рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Дамасская роза

(Чауш розовый)

Сорт турецкого происхождения средне - позднего срока созревания. Гроздь коническая массой 500 - 700гр. Ягода жёлто-зелёная, яйцевидной формы, вес ягоды – 6 - 8гр, вкус гармоничный. Функционально женский тип цветка. Морозостойкость повышенная. Повышенная лёжкость. Относи-тельно устойчив к болезням.

 

 

Восторг Белый

Сорт раннего срока созревания (115-125 дней ). Грозди крупные ( 600-900г ), конические. Ягоды крупные и очень крупные ( 7г и более), овальные, белые с загаром, приятного вкуса, с большим содержанием сахара. Устойчив к морозу ( 25-26С ) и к болезням (2 балла). Созревает в середине августа. Высокая урожайность, транспортабельность и лёжкость.

Сапевари северный

(Северный х Саперави.)

 

 

Грозди средние, 105 г, коничес­кие, средней плотности. Ягоды мелкие и средние, овальные, темно-синие,; созревают во второй декаде сентября. Коэф. плод. 1,6. Сахарис­тость 21,2%, кислотность 7,6 г/л. Устойчивость к милдью 3—3,5 балла; морозоустойчивость минус 25 — 27°С.

Цветочный

(Северный х смесь пыльцы Муската венгерского Муската белого, Муската александрийского)

Грозди сред­ние, 150 г, цилиндроконические, средней плотнос­ти. Ягоды средние, округлые, янтарные, с сильным мускатным ароматом; созревают во второй декаде сен­тября. Рост кустов выше среднего, вызревание по­бегов хорошее. Коэф. плод. 0,7. Сахаристость 23,3%, кислотность 10,3 г/л. Устойчив к милдью (3—3,5 бал­ла), морозоустойчивость 24—25°С ниже нуля.

Восторг Красный

ЗОС – 1, Консул Красный (Восторг Х Оригинал)

Раннего срока созревания (120-125 дней). Грозди 550-800 г. Ягоды 28x23 мм, 6-8,5 г, сосковидные. Сахаристость 18-23%, кислотность 6-8 г/л. Мякоть мясистая, приятного вкуса. Цветок функционально женского типа, при наличиии рядом обоеполых сортов цветущих в те же сроки Нагрузка кустов 40-55 глазков, обрезка лоз .плодоношения на 8-14 глазков. Восторг

красный устойчив кмилдью, оидиуму. Морозостойкость - 25°С.

 

Лора

((Мускат де Сен-Валье x смесь пыльцы Мускат гамбургский + Хусайне) x Королева таировская)

 

 

Очень раннего срока созревания 110-115 дней. Ягоды 6 – 9 г.Может долго висеть на кустах, при этом содержание сахара может быть выше 20%, при кислотности 5-8 г/л. Морозостойкость -21-23°С. Цветок функционально женский.

 

 

Молдавский Чёрный

(Корна Нягра, Мариновочный)

Средне – позднего срока созревания. Грозди большие 300 – 400 грамм. Ягода крупная, тёсно – синяя, вкус сортовой. Содержание сахара 16 – 17%, кислотность невысокая 6 -7 г/л. Морозостойкость - 24°С. Транспортабельночть высокая. Цветок функционально женский. В качестве опылителя рекомендуютса сорта Сенсо, или Карабурну.

Молдова

(Гузаль кара х Сейв Виллао 12 – 375)

Грозди 320 г, цилиндроконические и конические, средней плотности. Ягоды 4 – 5 г, овальные, темно – фиолетовые. Сахаристость 17 – 19%, кислотность 7 – 10 г/л. Повышенная устойчивость к милидью (2,5 балла), серой гнили (2 балла), а также к филлоксере (3,3 балла). Транспортабельность и лежкость очень высокие. Морозостойкость – 23°С.

Дойна

(Коарна нягрэ х Сеянца № 35 х СВ 23 - 657)

Позднего срока созревания (160 дней). Кусты сильнорослые. Ягоды средние, овальные, тёмно – фиолетовые со слабым восковым налётом, массой 4 – 5 грамм.Гроздь 300 грамм. Морозостойкость - 23°С.

Восторг идеальный

(Виллар Блан х Восторг)

Срока созревания (120—125 дней). Грозди Восторга до 1 кг и более. Ягоды крупные, 25x20 мм, 5-6,5 г, вкус приятный. Сахаристость 16-19%, кислотность 5-7 г/л. Кусты Нагрузка кустов 35-45 глазков, обрезка короткая или на 6-8 глазков. Достаточно устойчив к милдью среднеустойчив к оидиуму. Морозоустойчивость до - 26°С. Пригоден для дальних перевозок и хранения.

