рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Аскольд и Дир. А.А.Шахматов доказал, что Аскольд и Дир были потомками Кия, последними представителями киевской династии

 

 

А.А.Шахматов доказал, что Аскольд и Дир были потомками Кия, последними представителями киевской династии. Киевского князя Аскольда император Василий называет “прегордым каганом северных скифов”. Аскольд был современником Олега. Его могила в урочище Угорском, там, где Олег убил его. Дир княжил раньше в середине IXв., умер до появления Олега и похоронен у стен княжеской крепости, как обычно хоронили князей. Князя Дира описывает арабский историк X в Масуди в сочинении "Золотые луга". "Первый из славянских царей есть Дира, он имеет обширные города и многие обитаемые страны; мусульманские купцы прибывают в столицу его государства с разного рода товарами".

В Велесовой книге сообщается о нескольких Аскольдах. Первый из них назван "находником", он напал на киевского князя (имя его не сохранилось), разбил его и занял Киевский стол. Там сообщается, что Аскольд был непрошеный князь. Затем к Аскольду пришёл Дир и оба начали княжить. Затем сообщается, что Аскольд прогнал Дира, и он ушёл туда, откуда пришёл, после Аскольда правили его внуки.

Призвание Рюрика состоялось по данным наших историков в 862г., но известно, что поход Аскольда и Дира на Царьград был в 860г. Значит, поход состоялся до призвания варягов. Следовательно, Аскольд и Дир не могли быть дружинниками Рюрика. Значит, они были представителями особой династии (С.А.Лесной).

Велесова книга не знает Рюрика и Олега ‑ урманского князя. Поэтому сообщение Сильвестра о том, что Олег пришёл из Новгорода и убил Аскольда и Дира и захватил власть, ложное. Искажение внесено для того, чтобы создать впечатление, что Киев находился во власти Новгорода. Но мы знаем, что после захвата Новгорода Рюриком в Киев из Новгорода бежали сторонники Вадима Храброго. Благодаря сведениям, указанным в дощечке №6, мы знаем, что Аскольд первый не был убит Олегом Вещим, так как в это время Олега не было в Киеве, не было и в Новгороде, он жил в Причерноморье. Там сообщается, что после Аскольда в Киеве правили его внуки и еще два Аскольда, одного из которых зарубили дружинники Олега. Это и был летописный Аскольд. Весь этот период остался для нас неизвестным, и Сильвестр ничего о нём не говорит.

Византийский патриарх Фотий описал карательный поход Аскольда на Византию в 860г. Во время осады Константинополя Фотий находился в городе. Фотий (820‑6.02.891гг.), родственник царицы Феофаны, матери императора Михаила III; был учёным, с 857г. по 867г. патриарх (до переворота), римские католики его не признали патриархом. Поэтому в 863г произошёл раскол церкви на католиков и православных. С 878 по 886гг. Фотий был повторно патриархом. Его наследие значительное, но не изучено русскими. Частично исследовал Фотия лишь архимандрит Порфирий Успенский, который опубликовал в 1864 г. 4 беседы Фотия. Из них известно, что крещение Киевской Руси произошло за 100 лет до Владимира Великого.

О походе русов Фотий писал, что русы, очевидно, купцы или рабочие молотильщики хлеба должны были грекам какую‑то мелочь, вероятно по приказанию императора частью были убиты, а другие обращены в рабов за неплатёж долгов. На требование русов греки отказались наказать виновных и уплатить вознаграждение, как было по договору Руси и Византии. На русов греки смотрели свысока. Это вызвало карательный поход. Историки не хотят видеть, что Киевская Русь представляла собой мощное государство, не побоявшееся отстоять свои права у могущественнейшей Византии.

