рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









ТЕМ, КТО МЕНЯ ЕЩЁ НЕ ЗНАЕТ

 

Самый лучший способ изучить что-то -

написать об этом книгу!

Опыт автора

 

Я - Николай Курдюмов, для друзей просто - Ник. Мой организм недавно отпраздновал 42, мне же самому до столь почтенного возраста ещё далеко. Почему-то все уверены, что мне не меньше 65. Это - не заслуженный комплемент. Видимо, путают с Мичуриным. Посему особо подчёркиваю: я - не Мичурин. И прошу внимательно уяснить мой реальный возраст. Единственно с этой целью и помещаю здесь свой портрет работы моей младшей дочери.

 

****фото 1

 

В начале 80х мы с моей женой Таней покинули стены Тимирязевки, где занимались туризмом, авторской песней, театрами, музыкой, фотографией и прочими интересными вещами и, по необходимости, учёбой. То есть студенческие годы не прошли впустую. С появлением троих детей мы естественно увлеклись оздоровлением, педагогикой и психологией, и оказались в станице Азовской. Эти увлечения тоже оказались кстати - дети получились весьма удачные. Они как-то самостоятельно закончили школу с блеском разного качества, и уже студенты. Цикл завершился, и мы наконец начинаем увлекаться обустройством дома, садовым дизайном и способами финансового успеха. Пора заняться и собой! В планах - увлечься путешествиями...

Оставив любимую педагогику, я стал садовником. Десять лет постоянных путешествий по дачам и лазания по деревьям - прекрасная школа! Одновременно я стал изучать способы решения проблем и достижения успеха. Самой продуктивной наукой и технологией успеха для меня стала и остаётся система знаний Рона Хаббарда - научная саентология*. Я стал мыслить результатом. И сделал потрясшее меня открытие: красивое желаемое в магазинах и книгах на порядок отличается от реального действительного на дачах и полях! С тех пор я ищу, исследую и нарабатываю так называемые УМНЫЕ способы дачепользования и растениеводства. Умные - это когда работать и тратить надо намного меньше, а результат и удовольствие - гораздо больше. То есть сначала работает ум. Есть даже формула дачного успеха:

 

УСПЕХ ДАЧНИКА = ОТДАЧА УЧАСТКА / ЗАТРАТЫ, ЧАС.РУБ

 

То есть отдачу участка (урожай-удовольствие с 1 сотки) надо обязательно поделить на то, какой ценой всё это достигнуто. Суть успеха - увеличение вашей свободы*!

Тема успеха для нас довольно непривычная, но ужасно интересная. И я нашёл способ остаться учителем - стал писать книги. Во-первых, это увлекательное занятие и классный способ общаться с людьми. Во-вторых, чертовски приятно получать благодарные отзывы читателей. А в третьих, нет лучшего способа освоить свою профессию: описал что-то в третий раз - и наконец понял, как это делается! Книги я сознательно стараюсь сделать простыми и понятными. Это получается неплохо: тиражи растут. А сейчас из книг понемногу вырастает наш агроцентр "Умная дача". О нём речь впереди.

 

****рис 1

 

 

Просмотров: 120

Вернуться в категорию: Садоводство

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.