Светлый

(Агадан х СВ20 – 366)

Сильнорослый, высокоурожайный. Грозди крупные. Ягоды лчень крупные –10 – 14 г. Овальные, удлиненные, зеленовато – жёлтые, очень красивые. Их называют «дамские пальчики». Мякоть мясисто – сочная Побеги вызревают хорошо. Устойчивость к болезням высокая – до 3 баллов. Морозостойкость до – 24°С. Пригоден для хранения.

Юбилей – 70

(Мускат янтарный х СВ20 – 366)

Ранне - среднего срока созревания (133 дня). Кусты средней силы роста. Гроздь 400 – 500. Ягода крупная, овальная, светло – жёлтая, вкус с мускатным ароматом. Обрезка 4 – 6 глазков. Сахаристость до 18%, кислотность 7 г/л. Морозостойкость 24 – 25°С.

Кибрай

Среднего срока созревания (начало сентября). Вес грозди 600 – 800 грамм. Ягода 6 – 7 грамм, тёмно – фиолетовая, вкус простой. Морозостойкость – 22°С. Цветок обоеполый. Кусты сильнорослые.

Кеша, FV - 6 - 5

(Фрумоаса албэ х Восторг)

Срок созревания 122 – 130 дней. Гроздья массой 600 – 900 грамм. Ягоды очень крупные, средним весом 10 – 12 г, овальные, с плотной мякотью, гармоничного вкуса, с высоким сахаронакоплением. Сахаристость – 19 – 24%. Плодоносных побегов 65 – 80%. Устойчив к морозу – 25°С, устойчив к мильдью и серой гнили.

Фантазия

Раннесреднего срока созревания (125 – 130 дней). Грозди массой 700 – 1000 г. Ягоды массой 7 – 8 грамм. Вкус гармоничный, мякоть мясисто – сочная с хорошим сочетанием сахара и кислотности. Морозоустойчивость до - 23°С, устойчивость к болезням на уровне 3 баллов

.

Таировский огонёк

(СВ 20 – 365 х Декоративный)

Раннего срока созревания (120 – 130 дней). Гроздья 500 – 1200 грамм. Ягоды 6 – 8 грамм. Устойчивость к мильдью – 2 – 2,5 балла. Устойчивость к серой гнили – 3 – 3,5 балла. Морозостойкость до - 23°С. Лоза хорошо вызревает.

Устойчивый Докучаевой

Среднего срока созревания (130 – 140 дней). Гроздья очень крупные (700 – 900 грамм, отдельные более 1,5 кг). Ягоды длиной до 38 мм, массой 8 – 10 грамм, гармоничного вкуса. Транспортабельность высокая. Морозоустойчивость – 21°С. Устойчив к болезням.

Дружба розовая

{Мискет кайлыкши х (СВ12 – 375 х Мускат гамбургский)}

Ранне - среднего срока созревания (135 дней). Гроздь 500 – 600 грамм. Ягода яйцевидная, жёлто – розового цвета, 5 – 7 грамм, рыхлая, сортовой вкус. Цветок женский Морозостойкость – 22°С.

Дружба белая

{Мискет кайлыкши х (СВ12 – 375 х Мускат гамбургский)}

Срок созревания 115 – 125 дней. Ягода янтарно – белая, весом 4 – 5 грамм, с ярко выраженным мускатным ароматом. Гроздь массой 200 – 300 грамм. Сахаристость 19 – 21%, кислотность 7 – 8 г/л. Нагрузка на куст 40 – 45 глазков. Обрезка на 6 – 8 глазков. Морозостойкость – 22 - 23°С. Даёт высококачественные сухие, игристые и мускатные вина

Импульс

(Криулянский х Королева виноградников)

Среднего срока созревания. Сила роста большая. Ягода красная, весом 6 – 7 грамм, вкус простой. Гроздь крупная, массой 500 – 700 грамм. Сахаристость 16 – 17%, кислотность 6 – 7 г/л. Нагрузка на куст 30 – 40 глазков. Обрезка на 8 – 12 глазков. Морозостойкость – 23°С.

Восторг овальный

(Оригинал х Восторг)

Срок созревания 115 – 124 дней. Сила роста большая. Ягода белая с загаром, весом 6 – 7 грамм, вкус гармоничный. Гроздь крупная, массой 600 – 800 грамм и крупнее. Сахаристость 18 – 23%, кислотность 5 – 6 г/л. Нагрузка на куст 30 – 40 глазков. Обрезка на 8 – 10 глазков и короткая. Морозостойкость - 25°С.

Муромец

(Северный х Победа)

Срок созревания 105 – 115 дней. Сила роста большая. Ягода тёмно – фиолетовая, весом 4 -5 грамм, вкус простой. Гроздь крупная, массой 400 – 500 грамм. Сахаристость 16 – 18%, кислотность 5 – 7 г/л. Нагрузка на куст 40 – 45 глазков. Обрезка плодовых лоз на 8 – 10 глазков. Морозостойкость – 26°С.

