рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









CH3O)2P(S)OC6H4NO2-4

Метафос относится к широко применяемым инсектоакарицидам с контактной токсичностью для большого числа вредных насекомых и клещей. Препарат применяется на зерновых и зернобобовых культурах, на сахарной свекле, на многолетних травах, на льне, подсолнечнике.

Метафос представляет собой белое кристаллическое вещество, которое быстро гидролизуется, особенно в щелочной среде. Метафос проявляет хорошо выраженное кожно-резорбтивнрое действие и умеренные кумулятивные свойства. При использовании метафоса необходимо соблюдать меры предосторожности как при обращении с особо токсичными пестицидами.

ПДКв - 0,02 мг/дм3 (лимитирующий показатель вредности - органолептический). В воде водоемов рыбохозяйственного назначения содержание препарата не допускается.

Полихлоркамфен (камфехлор, токсафен)

Реакционная смесь, содержащая 20 хлорированных камфенов (67-69% хлора).

Поликамфамен представляет собой растворимое в воде воскообразное твердое вещество от светлого до темно-коричневого цвета. При нагревании, на ярком солнечном свету препарат подвергается дигидрохлорированию. Поликамфамен раздражает слизистые, следует избегать попадания препарата на кожу. Не допускается остаточное содержание поликамфамена в продуктах питания.

Поликамфамен токсичен для пчел. В настоящее время поликамфамен запрещен для применения. Ранее он использовался для борьбы с вредителями сахарной свеклы, гороха, для борьбы с колорадским жуком на картофеле.

ПДКв - 0,002 мг/дм3. В воде водоемов рыбохозяйственного назначения содержание препарата не допускается.

Рогор (диметоат, роксион, фосфамид, цигон)

О,О-диметил-S-(N-метилкарбамоилметил)дитиофосфат.

(CH3)2P(S)SCH2CONHCH3

Рогор - системный инсектицид, акарицид, афицид. Это белое кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде, быстро гидролизующееся в щелочной среде. При использовании рогора необходимо соблюдать меры предосторожности как при обращении со среднетоксичными пестицидами.

Рогор применяют на многих сельскохозяйственных культурах: плодовых, овощных, ягодных, зерновых и зернобобовых. Все продукты метаболизма рогора практически нетоксичны. В зависимости от нормы расхода препарат полностью разрушается в течение 16-20 дней. Кумулятивные свойства данного препарата незначительны.

ПДКв - 0,03 мг/дм3 (лимитирующий показатель вредности - органолептический), ПДКвр - 0,0014 мг/дм3.

Севин (арилат, дикарбам, карбарил, карбатокс, терцил)

a-Нафтил-N-метилкарбамат.

Севин - инсектицид, применяющийся для уничтожения вредных насекомых в посевах хлопчатника, льна, в садах. Севин представляет собой белое кристаллическое вещество, плохо растворимое в воде. Препарат оказывает слабовыраженное раздражающее действие, проявляет незначительные кумулятивные свойства. При использовании севина необходимо соблюдать меры предосторожности как при обращении со среднетоксичными пестицидами. Не допускается остаточное содержание в растительной продукции и продукции животноводства.

ПДКв - 0,1 мг/дм3 (лимитирующий показатель вредности - органолептический), ПДКвр - 0,0005 мг/дм3.

Фостек (магтоксин, фостоксин, фосфид алюминия, целфос)

Алюминия фосфид.

AlP.

Фостек разрешен для фумигации зерна, муки, крупы, сухих овощей, складских помещений. Препарат представляет собой белое или светло-желтое вещество, относительно быстро разлагающееся водой с выделением фосфида водорода и гидроксида алюминия. При работе с фостеком необходимо принимать меры предосторожности, исключающие возможность попадания его на кожу, в глаза и в пищевые продукты. Препарат весьма токсичен при попадании в желудок.

ПДКв алюминия составляет 0,5 мг/дм3 (лимитирующий показатель вредности - санитарно-токсикологический).

Фьюри (зета-ципермертин, зетаметрин)

Фьюри представлет собой смесь изомеров циперметрина.

Цис,транс-3-(2,2-дихлорвинил)-2,2-диметилциклопропанкарбоновой кислоты-3-фенокси-a-цианобензиловый эфир.

C22Н19Cl2O3

Фьюри - инсектицид для борьбы с вредителями многих культур. Препарат слабо раздражает кожу и глаза. Меры предосторожности при использовании фьюри - как со среднетоксичными пестицидами.

Фьюри рекомендован для борьбы с тлей на пшенице, колорадским жуком на картофеле. Препарат высокотоксичен для многих насекомых и для рыб, относительно нетоксичен для диких животных и птиц.

ПДКв- 0,006 мг/дм3. В воде водоемов рыбохозяйственного назначения содержание препарата не допускается.

Хлорофос (трихлорфон, дилокс, диоксафос, тугон, рицифон, метрифонат)

1-гидрокси-2,2,2-трихлорэтил-О,О-диметилфосфонат.

(CH3O)2P(O)CH(OH)CCl3

Хлорофос - инсектицид, антигельминтик, афицид. Препарат, представляющий собой белый кристаллический порошок, широко применяется для борьбы с различными вредителями растений и паразитами животных. Хлорофос разлагается на свету, а также в щелочной среде, где протекает дегидрохлорирование. В природных водах он постепенно гидролизуется, окончательными продуктами гидролиза являются хлорацетальдегид и фосфорная кислота. Хлорофос проявляет умеренные кумулятивные свойства. Препарат обладает раздражающим действием, проявляет незначительные кумулятивные свойства. При использовании хлорофоса необходимо соблюдать меры предосторожности как при обращении со среднетоксичными пестицидами. Не допускается остаточное содержание в продуктах животноводства.

ПДКв - 0,05 мг/дм3 (лимитирующий показатель вредности - органолептический), содержание препарата в воде рыбохозяйственных водоемов не допускается.

Просмотров: 261

Вернуться в категорию: Растения

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.