рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Археологические , библейские и мифологические доказательства древности Русского народа. 6 страница

Раскопки заставляют думать, что Западная Сибирь и остальная Россия жили некогда единой культурной жизнью, превосходящей культуру других древних народов. Древние сибиряки были земледельцы. Их лопаты, стамески, медные топоры близки по форме к современным орудиям труда. Боевые бронзовые топоры, секиры, копья, стрелы изготовлялись из местных руд и здесь же отливались.

В Томске профессор Николай Феофанович Кащенко обнаружил стойбище человека каменного века (палеолита), современника вымершего мамонта (Томская стоянка). В радиоактивной лаборатории геологического института Академии наук СССР (Москва) определи время стоянки в 18300±1000 лет. В 1929г. около г. Иркутска на окраине прибайкальского села Мальты на берегу реки Белой Михаил Михайлович Герасимов обнаружил статуэтку беременной женщины и много других статуэток отличных от европейских с тщательной проработкой линий тела и лица. Скульптуру беременной женщины покрывали знаки 10 сидерических (звёздных) месяцев, то лунная её природа становится очевидной. Постройки на древней Мальте тянулись вдоль берега реки почти на половину километра, а площадь жилой площади составляла 8000 кв. км. Найдены инструменты для обработки бивней мамонта (Палеолитическая стоянка). Календарь найденный на Мальте был нацелен на предсказания лунных и солнечных затмений. С другой, стороны если предположить, что бусины ожерелья в качестве счёта лет, то можно предположить знание палеолитическим человеком Сибири знаменательного 120‑летнего цикла исчисления времени. Люди ледниковой эпохи заглядывали в будущее на сотню лет, а то и на века. Уловили гармонию движения светил: предсказывали затмение луны и солнца, творя мифы, моделировали структуру мира, мысленно охватывая пространство от преисподней и земли до огненных точек звёзд. Создатели культуры Мальты обладали знаниями арифметики (счёта), астрономии, геометрии и календарей.

В 70‑х гг. было обнаружено первое протогородское поселение арьев Зауральских степей ‑ Аркаим в 50 км к западу от г. Бреды, райцентра Челябинской области на реке Синташта. Аркаим покинут жителями около XVII в. до н.э. Толщина стен крепости 4‑5 м, детинца 3‑4 м. Высота соответственно 3‑4 и 4‑5 м. С внешней стороны крепость окаймлялась рвом глубиной 1,5‑2,5 метра и шириной около 2 м, наполненным водой. Перед рвом возводили 1‑2 дополнительные стены меньшей высоты. Это поселение можно условно характеризовать как "ранний город" в отличие от традиционных поселений андроновской культуры.

В 40‑10х тысячелетиях до н.э. ни в Сибири, ни в Средней Азии, ни на полуострове Индостан, ни в Тибете монголоидов не было. Там жили прарусы, позже ‑ русы. Поэтому можно с полным основанием говорить о существовании в эпоху верхнего палеолита соответственно в третьего ядра ‑ в Средней Азии; четвёртого ‑ в долине Инда. На Ближнем Востоке сохраняется "ядро" проторусов. Первое этническо‑куль‑турно‑языковое ядро, в основном, господствовало в Центральной и Восточной Европе, не распространяясь пока вдоль побережья Средиземного моря.

Чтобы принизить значение предков славян в древней истории последнее время сложилось (не случайно) представление, что Сибирь, Алтай, Тибет, Средняя Азия "испокон веков были заселены монголоидами". Это не так. Эти огромные пространства Азии были изначально (с 35‑30 тыс. до н.э.) заселены европеоидами кроманьонского типа. Под Ачинском и Назаровым открыты две “стоянки”, возраст которых определяется в 30 тысяч и 18 тысяч лет. Жители второй стоянки жили с подогревом пола (дымоход проходил под полом), имели водопровод и канализацию. А те, что жили 30 тысяч лет назад, знали хорошо астрономию, имели солнечный календарь, прекрасно знали медицину, умели делать бивни мамонта прямыми и т.д.

Ранний неолит Сибири это эпоха камня. Обработка камня, кости и дерева достигло невероятных (и недостижимых для нас) высот. Микролитические орудия труда и оружие русов имело остроту бритвы. Каменными (из вулканического стекла) ножами русы даже оперировали своих больных. Данная методология оперирования значительно позже, хотя уже были известны металлы, использовалась египетскими жрецами и хранилась от непосвящённых людей в строжайшей тайне (она была частично раскрыта археологами только в XX в.).

В Южной Сибири постепенно происходило развитие культур неолита, охотничьих племён исаковского времени (прим. IV тыс. до н.э.). В культуре следующего по времени серовского человека и его культуры (IV‑III тыс. до н.э.) появляются лук, сделанный из кости и дерева (История открытия и исследования советской Азии, "Мысль", М, 1969г.).

