рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ КУЛЬТУРНЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

На собраниях и митингах в универсальных спортивно-зрелищных залах для президиума на сцене ставят трансформируемые кресла, легко и быстро убирающиеся для последующего концерта. Площадь для президиума в 50 чел. максимально составляет 150 м2. Комната президиума — из расчета 1,35 м2 на 1 человека в кресле, т.е. 67,5 м2. Комнатой отдыха президиума могут служить помещения для тренеров и преподавателей.

Вспомогательные помещения для культурно-зрелищных мероприятий включают группу помещений для артистов, художественных руководителей (артистические) и складские помещения, необходимые для концертов. Пло­щадь артистических — по 1,5 м2 на каждого из исполнителей, артистические для солистов - по 3 м2 на каждого, комнаты художественных руководителей — 3 по 13 м2, гримерная-парикмахерская — 10 — 12 м2. Для оперативного склада рядом с эстрадой нужно 60 м2, склада кофров — 65 м2 (если они на разных отметках, их должен связывать грузовой лифт), для помещения рек­визита — Юм2, обувной — 10 м2, помещения для хранения инструментов оркестра — 15 м2. В универсальных спортивно-зрелищных залах площадь раз­девальных для спортсменов обычно достаточна для размещения артистов. Помещения для них включаются дополнительно, но частично используют­ся судейские, тренерские помещения. Для актеров и служб ансамбля балета на льду требуются:

- артистические для кордебалета в среднем на 60 — 65 чел. , желательны
три артистические на 20 человек каждая (две женские и одна мужская),
размером по 2,5 м2 х 20 = 50 м2 (с учетом объемных костюмов );

- артистические для солистов балета на 12 - 26 человек (6 — 8 пар), мини­
мально три (две женских и одна мужская), на 6 человек каждая, поскольку
состав солистов непостоянен;

- комнаты для художественных руководителей — 3 по 10 — 12 м2;

- зона для накопления артистов перед выходом на лед - на отметке льда
и вблизи него (вокруг зоны объезда), по расчету на весь коллектив, т.е. на 70
-75 человек, что при крупноразмерных костюмах составит 70-75 м2;

- оперативный склад (близко от льда и в удобной с ним связи) площадью
60-70 м2;


ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ 231

- обувная для хранения обуви — 8 — 10 м2;

- гримерно-парикмахерская 6 — 8 м2;

- мастерская точки коньков 6 — 8 м2;

- помещение для хранения инструментов оркестра 12 - 14 м2;

- костюмерная - 44 - 56 м2.

Все артистические должны быть близко от льда, так как за спектакль артисты переодеваются 17 -20 раз.

Костюмерная должна быть удобно связана с артистическими и с зоной накопления артистов, желательно на одной отметке со льдом, чтобы обой­тись без грузового лифта для связи льда с костюмерной, а устройство такого лифта не всегда возможно.

Ансамбли балета на льду — гастрольные коллективы, перевозящие рекви­зиты в контейнерах с кофрами в передвижных фургонах. Американский, вен­ские балеты на льду перевозят реквизит, костюмы, музыкальные инструмен­ты в кофрах, которые помещают в контейнеры. Размер кофра 1,4 х 0,7 х 0,7 м, размер контейнера 6,0 х 2,43 х 2,43 м (грузоподъемностью около 2 тонн), количество контейнеров достигает 14, кофров — 80 -100. Площадь для хране­ния кофров должна иметь непосредственную связь с улицей для подъезда машин и удобной и быстрой разгрузки и погрузки багажа. Площадь для хранения коф­ров, с учетом площадки для упаковки реквизита, - 65 м2.

Необходимость отдельных помещений для нужд судей, прессы, артистов и др. определяется заданием на проектирование. Они рекомендуются, когда предполагают частые зрелищные мероприятия или соревнования крупного масштаба с большим числом зрителей. Если их не будет, то вместо специ­альных рекомендуется использовать помещения спортивных сооружений, которые во время зрелищных мероприятий не используются по прямому назначению. Помещениями для судей и прессы могут становиться учебные классы (методические кабинеты), комнаты администрации, инструкторов и тренеров; артистическими — раздевальные для занимающихся; а для соли­стов, художественных руководителей и гримерно-парикмахерской могут использоваться комнаты инструкторов и тренеров, а также административ­ные помещения. Возможные варианты использования помещений необхо­димо учитывать при решении функционального зонирования спортивных сооружений.

Просмотров: 535

Вернуться в категорию: Строительство

© 2013-2022 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.