рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Алексей ЕРМОЛИН.

12 Апреля 2013

10:03

ЧИСТО ТАМ, ГДЕ УБИРАЮТ

Об этом говорят результаты прошлого голосования, посвящённого проблеме загрязнения крымских городов. Напомним, севастопольские власти решили платить людям, которые будут доносить о тех, кто захламляет город. Вот и мы решили выяснить у вас, насколько эта инициатива востребована. Результаты вы можете увидеть на графике.

 

 

«КРЫМСКАЯ ПРАВДА»

30 Апреля 2013 10:29

 

РУКИ БЫ ИМ САМИМ ОТОРВАТЬ!

ОХОТНИКИ ЗА МЕТАЛЛОМ ИЗУРОДОВАЛИ ПАМЯТНИК СОВЕТСКОМУ ВОИНУ НАД БРАТСКОЙ МОГИЛОЙ

В преддверии майских праздников неизвестные жестоко надругались над одним из символов Великой Победы - памятником советскому воину, который стоит близ села Сюрень Бахчисарайского района, на 34-м километре трассы Симферополь-Севастополь. Бронзовая фигура солдата лишилась ног. На почерк злоумышленников указывает и то, что они хотели целиком отпилить левую руку.

Случаи нападения на многострадальный памятник, установленный над братской могилой советских воинов и гражданских лиц, погибших при обороне и освобождении Крыма в 1941-1944 годах, случались и раньше. Ещё лет пять назад кто-то по ночам подпиливал ножовкой руку на бронзовой скульптуре, а власти делали вид, что не видят угрозы разрушения памятника. И это при том, что бронзовый гигант, возведённый здесь примерно 30 лет назад, занесён в реестр недвижимых памятников Украины и охраняется государством. Первыми факт разрушения заметили и забили тревогу местные жители.

- В течение десятилетий этот памятник над братской могилой, где лежат многие сотни советских солдат и офицеров, отдавших жизнь за нашу Родину, упорно грабится и целенаправленно разрушается безродными ублюдками - охотниками за металлом, - уверен почётный гражданин Бахчисарая, архитектор Валерий Борисов. - То, как осквернили памятник 26 апреля, похоже на «работу» стаи шакалов. Фигура советского воина, находящегося в центре памятника, искромсана ножницами по металлу, во многих местах буквально  вырвана «с мясом». По локоть уничтожена левая рука солдата, украден медный приклад автомата.

Чиновники уже осудили жестокое глумление над памятником и потребовали от правоохранителей найти и наказать подонков, посягнувших на святое.

- В данном случае мы усматриваем признаки сразу двух уголовных статей, а именно: надругательство над могилами и осквернение памятников, и уже подготовили соответствующее заявление в бахчисарайскую милицию, - рассказал газете зампредседателя Рескомитета АРК по охране культурного наследия Вячеслав Зарубин. - С реставраторами мы обсудили, как можно в ближайшие дни восстановить памятник хотя бы временно, чтобы этот позор, совершённый вандалами, никто не видел перед днём 9 Мая. Вопрос находится под личным контролем премьер-министра Крыма Анатолия Могилёва, и мы надеемся, что силовики быстро включатся в работу по установлению лиц, причастных к этому беспределу.

Специалисты полагают, первопричиной разграбления памятника стала не провокация накануне Дня Победы, а всё-таки банальная погоня за цветным металлом, на что «указывают следы разрушений».

КОММЕНТАРИЙ МИЛИЦИИ

- Данный факт зарегистрирован в едином реестре судебных расследований, и открыто уголовное производство по факту кражи, - сообщили нам в секторе связей с общественностью ГУ МВД Украины в АРК. - Сейчас собираются все необходимые документы, подтверждающие статус памятника, после чего уголовную статью могут переквалифицировать на другую. Проводится досудебное расследование. Милиция ведёт розыск лиц, которые могут быть причастны к совершению этого преступления.

На фото: Так выглядит памятник советскому воину после действий вандалов.ФотоВалерия БОРИСОВА.

Просмотров: 219

Вернуться в категорию: Почва

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.