рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Глава XI – По ту сторону

Эпиграф к одиннадцатой главе главе:

Дальше дома зло уже потому, что дальше — равнодушие.

В. В. Розанов

- Рико? – Айли непонимающе посмотрела на собеседника.

- Угу. – Незнакомец кивнул и поправил тёмные волосы и воротник пальто. Затем наклонился к самому лицу девочку и прикоснулся губами к её щеке. – Бесплатный поцелуй, Ай. Нет смысла больше тебя обманывать. Не думаю, что ты меня когда-нибудь ещё увидишь и тем более, Эктора.

Лицо незнакомца не изобразило ни ненависти, ни злобы: оно продолжало смотреть на девочку с холодным равнодушием. Только теперь Айли начала улавливать какое-то сходство между головой незнакомца и мордой собаки.

Тому, что произошло дальше, девочку не учил отец. Она бы не смогла повторить это, даже имея такое желание. С раннего детства Айли увлекалась чтением романов, триллеров и других книг из Топазки. В целом она отлично понимала, что нужно делать в подобной ситуации. Несколько минут назад Рико взял его за руку и сейчас девочка убедилась в том, что он до сих пор её держит. Смелые героини книг отлично знали, куда нужно бить мужчину, чтобы заставить его ослабить хватку. Секунды хватило Айли чтобы вспомнить всё это. Она размахнулась ногой, со всей силы ударила, но промазала. Удар пришёлся только по голени оборотня. Рико издал тихий вопль боли, который ещё раз напомнил Айли о чёрном лабрадоре, несколько лет спокойно жившем рядом с ней. Незнакомец ослабил хватку, но ладони девочки не выпустил. Он снова наклонился к её лицу и хотел что-то прошептать, но не успел – Айли сделала взмах головой и попыталась ударить похитителя лбом. Удар снова вышел не таким как был запланирован: девочка попала оборотню в нос. От неожиданности Рико на секунду ослабил хватку, и этого хватило Айли чтобы высвободиться. Рука оборотня снова попыталась схватить тёплую плоть жертвы, но вместо этого только проскользила по куртке девочки. Высвободившись, Айли поскользнулась, но чудом сохранила равновесие. Не теряя больше не секунды, она побежала прочь. Как на зло, на улице не попадалось не одного человека, которого можно было бы попросить о помощи. На всякий случай, Айли не останавливаясь, громко крикнула:

- Помогите! – Вышло вовсе не так громко, как она рассчитывала. Стены высоких домов казалось поглотили в себя ничтожную просьбу о помощи одного человечка. Впрочем, Айли и без того знала, что люди Топазки не слишком будут спешить пойти на помощь.

Следующая мысль показалось девочке единственно правильной. Она расстегнула куртку и скинула с себя. Потянулась к молнии на свитере.

- Ну и пусть меня увидят. Ну и пусть замёрзну, заболею, только бы улететь отсюда далеко-далеко. Папа, зачем же я просила тебя остаться…

К сожалению, для себя девочка заметила, что топот Рико за спиной стал ещё громче – на снятие свитера она потеряла слишком много времени. Айли сделала отчаянный рывок лопатками, пытаясь снять ремень силой. Иногда он очень некстати лопался, или расстегивался без её желания, но теперь – сопротивлялся изо всех сил. – Ну же… - Айли сделала последний рывок и снова оказалась в объятиях оборотня.

- Не надо, заболеешь. – Проговорил он, крепко сдавливая её запястье одной рукой и протягивая куртку другой. Очевидно, Рико успел подобрать её с дороги.

Девочка заметила краем глаза, показавшуюся из-за угла голову, толи мужчины, толи женщины. – Ну почему у антикварного магазина всегда так мало людей.… Ведь не могли же они все куда-то пропасть?

- Лучше больше не подавай голос. – Предупредил оборотень. Он за несколько секунд помог девочке натянуть куртку прямо на майку, после снова крепко сдавил её запястье.

- Но ты не мог быть Рико… Рико никогда бы е сделал такого…

- Ошибаешься. – Коротко бросил человек в тёмном пальто.

- По-мо…! – Не обращая внимания на слова похитителя, вновь попыталась прокричать девочка. Однако Рико на этот раз не стал рисковать. Один удар в живот заставил крик сойти на писк, а потом и вовсе пропасть. Айли пошатнулась и непременно упала бы на земли, если бы не рука, по прежнему сжимающая её запястье.

Макроквест о «предательстве Рико и похищении Айли Вырезан из-за ненадобности

 

***

 

- Документы, пожалуйста. – Сухо проговорил мужчина у эскалатора.

- О, простите, я здесь впервые. – Женщина, лет сорока добродушно улыбнулась и тут же достала из бежевой сумки небольшой заламинированный лист с массой печатей и ещё более мелкой фотографией. – На снимке я вышла не очень. Только из больницы выписали. Знаете – такая спешка, я и не думала, что кому-то могу понадобиться здесь. – Женщина так любезничала, что охранник просто не смог промолчать.