Атлант Запорожский

{Бируинца х (Дамасская роза х СВ20 – 473)}

 

Срок созревания 125 – 135 дней. Сила роста большая. Ягода розово – жёлтая, весом 12 – 14 грамм, вкус простой. Гроздь крупная, массой 500 – 700 грамм. Сахаристость 16 – 18%, кислотность 7 – 8 г/л. Нагрузка на куст 30 – 40 глазков. Обрезка плодовых лоз на 8 – 10 глазков и короткая. Морозостойкость - 24°С. Тип цветка функционально – женский. Соцветие требует обработки гиберелином.

Деметра

((V-25/20 x Пальери) x (Аркадия +Фея))

 

 

Ранне – среднего срока созревания. Цветок функционально женского типа. Грозди средней плотности, реже рыхлые, чаще всего цилиндроконические, средним весом 800-1100 г. Ягоды очень крупные 34x30 мм, (средний вес 10-14 г), белые, простого вкуса. Сахаристость 17-23 %, кислотность 6-8 г/л. Семян 1-3. Транспортабельный. Плодоносных побегов 75-90%. ысокоурожайная форма винограда. Устойчивость к морозу до 23 °С.

Лунный

(Криулянский х Кардинала)

Срок созревания 125 – 135 дней. Сила роста средняя. Ягода бело – розовая, весом 5 – 7 грамм, вкус простой. Гроздь массой 450 – 600 грамм. Сахаристость 16 – 20%, кислотность 5 – 9 г/л. Гашгрузка на куст 30 – 40 глазков. Обрезка плодовых лоз на 6 – 8 глазков. Морозостойкость - 24°С.

 

 

 

Паркет

Узбекский сорт среднего срока созревания. Кусты сильно рослые. Грозди крупные и очень крупные до1 кг. Ягоды крупные 6 – 10 грамм, красно – фиолетового цвета. Морозостойкость 21 - 22°С. Используется для потребленя в свежем виде и приготовлении десертных и шампанских вин.

Алма – Ата – 9

(Ризамат х Дружба)

Казахский сорт, ранне – среднего срока созревания. Гроздь очень крупная, ветвистая, ягода очень крупная, продолговатая по форме Ризомата, чёрная. Цветок обоеполый. Куст сильно рослый. Урожайный. Любители именуют «Чёрным Ризоматом»

Тур Хейердал

(Дочь Ниранга х (Тагоби х Витис амурензис))

 

 

Созревают в конце августа. Гроздья очень большие 700 – 800 грамм, ветвистые, рыхлые. Ягоды крупные 6 – 7 грамм, матово бело – желтые, вкус простой. Сахаристость 13 – 14%, кислотность 4 – 5 г/л. Отличается повышенной морозоустойчивостью, однако требует укрывки на зиму. Транспортабельность высокая.

 

Белая роза (Ранняя роза)

(Маленгр ранний х Якдона)

Грозди небольшие и сред­ние, 150—250 г, очень рыхлые. Ягоды крупные, 3— 3,5 г, овальные, светло-зеленые с красивым розо­вым оттенком; созревают в конце июля — начале ав­густа. Кусты сильнорослые, побеги, вызревают хо­рошо (70—80%). Коэф. плод. 0,7. Сахаристость 16,5%, кислотность 6,6 г/л. Транспортабель-ность хо­рошая.

 

 

Супер Плевин

 

 

Среднего срока созревания. Гроздь рыхлая, ягода жёлто – зелёная. Вкус сладкий, гармоничный. Морозостойкость - 24°С. Цветок обееполый. Кусты средней силы роста.

 

Лебедянский Кузьмина

Раннего срока созревания (115 – 125 дней). Гроздь среднего размера, рыхлая. Ягода янтарно – жёлтая с белым налётом. Вкус с мускатно – земляничным ароматом с большим сахаронакоплением. Морозостойкость высокая до - 29°С. Цветок обоеполый.Является хорошим опылителем как и сорт Шасла Белая.

Мускат десертный

Среднего срока созревания. Гроздь 300 – 400 грамм. Ягода 4 – 6 грамм, ярко – жёлтого цвета с ярко выраженным мускатным ароматом. Морозостойкость не изучена. Кусты средней силы роста. Универсальный сорт, пригоден к употреблению в свежем в виде, а так же и для приготовления высококачественных мускатных вин.

Олимпиада

Сорт очень раннего срока созревания (20 – 25 июля). Грозди средние, рыхлые. Ягоды средние, жёлто – зелёные с ярко выраженным мускатным ароматом. Урожайность средняя. Морозостойкость – 22 – 23°С.

Буффало

Сорт американского происхождения. Имеет классический «Изабельный» вид. Ягоды тёмно – синго цвета, массою до 5 грамм. На арочной формировке куста урожайность до 100 кг. Рекомендованная обрезка на 7 – 9 почек.

Просмотров: 276

Вернуться в категорию: Садоводство

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.