рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Кишмиш Венус. Бессемянный сорт винограда, раннего срока созревания (120 дней)

Бессемянный сорт винограда, раннего срока созревания (120 дней). Стал сортом в 1977 году. Кусты выше средней силы роста. Грозди средние, от 200 г и выше, цилиндро-конические, средней плотности. Ягоды мелкие и средние 2-3 г, округлые, синие. Мякоть мясисто-сочная, вкус гармоничный, с легким землянично-мускатным ароматом. Кожица не толстая, отделяется "мешочком". Класс бессемянности I. Сахаристость 18-20 %, кислотность 6-7 %. Сорт очень урожайный 200-250 ц/га. Побеги вызревают хорошо. Обрезка средняя, на 4-6 глазков. Ягоды устойчивы к растрескиванию, но во влажную погоду созревшие грозди могут поражаться серой гнилью. Сорт винограда Венус устойчив к милдью 2,5 балла, оидиуму 2 балла. Зимостойкий (-26°С), рекомендуется для неукрывной культуры. Виноград пригоден для потребления в свежем виде, сушки, приготовления вин, соков.

Былина. Форма винограда раннего срока созревания, созревает к 20 августа. Кусты большой силы роста. Цветок обоеполый. Грозди очень крупные, цилиндроконические, умеренной плотности, масса 600-900 г и более. Ягоды крупные 30x25 мм, массой 10-14 г, темно-красного цвета, очень приятного вкуса, мякоть мясистая, кожица плотная, легко рвущаяся при еде не ощущается. Сахаристость 18-20%, кислотность 6-8 г/л. Побеги вызревают рано и хорошо. Рекомендуемая формировка — многорукавная. Нагрузка на куст 40-45 глазков, обрезка 8-10 глазков. Товарность и транспортабельность высокая. Устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили 2-2.5 балла. Морозоустойчивость Былины -26 °С.
КМ Запорожский. Кишмиш запорожский - бессемянный сорт винограда. Срок созревания очень ранний или ранний (110-120 дней). Грозди крупные и очень крупные 600-900 г конические, часто с крылом, средней плотности, реже рыхлые. Ягоды 16-19x15-17 мм, массой 2-2,5 г, овальные, темно-красные или темно-фиолетовые, гармоничного вкуса, мясисто-сочные. Класс бессемянности III-IV, встречаются довольно крупные рудименты. Из-за высочайшей плодоносности Кишмиш запорожский склонен к перегрузке урожаем, требует нормирования. Устойчивость сорта винограда Кишмиш запорожский к болезням и морозу повышена.
Желтые колокола. Окраска ягоды: желтая Тип цветка: обоеполый Размер ягоды: 22*20 Вкус: легк. мускатный Ранне-среднего срока созревания, сильнорослый, грозди средние и крупные 400-700 грамм и более. Обоеполый. Ягода желтая, слегка удлиненная, 22*20. Кожица прочная но съедаемая. Устойчивость по грибковым заболеваниям 3-3,5 балла. Морозостойкость – 22 С.
Белое чудо. Сорт очень раннего периода созраевания 105-110 дней.Грозди крупные(600-900г), отдельные до 1,5кг. цилиндро-конические, средней плотности. Ягоды крупные, массой 6-8г, овальные, зелёновато-белые. Вкус гармоничный. Мякоть мясисто-сочная.Морозостойкость до -23...-26. Высокоустойчив к милдью, устойчив к оидимиуму и серой гнили,а так же к грибным болезням и корневой форме филлоксеры. Отличается более равномерным созреванием гроздей на кусте, что позволяет проводить массовую уборку в первый год сбора урожая.

Просмотров: 241

Вернуться в категорию: Садоводство

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.