рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Campari

Кампари был изобретен в 1860 или 1861 г. Гаспаром Кампари, Милан, Италия. Однако, как и другие вермуты, считается, что подлинные его корни уходят в глубокую античность, где греческие эскулапы использовали смесь различных вин, имеющую сильный горький вкус, для излечения пищеварительных болезней.

Прежде всего, скажем, что «биттер» - название целой группы напитков. А кампари принадлежит одновременно к 2 группам: к вермутам и биттерам.

Итак, Кампари (Campari):

- аперитив, он пьется перед едой для улучшения пищеварения;

- биттер, горький, именно поэтому он способствует выделению желудочных соков;

- вермут – смесь белых вин со спиртом, ароматизированная травами, цветами, смолами и др. пряностями.

Кампари – горький напиток с рубиново-красным цветом и ароматом хинина. Содержание спирта – 24%, плотность –1,06 v.

История

Кампари был изобретен в 1860 или 1861 г. Гаспаром Кампари, Милан, Италия.

Однако, как и другие вермуты, считается, что подлинные его корни уходят в глубокую античность, где греческие эскулапы использовали смесь различных вин, имеющую сильный горький вкус, для излечения пищеварительных болезней.

Изготовление

Слегка горький аперитив из Италии, кампари изготавливается на основе цитрусовых и других растений, ароматизируется травами. Получают кампари-биттер путём мацерации: в чистом спирте вымачивают различные горькие растения.

Резкий красный цвет был однажды взят из высушенных тел самок насекомых кошенили, обычно находимых на колючих грушевых кактусах в Мексике. Будучи завезено из Мексики на Канарские острова, это кактусовое растение стало здесь канарской финиковой пальмой tunera (тунера), и выращивают ее не только из-за фиников, но и ради насекомых кошенили, которые на нем паразитируют и из которых добывают краску кармин. Кошениль используется в промышленности для изготовления губной помады и конфет, а также таких напитков как вермуты.

Удивительно, но этот способ окрашивания кампари сохранился до сих пор. Впрочем, подлинные ингредиенты хранятся в строжайшей секретности, поскольку сегодня кампари – известная и прибыльная торговая марка.

Как пить кампари?

Прежде всего, следует указать, что кампари можно пить чистым или в коктейлях.

Чистый кампари

Как каждый настоящий продукт, его хорошо пить чистым. В чистом виде кампари употребляют на аперитив, охлажденным или со льдом («on the rocks»). Иногда в него добавляют несколько капель лимона и долька апельсина.

Как, когда и в какой ситуации Вам следует выбрать кампари?

- будучи вермутом, кампари прекрасно выполняет медицинские цели для тех, кто страдает отсутствием аппетита или какими-либо проблемами пищеварения;

- будучи легким афродизиаком, кампари действует как любовное зелье, усиливая и желание, и возможности;

- горечь кампари весьма облегчит утро тяжелого похмелья;

- наконец, горький кампари отлично утоляет жажду, особенно если его смешать с натуральным соком.

Коктейли

Этот биттер отлично сочетается с апельсиновым соком, образуя коктейль Garibaldi (Гарибальди).

Можно рекомендовать также сочетать кампари с грейпфрутовым соком, что придает горькому кампари дополнительную резкость и легкую кислую нотку, одновременно несколько снижая крепость алкоголя. При этом соотношение можно выбрать по Вашему индивидуальному вкусу, поскольку вкус грейпфрута не перебивает исходного вкуса базового кампари (лично я предпочитаю соединять их пополам).

Кампари используется также для таких знаменитых коктейлей, как Americano (Американо) и Negroni (Негрони).

Кампари-Тестаросса с водкой и тоником более крепок. Тестаросса - напиток горячих кровей – ассоциируется с Формулой 1, будучи любимым напитком Михаэля Шумахера.

Как пишет «Автопилот», красный как рубин Биттер Кампари на поверку оказывается горьким, как наша жизнь, напитком для людей, у которых много свободного времени.

Все дело в стиле: в этот напиток, в его дизайн и в специфическую ауру богемности вкладывали душу представители истинной богемы, такие как Федерико Феллини.

Биттер

 

Слово «биттер» по-немецки и по-английски означает «горький».

Горькие напитки имеют сильные медицинские корни, поскольку они отлично способствуют пищеварению и облегчают утро тяжелого похмелья. У биттеров есть еще одно замечательное свойство – они очень хорошо утоляют жажду, поэтому большинство из них было придумано в жарких странах.

Изготовление

Изготовляют биттеры путем мацерации: в чистом спирте вымачивают различные горькие растения (основное из них – горечавка), корни, апельсиновые корки. Полученная настойка фильтруется, в нее добавляется чистая вода. Крепость горьких напитков варьируется от 6 до 50%. В барах биттеры обычно пьют в коктейлях, которые как бы «облегчаются» входящими в их состав горькими напитками.

Наиболее известные марки

Помимо кампари, описанного выше, широко распространены следующие марки биттеров.

Angostura Bitter (Ангостура биттер). Этот красно-коричневый биттер наиболее часто используется в барах. Он очень концентрированный, поэтому достаточно добавить в коктейль лишь несколько капель. Он производится на основе рома и горечавки, был придуман в 1824 году одним армейским врачем в городе Ангостура, в Венесуэле. Сейчас производится на острове Тринидад. Его крепость – 44,7%.

Branca Menta (Бранка мента). Итальянский биттер с мятой. Крепость – 40%.

Cynar (Синар). Биттер на основе артишоков и других растений. Изготавливается в Италии и Швейцарии, крепость – 16,5%.

Fernet Branca (Фернет Бранка). Этот биттер вырабатывается на основе корней и побегов различных растений. Его вкус понравится не каждому, но он очень полезен для пищеварения. Также этот биттер рекомендуют на следующий день после слишком обильных застолий. Италия, крепость – 42%.

Picon (Пикон). Впервые появившись в Африке 150 лет назад, сегодня этот напиток употребляется в основном на севере Европы и во Франции. Очень долгое время его пили в чистом виде. Сейчас Picon чаще всего добавляют в пиво.

Получают его путем вымачивания апельсиновых корок, горечавки, коры хинного дерева и подкрашивают карамелью. Производят его во Франции. Крепость – 21%.

Suze (Сюз). Этот самый популярный во Франции горько-сладкий биттер был создан в 1889 г. с содержанием алкоголя 32%, сейчас его крепость всего лишь – 16%. Употребляется в чистом виде: со льдом или с водой, а также прекрасно сочетается с лимонным соком. Производится во Франции.

Просмотров: 144

Вернуться в категорию: Растения

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.