- Фотография хорошая. – Он протянул документ обратно владелице. – И не нужно так волноваться. Вас ждут в 418 комнате. – Мужчина на секунду задумался. - Это четвёртый этаж. – Он отошёл в стону, давая возможность даме пройти к лифтовым дверям.

Она шла по пустынному коридору, и звук от ударов её каблуков по зеркальным плиткам усиливало эхо. За всё время пребывания на четвёртом этаже, приглашённой попался только один человек. Инна Сергеевна – а именно так её звали, сверилась с номерами кабинетов, повернула на право. Боковой коридор был уже и короче основного, а в конце его виднелось не окно, а большое полотно с изображением двуглавого орла. В одной лапе птица сжимала посох, в другой скипетр.

Дверь в 418 комнату ничем не отличалась от прочих. Инна Сергеевна трижды постучала и вошла внутрь. Её встретил яркий свет двух сиреневых ламп. В коридоре – свет имитировал дневной, но здесь всё было по-иному. Два больших флага на стене, всё тот же герб, письменный стол, две вазы в углах. Идеальная, даже пугающая симметрия. У окна стоял и вглядывался вдаль единственный несимметричный предмет – одноногий человек с тростью. Увидев вошедшую он, насколько мог быстро развернулся, дошёл до стола и сел за него.

- Добрый день. Вы должно быть Геннадий Петрович. У меня к вам назначено.

- Да, да. Это я. – Проговорил человек. Он сделал рывок, снова поднялся из-за стола и протянул Инне руку. Гостья пожала её.

- Пустынно у вас здесь. Я даже поначалу подумала, будто не туда попала. – Начала разговор Инна.

- Нет, нет. Всё правильно, просто у нас сейчас обеденный перерыв. – Человек заглянул в листочек, лежавший на столе, и добавил. – Узнал вас по фото. Инна Сергеевна Подколзина? Я правильно произношу?

- Правильно. Отозвалась дама.

- Мне кажется, вас мучают некоторые вопросы… Ну, присаживайтесь, мне самому не терпеться объяснить вам, что к чему. – Мужчина любезно указал на кресло подле себя. Инна послушалась.

- Начнём? – Поинтересовался учёный. Теперь он был совсем близко от гостьи, и она сумела хорошо разглядеть его внешность. Обычно Инна носила очки, но встречу с доверенным лицом императора, предпочла их не одевать. В жизни Геннадий Бакович выглядел намного старее, чем на обложке детских учебников по биохимии. – И так, с вашего позволения, я начну издалека. – учёный почти лёг в своём кресле.

- Я работаю с Сашей почти с самого начала. И много его задумок поначалу были мне непонятны, - Бакович всплеснул руками. – Казались бесполезной тратой времени, денег…Как та затея с атроновыми стержнями… А ведь вы помните, именно благодаря этим стержням в Топазке были построены две новые ТЭС, полностью механизированы заводы на островах. Именно благодаря ним Александр III сыскал в народе глупое прозвище «Атронар»

Инна Сергеевна поудобнее облокотилась в кресло. Напрямую сказать Баковичу «Ближе к делу» Она не решалась. Однако, видимо старик понял её.

- Вот и эта затея Саши, Атронара мне пока не понятна. Я сейчас поясню вам. Инна Сергеевна, вы ведь получили педагогическое образование, много работали с детьми, няней?

- Да. Но это была просто работа няней, ничего больше. Я не готовила детей к профессиям. Я не учёный! - Инна встала из-за стола, но тут же вспомнила, перед кем находится и села обратно.

- Уверяю вас, ваше приглашение в университет – приказ Александра III. А император ошибок не делает. – Опираясь на спинку кресла, учёный поднялся из-за стола. – С этого дня, Инна Сергеевна, я буду вашим начальником. Мне вы будите отчитываться о работе, от меня будете получать указания, пропуска, а так же зарплату.

- Но, подождите… - Инна тоже поднялась с кресла.

- Пройдёмте со мной. Я познакомлю вас с вашей работой. – Бакович подошёл к двери и жестом поманил к себе гостью.

Они поднимались на лифте около минуты.

- По правилам, я бы был должен подписать с вами договор о неразглашении, но обойдёмся без этого. Вы должны будете несколько часов в день проводить с А.И.Л.И. Следить за его работой, и в целом – за ним.

- А. И.Л.И.?

- Андроид Искусственного Литиевого Интеллекта - Пояснил Бакович. – Просто, разговаривайте с ним и конспектируйте особенно интересные детали.