Населявшие Алтай и Минусинскую котловину (верховья Енисея ‑ Тува, Хакасия) племена так называемой афанасьевской культуры, в своих погребениях оставили самые древние изделия из меди. Это первые скотоводы и первые специалисты по обработке металлов. Г.Ф.Де бец, исследовав в 1948г. костные останки афанасьевских людей, доказал, что "они представляли европеоидный этнический тип". Афанасьевская культура имеет общие черты с культурами Средней Азии, Приуралья, Причерноморья и Средиземноморья.

На смену афанасьевской культуре пришла культура андроновского человека (1500‑1200 лет до н.э.). Она характеризуется дальнейшим развитием обработки металлов, скотоводства. Андроновский человек также европеоидного типа. На следующем карасукском этапе бронзового века (1300‑800 лет до н.э.) этнический тип населения алтайских и североказахстанских степей продолжает сохранять характерные европеоидные черты, без монголоидных примесей.

В V‑VI вв. н.э. на юге Сибири возникло могучее государство енисейских кирги(з). По прекрасно сохранившимся портретным маскам эти люди до своего смешения с монголоидами (II‑III вв. н.э.) были типичными европеоидами. И даже в VII‑X вв. по данным китайских и тибетских хронистов среди черноволосых людей с монголоидной внешностью встречалось немало блондинов и рыжеволосых с голубыми глазами, ничем не похожих на монголов, китайцев или тибетцев.

Монголоиды были отрезаны от ареалов распространения русов‑бореалов Тибетом, пустыней Гоби, хребтами Большого Хингана, Становым хребтом, хребтом Джугджур. Они жили на полуострове Индокитай и по всему Индонезийскому архипелагу, на Большой Китайской равнине, по побережью Тихого океана и вдоль него медленно продвигались на север. Монголоиды в своё время достигли Берингового моста и по нему частично перешли на американский континент. (Ю. Д. Петухов "История русов", 2000г. стр. 199‑200).

История Сибири палеолита‑неолита нам почти неизвестна. Сотни изученных раскопок для области таких масштабов составляют менее тысячной доли процента от всех существовавших в Сибири и в частности в Прибайкалье, поселений кроманьонцев и бореалов, и именно европеоидов. Черепа кроманьонцев брахецефальны, круглоголовы. Длинноголовость есть пережиток глубокой древности, атавизм. Суперэтнос проторусов‑прарусов‑русов обладал признаками круглоголовости, то есть его представители имели черепа округлой формы, достаточно широкое (но не монголоидное) лицо. Черты лица были умеренных размеров. Большие, массивные носы, надбровные дуги, подбородки являются признаками проявлений неандерталоидности и, в целом, архантропности (то есть ‑ атавизмом).

Русы‑арии были создатели, созидатели земной культуры и цивилизации, великие подвижники и вековечные труженики.

В VI‑V тыс. до н.э. в Средней Азии не было ни монголоидных этносов, ни тюркских, ни семитских. Средняя Азия была заселена европеоидами‑бореалами в основном брахецефального типа. Мы очень мало знаем о бореалах Средней Азии. Раскопки не финансировались, а сейчас тем более, не финансируются.

Русы‑бореалы практически не воевали друг с другом. Русы‑бореалы Европы не строили никаких серьёзных укреплений. Им не от кого было защищаться, кругом жили такие же русы, с таким же языком и обычаями. Первые защитные рвы и ограды появляются в Европе только с IV тыс. до н.э. по мере проникновения на север первых смешанных неандерталоидно‑негроидных предэтносов.

Рукотворные курганы от Семипалатинска до Верного (Алма‑Ата) тождественны сибирским, северокавказским и новороссийским. Принадлежат они одному могучему народу, а не дряблым финским инородцам, не татарам и не монголам. Деятельность древнего сибирского населения в рудниках, городищах и на чернозёмных сибирских равнинах, покрытых курганными могилами, продолжалась до III‑IV вв. н.э. После великого переселения Южная Сибирь заселяется татарами и монгольскими племенами, которые распространяются на запад на Каму и Волгу, а затем к Азовскому и Чёрному морям. Южные сибирские степи постепенно заселялись кочевыми народами. Клапрот на основании китайских источников полагает, что татары под именем Тукью появились у китайских стен, в горных долинах Алтая не раньше III‑IV в. н.э., устремились в Семипалатинскую область, далее к Сыр‑Дарье, в Туркестан и Оренбургские степи. Но север Западной Сибири ещё долго оставался не занятым татарами. Не было их и в горных уральских областях и древней Камской Болгарии.

 

 

Просмотров: 128

Вернуться в категорию: Огород

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.