рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Ясколка войлочная

Быстро разрастающийся многолетник в наших садах и как будто специально созданный для склонов и террас. Всего за несколько лет образует красивую подушку высотой до 20 сантиметров, шириной до 1,5 метра. Ценится войлочная ясколка своими мелкими серебристыми листьями на стелющихся побегах и симпатичными молочно-белыми цветками-колокольчиками, направленными вверх. Если регулярно подстригать растение ясколки, подушка становится более пушистой и нарядной. Зацветает в апреле месяце. Растение зимостойкое, но в теплые зимы может выпадать. Самый популярный сорт этого вида - "Хрустальный водопад" с молочно-белыми цветками и серебристой листвой.

Эхинацея

Эхинацея — неприхотливое в культуре растение, поражающее взгляд множеством ярких, очень декоративных, крупных, разнообразных по цвету цветов, немного похожих на ромашки. Эхинацея — знатный медонос, который привлечет в ваш сад множество пчел и бабочек, еще больше украсив его, нарядив яркими красками своих цветочков. Современные сортовые эхинацеи поражают многообразием своей окраски, они бывают не только пурпурные, но и белые, розовые, желтые, малиновые, лососевые и даже оранжевые.

Просмотров: 485

Вернуться в категорию: Растения

© 2013-2022 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.