакуационного пути из зального помещения явля­ется блок зрительских мест, т.е. группа мест, с которых зрители эвакуируются по общему проходу в одном направлении и с одинаковым на всем протяже­нии прохода видом пути (горизонтальный, пандус, лестницы вниз или вверх). Дальнейшая эвакуация осуществляется через эвакуационные люки, либо по общему проходу вдоль первого ряда трибун (рис. 9.2.2), либо в двери, располо­женные в конце прохода зрительских мест, за последним рядом трибуны (рис.

9.2.3). Расчет параметров путей эвакуации состоит в определении их ширины. Методика этих расчетов для трибун крытых и открытых сооружений основана на последовательном увязывании параметров путей эвакуации в демонстраци­онном зале и за его пределами, т.е. по фойе, лестничным клеткам, вестибю­лям, которые должны обеспечивать эвакуацию зрителей как из зала, так и из всего здания за необходимое нормируемое время.

Эвакуация с трибун открытых сооружений, в отличие от крытых, не связана с временными показателями и сводится к определению ширины путей эвакуации зрителей в зависимости от степени огнестойкости трибун и вида пути эвакуации, исходя из расчетного числа зрителей, приходящихся на 1 м ширины путей эвакуации.


248 физкультурно-спортивные сооружения

Просмотров: 388

Вернуться в категорию: Строительство

© 2013-2022 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.