Все историки изображают поход русов на Царьград как разбойничий набег скандинавов из Киева под руководством Аскольда и Дира. Не шайка норманнов, а организованная государственная сила русов‑славян 18 июня 860г. пришла к Царьграду, чтобы заставить уважать свои попранные права международного характера. Русы явились отомстить за смерть своих соплеменников, убитых из‑за грошового долга и за то, что их справедливые требования о наказании виновных не были удовлетворены. Русы знали состояние дел в Византийской империи, имели чёткие сведения о её военных делах. Русы для нападения выбрали момент, когда император Михаил III увёл 40 000‑ю армию в Малую Азию навстречу наступавшим арабам, а греческий флот ушёл к Криту для борьбы с пиратами. Русы на 360 кораблях подступили к Константинополю. В каждой ладье было по 40 воинов, всего около 8000. Как карательный поход, он отличался мстительностью, русы проявили невероятную жестокость, уничтожая всё живое, разрушая и сжигая всё, что можно было истребить. Они нанесли грекам колоссальный урон в людях и имуществе, привели Царьград в состояние полнейшей паники. Жители так растерялись, что не думали о защите, а только молились. Из высказывания Фотия видно, что русы вели правильную осаду города, применяя подкопы стен, намереваясь проникнуть в город, одновременно насыпали вал под стенами, чтобы проникнуть в Царьград. Фотий прямо называет нападавших скифами.

Скандинавов никогда не называли скифами. Далее, описывая карательный поход русов, Фотий упоминает неизвестных славян, народ не почётный, без военного искусства. Пребывание русов под Царьградом было долгим, у них успела распространиться зараза. Русы заставили Византию впредь, с собой считаться. Бросив войско в Малой Азии император Михаил III с большим трудом пробрался в город и совместно с патриархом Фотием возглавил оборону города. Так как цель похода была месть, картельная экспедиция, а не война, русы удалились 25 июня 860 г. без всякой видимой причины. Всё это известно из греческих источников, сообщено патриархом Фотием. Но русские летописцы взяли сведения из второстепенных источников ‑ продолжателя хроники Георгия Амартола, крайне краткой и полуфантастической, написанной в более позднее время. Поход закончился триумфом, а не поражением. Д.И.Иловайский пишет: "Только новому императору Василию Македонянину, в 867г. воцарившемуся вместо убитого им Михаила III, удалось богатыми дарами из золота, серебра и шёлковых тканей склонить русских вождей к миру и возобновить с ними торговые договора, которые существовали ранее, на которые ссылались дошедшие до нас договора Олега и Игоря. Фотий не говорит, что буря разбила русские корабли, как это утверждают норманисты. Буря была в 826г., когда на Царьград напали авары, а среди них под именем скифов были славяне (К.И.Зайцев, "Киевская Русь", Харбин, 1942.г.)

Вызывает восхищение такой моральный урок. За гибель нескольких соплеменников поднялся весь народ, чтобы восстановить справедливость. Ныне целые нации отдаются на поругание предателями ‑ правителями только ради трусливого сбережения относительного спокойствия сегодня. Так поступил режим Ельцина, который по приказу своих хозяев расчленив Россию, отдал на поругание 25 миллионов русских в бывших союзных республиках. Русские подвергаются расовой дискриминации и геноциду в Прибалтике, Казахстане, Чечне, Армении, Азербайджане, Узбекистане и т.д., а Ельцин и его режим не сказали ни одного слова в защиту преданных ими людей. Но что можно ожидать от закоренелого бандита‑алкоголика, которого Дума большинством голосов признала виновным в пяти тягчайших преступлениях, подпадающих под высшую меру наказания. Нет ни одного закона, который бы он не нарушил. Ненависть к России передалась ему от старших родичей. Его дядя Борух Моисеевич Эльцин был членом коллегии НКВД 1918 ‑ 1920 гг. в Белоруссии, где этот мерзавец уничтожил около 2 млн. человек. От московского масонства участвовал в убийстве Николая II и его семьи. Затем он был поставлен первым секретарём Свердловского обкома. В 1937 г. расстрелян как враг Советской власти.

 

 

Просмотров: 239

Вернуться в категорию: Огород

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.