рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Введение. В данном курсовом проекте выполняется проектирование общественного здания

 

В данном курсовом проекте выполняется проектирование общественного здания. Целью проекта является получение архитектурных навыков и навыков проектирования на примере объемно-планировочных и конструктивных решений общественного здания.

Общественное здание и общественная функция прошли за последнюю четверть века сложную эволюцию. В общем объеме жилищно-гражданского строительства общественные здания составляют значительную часть, затраты на них доходят до 50% от общих градостроительных затрат на селитебную территорию. Общественные здания и их комплексы - искусственная среда, в которой протекают один или несколько процессов общественной жизнедеятельности людей. Архитектура общественных зданий складывается в зависимости от различных факторов, а определяющим началом развития архитектуры здания является его тип. Главным фактором, основой объемно-планировочного решения общественных зданий и сооружений является функциональное назначение, т.е та общественная деятельность человека, ради которой строится здание.

Объектом моего курсового проекта является проектирование спортивного центра. В настоящее время по СМИ ведется пропаганда здорового образа жизни и в результате этого спрос на спортуслуги возрастает.

Физкультурно-спортивные сооружения - это постоянно изменяющаяся система, неразрывно связанная с развитием общества (в целом).

Сеть включает в себя сооружения для более чем 160 видов спорта и активного досуга. Сеть физкультурно-спортивных сооружений считается самой сложной, обширной и многообразной среди всех остальных систем обслуживания населения.

Прототипами современных физкультурно-спортивных сооружений явились: в древности кромлехи - площадки, окруженные каменными столбами; в античной Европе - палестры и гимнасии, стадиодромы, стадионы, ипподромы, цирки. В величественных древнеримских амфитеатрах (Колизей в Риме и др.) нашла воплощение идея объединения стадиона и цирка; купальни с подогреваемой водой, существовавшие уже в древнегреческих палестрах, получили развитие в древнеримских термах. Во дворцах древних правителей Азии строились монументальные конные дворы, а при раскопках в Центральной и Северной Америке обнаружены площадки для игры в мяч (например, в поселениях ацтеков и майя). В средние века сооружались главным образом площадки для военно-спортивных состязаний.

Описание генплана.

На генплане показан участок земли 375 соток (167х225 м). Территория участка не ограждена забором. Напротив здания имеется свободный въезд для машин, также имеются парковочные места. На участке имеются здание спортивного цента, спортивное ядро с беговой дорожкой, комбинированная спортплощадка. Участок засажен деревьями, такими как клен, тополь, береза, возле входа и на спортплощадке расположены цветники и газон. Территория участка использована рационально и объекты на нем расположены максимально удобно.

 

Генплан М1:1000

Просмотров: 486

Вернуться в категорию: Строительство

© 2013-2020 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.