рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Как подчеркнуть глубину пространства в пейзаже

Воздушная перспектива— это прием, помогающий художнику-пейзажисту создавать на своих полотнах иллюзию глубины пространства, Предположим, вы написали пейзаж, но что-то в
нем вас не устраивает, Вы чувствуете, что ваш взгляд «не хочет» погружаться вглубь картины. Попробуйте использовать контрасты, о которых было рассказано выше. Добейтесь того, чтобы одни участки пейзажа взгляд зрителя воспринимал как приближенные к переднему плану картины, а другие — как размещенные в глубине ее пространства.

Использование воздушной перспективы в рисунках

А Добавьте несколько четких деталей на переднем плане.
Это могут быть отдельные цветы или тщательно прописанные кусты. Они будут контрастировать с размытыми очертаниями предметов на заднем плане картины.

Б Смягчайте цвет предметов по мере их удаления в перспективу.
Добавьте для этого в краску дополнительный цвет или придайте холодный оттенок с помощью синей краски.

В Изобразите на переднем плане теплые по колориту детали.
Того же эффекта можно добиться с помощью од-ной-двух ярких деталей — этот прием любили использовать многие художники. Так, для того чтобы подчеркнуть глубину пространства картины, Томас Гейнсборо часто помещал на переднем плане своей картины одетую в красное фигуру.
Источник: http://narisuem.com/vozdushnaya-perspektiva.html

 

2. Пояснение к практической работе:рисунок простого интерьера комнаты в простом карандаше, лист расположен горизонтально.

Каждый художник должен уметь изобразить предмет так, чтобы тот выглядел объемным, а не плоским, словно поверхность бумаги, на которой нарисован. Для этого художник пользуется приемом, называемым перспективой. Ниже приведен самый простой пример объемного рисунка в перспективе.

Плоский рисунок (проекция). Рисунок в перспективе (объемный).
Кирпич, нарисованный без использования перспективы. Это называется параллельной проекцией. Кирпич, нарисованный с использованием перспективы. Это называется рисунком с перспективой.

Перспектива используется не только затем, чтобы нарисованный предмет казался трехмерным, но также и для создания иллюзии, будто он находится ближе или дальше от зрителя, или же для того, чтобы у смотрящего на картину создалось ощущение пространства.

Под интерьером понимается внутреннее пространство архитектурного сооружения в целом или отдельных его частей.

Понятие интерьера включает, с одной стороны, архитектурные формы помещения, а с другой — комплекс его оборудования и декор, которые должны быть органично связаны с общим архитектурным замыслом.

Этот урок блога web-paint.ru научит вас рисовать комнату, холл или фойе во фронтальной перспективе, так что вы можете украсить интерьер как вашей душе угодно!

В этом уроке мы будем постигать технику рисования комнаты с выравниванием всех объектов в одной фокусной точке изображения. Этот метод также называется «исправление перспективы». Не путайте с угловыми изображениями, которые мы будем рисовать в следующих уроках. В угловой перспективе вы используете две точки свода на ваших чертежах с особым выравниванием для создания глубины.

Я не буду объяснять, как рисовать мебель в этом уроке. Сейчас давайте сфокусируемся на рисовании действительно большого реалистичного трехмерного пространства, которое можно заполнять с помощью воображения.

1. Начнем рисунок с задней стены комнаты. Нарисуйте две горизонтальных линии, параллельных верхнему краю вашего блокнота, и две вертикальных, параллельных боковым краям листа. Это очень важно.

2. Поставьте опорную точку в центре получившегося квадрата.

3. Легко проведите направляющую линию по диагонали через углы комнаты и прямо через опорную точку в центре. Можете при этом воспользоваться линейкой или краем бумаги.

4. Также легко проведите вторую направляющую через противоположные углы комнаты прямо через центральную опорную точку.

5. Теперь сотрите все линии внутри квадрата, оставьте только опорную точку в центре.

6. Легонько наметьте месторасположение входной двери. Обратите внимание, как используется концепция размера. Нижний край двери рисуется большего размера для создания иллюзии близости. Нарисуйте пол, стены, потолок, всегда держите в уме правило размера.

7. Используя центральную опорную точку, легко проведите линию через ближний край двери до этой самой точки. Эта точка станет позиционирующей почти для каждой линии на этом чертеже.

8. Нарисуйте окно на противоположной стене, начав с двух вертикальных линий. Не забудьте сделать ближнюю линию длиннее.

9. Еще раз, ориентируясь на центральную точку, проведите прямые линии – верхний и нижний край окна. Здорово, да?

10. Горизонтальные и вертикальные линии используются для рисования откосов двери и окна. Рисуйте горизонтальные линии для обозначения толщины дверей, окон и лестниц.

11. Теперь нарисуйте вертикальную линию для определения откоса окна.

12. Этот шаг очень важен в этом уроке. Используя центральную опорную точку, легко проведите верхнюю и нижнюю линии окна. Вуаля! Вы создали окно во фронтальной перспективе! Теперь давайте поработаем с лестницей.

13. Используя заднюю стенку как образец, нарисуйте горизонтальные и вертикальные линии, чтобы создать дальний край лестницы. Помните в шаге 1 как я сказала о важности первых горизонтальных и вертикальных линий? И вот почему. Все остальные горизонтальные и вертикальные линии должны быть параллельны первым, иначе ваш рисунок визуально распадется.

14. Время использовать центральную опорную точку снова. Проведите каждый угол ступени с помощью этой точки. Сделайте легкий набросок линий в сторону от центра, как на иллюстрации ниже.

15. Сотрите все лишние линии. Обострите все края, чтобы создать фокус на вашем рисунке. Закрасьте свой рисунок в соответствии со светом, исходящим из левого окна и от потолка. Если горит свет на потолке, то где должны быть тени? Можете добавить паркет и ряд лампочек на потолке. Перерисуйте это несколько раз, экспериментируя с различными дверями и окнами.

 

Просмотров: 614

Вернуться в категорию: Полесадник

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.