рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Polygonatum multiflorum – купена многоцветковая

Pulmonaria officinalis – медуница лекарственная.Широко известное растение, цветущее весной. Свежие молодые листья и цветки идут в салаты и для украшения блюд. Поздние листья готовят как овощи. Медуница является лекарственным растением, например, оказывает противовоспалительное воздействие. В древних гомеопатических учениях считалось, что белые пятна и прожилки на листьях похожи на человеческие легкие. Лучше всего растет в лесу, в полузатененном месте с влажной почвой, богатой перегноем. В марте-апреле появляются цветки розовой или сиреневой окраски.

Pulmonaria officinalis – медуница лекарственная

Ranunculus ficaria – лютик (чистяк) весенний.Весной образует покров насыщенно-зеленого цвета в слегка затененных местах леса. Листья в марте-апреле можно использовать для первых свежих салатов. Они не обладают сильно выраженным вкусом, но зато содержат много витамина С. Листья можно употреблять только до начала цветения, так как потом растение начинает накапливать алкалоиды.

Просмотров: 335

Вернуться в категорию: Растения

© 2013-2020 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.