рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Испытание воздухом или газом

Рассмотрим технологию проведения испытаний на прочность и проверку на герметичность. Давление поднимают постепенно, со скоростью не более 0,3 МПа в час. После достижения давлсния, составляющего 0,3 от расчетного, подъем давлеиия пре-краіцают и осматривают трассу. Если никаких признаков на-рушения гсрметичности труб и сосдинений ие обнаружено, то давлсиие поднимают до рнсп и проводят собственно испыташіе иа прочіюсть. Особенностью пневматического испытания ян.чн ется то, что трубопровод / (рис. 16.11) заполняют воздухом при закрытом линсйном кране 4, для чсго устанавливают об-водную ліінию малого диаметра 2 с краном 3. Выдержка испытательного давления проводится также при закрытом кранс 4 п течение 6 ч. Затем кран 3 псрекрывают, открывают линейный кран 4 и выдерживают трубопровод еще 6 ч. В течение этого времени допускается снижение давления на 1 % от полной величины. Это условис требует новой расшифровки. Дело в том, что температура газа в начале и конце испытаний, т. е. за минимум 12 ч, может измениться, соответственно может изменяться и давленне.

Учитывая известные зависимости между абсолютной температурой газа Т и давлением при постоянном объеме, получим формулу для определения потери давления: Др=1—•— Ркон^нач/ (Рнач^кон), ГДС рнач, Ркон — ДЗВЛеНИЯ В НЗЧЗЛе Иконце испытания; Г„ач, ТКон — абсолютные температуры газа соответственно в начале и конце испытания.

Чем больше диаметр труб и чем длиннее испытуемый участок, тем большее количество газа может уйти из него в счет 1 % допустимого снижения давления. Следовательно, на трубах большого диаметра может быть оставлено большее число дефектов, не замеченных при испытании.

Для того чтобы обнаружить места утечек, в газ или воздух добавляют сильно пахнущее веідество — одорант, по запаху которого находят дефектные участки. Однако это не должно заменять более жесткие требования, которые должны предъявляться к трубопроводам больших диаметров. Для установления допускаемых потерь в зависимости от диаметра труб и длины испытуемого участка должны быть проведены специальные исследоваиия в процессе проведения испытаний. Только результать. таких исследований могут быть положены в ос-нову нормальных допусков на величину Ар.

Просмотров: 443

Вернуться в категорию: Строительство

© 2013-2022 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.