Дверь лифта открылась, и перед путниками показался небольшой коридор. Инна сразу заметила только четыре двери в нём и немало удивилась. Обычно на этаже могло находиться порядка сотни комнат. Бакович, не смотря на инвалидность, шёл быстрее. Его металлическая палка в штанине, заменявшая ногу, издавала громкий звук, эхом отдававшийся по всему этажу. Учёный остановился напротив самой дальней двери.

- Здесь вы и будите работать. – Проговорил он, затем провёл картой по щели в двери. Раздался писк, загорелась зелёная лампочка и дверь медленно открылась. Перед посетителями показалась новая картина.

Комната, как и предполагала Инна Сергеевна, оказалась огромных размеров. За большими столами работали люди. Некоторые, вели записи, попутно всматриваясь то в экраны мониторов, то в свои собственные зарисовки. Другие стояли за станками и тоже занимались какой-то работой. Сейчас в «лаборатории» было всего

- Вот, наденьте это. – Бакович протянул спутнице белый халат. Ещё один надел он сам. Здесь он шёл медленней. Иногда подходил к какому-нибудь столу и как бы невзначай всматривался в работу.

- Андроид, это как робот? – Поинтересовалась Инна.

- Совершенно верно. – Отозвался учёный. – Но лично у меня слово «робот» ассоциируется с металлической угловатой машиной, единственные достоинства которой – хорошая игра в шахматы. Андроид полностью имитирует человека. – Бакович остановился у большой стеклянной стены и пристально посмотрел на потенциальную подчинённую. – Мне кажется – вы отлично подойдёте для этой работы. Ну, я оставлю вас осмотреться. – Учёный сделал рывок отойти в сторону, но Инна остановила его.

- Постойте. Я конечно смутно понимаю, что вы от меня хотите. Но…

- Но что? – Оборвал её Бакович. – Вход здесь. – Учёный указал на небольшую дверь подле себя. Она была сделана из прозрачного пластика и потому совершенно не выделялась. Ручки у двери тоже не было. – Открывается автоматически. Из той кабины ведётся наблюдение. – Закончил учёный. Он указал на крошечную зеркальную комнату рядом. Она имела свой потолок и скорее напоминала большой ящик прямо посреди общего зала.

- Мне можно входить?

- Пожалуйста. Сегодня просто познакомьтесь. Никаких конспектов. Я буду рад, если начнёте работать завтра.

- А он меня не убьёт случайно?

- Мы приняли все предосторожности. – Эти слова Бакович сказал уже не обращаясь конкретно к Инне.

– Ну кто так чертит?! Ты знаешь, что будут строить по этому чертежу? – Учёный подошёл из-за спины к одному из рабочих.

- Да – Тихо отозвался тот. – Простите Григорий Хансович. – Парень лет тридцати, сидящий за монитором начал активно что-то исправлять, используя планшет.

- Вот так, вот, вот, вот…. Да нет! Тоньше бери. – Комментировал Бакович.

Инна Сергеевна перевела внимание на стену перед собой. Повернулась и будто давая сигнал, кивнула зеркальной комнате. Прозрачная дверь отошла в сторону.

Инна Сергеевна вошла. Но оказалась вовсе не в продолжении зала, а крохотном тоннеле. Его стены были сделаны из такого же прозрачного пластика, что делало тоннель почти невидимым снаружи. Стоило Инне зайти в него, как входная дверь закрылась. Но не прошло и секунды, как стала открываться вторая – значительно более толстая в конце тоннеля.

Гостья сделала несколько шагов вперёд. Изнутри повеяло духотой.

- Эй, здесь есть кто-нибудь? – Инна Сергеевна подошла через второй проём и невольно прикоснулась к двери изнутри. Она оказалась тёплой и покрытой слоем маленьких капель.

- Как в ванной комнате, после горячего душа… – Пронеслось в голове гостьи. Психолог сделала ещё шаг и дверь за её спиной с тихим скрипом закрылась.

- Кто здесь?

Инна осмотрела комнату. Очевидно, обращались к ней, но заметить говорившего ей удалось не сразу. На полу у задней стены помещения стояло кресло, в котором и восседал загадочный А.И.Л.И.

Если бы это существо явилось Инне во сне, она определённо приняла его за ангела. Тому причиной были белоснежные крылья за его спиной. Нимба андроид не имел. Его место занимало некоторое подобие кожаной шапки, надвинутой на самые глаза.

- Кто здесь? – Тихо повторил андроид.

- Ты понимаешь меня? – Существо не внушало опасения, и Инна позволила приблизиться к нему ещё на пару шагов. Но вместо ответа андроид только несколько раз глубоко вздохнул и разразился громким плачем.

Макро-квест о жизни Айли в плено Атронара. Подквесты: Инна, няня, пират Вырезан из-за ненужности

 

 

Просмотров: 280

Вернуться в категорию: Огород

© 2013-2019 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.