рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









А КАК НАСЧЕТ МЯСА, МОЛОКА И ЯИЦ ? То, что в мясе присутствует полезный белок, является правдой, но, половинчатой

 

То, что в мясе присутствует полезный белок, является правдой, но, половинчатой. Все виды мяса, включая мясо птицы и рыбы, содержат большое количество холестерина и

 

- 12 -

насыщенных жиров. Такая же ситуация с молочными продуктами и яйцами. Даже самые постные части мяса содержат чрезвычайно высокое количество насыщенных жиров, что увеличивает риск появления уже в детском возрасте артериальных закупорок, которые в дальнейшем могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Холестерин присутствует только в продуктах животного происхождения, поэтому, воздерживаясь от потребления мяса, яиц и молочных продуктов, вы можете быть абсолютно уверены, что в вашем рационе нет холестерина. Наш организм самостоятельно вырабатывает нужную нам норму холестерина, таким образом, если мы не употребляем продуктов, содержащих холестерин, для своего здоровья мы делаем только благо. Как уже упоминалось, исследования, в которых сравнивали здоровье людей, употребляющих мясо и вегетарианцев, показывают, что у вегетарианцев уровень холестерина в крови, а также риск развития сердечно-сосудистых заболеваний значительно ниже, чем у мясоедов.

Даже мясо в небольших порциях, потребляемое регулярно, может причинить серьёзный вред сердцу. Доктор Дин Орниш, прославившийся благодаря своей работе с пациентами, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями, доказал, что вегетарианское питание с низким содержанием жира, физические упражнения и уменьшение эмоциональных стрессов действительно способны повернуть вспять болезни, связанные с образованием в артериях холестериновых бляшек. А единственным «побочным эффектом» такого лечения может стать похудение, наряду с увеличением жизненной энергии и душевным подъемом.

Каждый раз, когда научные исследователи рассматривают питание людей в разных точках планеты, они обнаруживают, что в странах с наиболее высоким процентом потребления мяса и молочных продуктов широко распространены сердечно-сосудистые заболевания, рак, диабет и ожирение. Даже в Китае, где все едят намного меньше мяса, чем в Северной Америке, те, кто увеличивают количество мяса в своем рационе, приобретают больше заболеваний.

Только представьте, каким здоровьем обладали бы последующие поколения, если бы с самого детства и всю дальнейшую жизнь они питались полезной веганской пищей. Дети стали бы здоровее и стройнее, им меньше угрожали бы сердечно-сосудистые заболевания, рак, пищевые аллергии, диабет и ожирение. Веганское питание – это самая мощная преграда, которую мы можем создать, чтобы защитить наших детей от хронических заболеваний.

 

КАКУЮ ОПАСНОСТЬ ТАИТ В СЕБЕ МЯСО

 

Помимо насыщенных жиров и холестерина, мясо также содержит химические вещества, провоцирующие появление рака, подобные тем, которые присутствуют в сигаретном дыму. В мясе эти вещества образуются, когда белки подвергаются термической обработке. Эти канцерогены, называемые гетероциклическими аминами, обнаружены во всех видах мяса, прошедшего термическую обработку, включая рыбу, птицу, белое и красное мясо. Количество этих канцерогенов в «курице на гриле», на самом деле, в пятнадцать раз больше, чем в гамбургере или бифштексе.

 

КОРОВЬЕ МОЛОКО : БОЛЬШЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ К УПОТРЕБЛЕНИЮ

 

Вероятно, больше всего недоумения и противоречивых выводов вызывает та область науки о питании, которая касается молочных продуктов. Общеизвестно, что молоко, сыр, сметана и мороженое содержат высокий процент холестерина и насыщенных жиров. Однако беспокойство вызывает не только количество жира в молочных продуктах, но также и тип, к которому он принадлежит. Молочные продукты попросту не обладают тем

 

- 13 -

сочетанием жиров, которое требуется человеческому организму для развития. По этой причине изготовители питания для малышей вместо молочного жира используют растительные масла. Но даже для детей, вышедших из младенческого возраста, молочные продукты не подходят, так как содержат совершенно не тот тип жиров, который нужен ребенку для полноценного развития. Как уже упоминалось, вы найдете небольшое количество необходимых организму жиров в бобах, крупах, семенах льна, авокадо, ореховом масле, тофу и других соевых продуктах.

Белки, содержащиеся в коровьем молоке, могут стать причиной появления или ухудшить состояние множества заболеваний: астмы, язвы, запора или возвратных ушных инфекций. Более серьёзный вред молоко может причинить человеку, страдающему нехваткой железа или анемией. Наверное, наибольшую тревогу вызывает тот факт, что более 90 исследований выявили связь между белками, содержащимися в молочных продуктах, и инсулинозависимой формой диабета (диабет 1-го типа). Теперь стало ясно, что, давая детям коровье молоко, мы можем спровоцировать иммунную систему детей на создание антител для борьбы с белками коровьего молока, что в дальнейшем приведет к разрушению клеток, вырабатывающих инсулин, то есть положит начало развитию диабета 1-го типа, который остаётся с человеком на всю жизнь. Чтобы избежать таких последствий, просто переводите вашего ребенка с грудного молока на соевое молоко или соевое детское питание, а коровье молоко не используйте. Более подробный рассказ о пользе растительного молока вы найдете в главе 5.

 

ПРОБЛЕМЫ С РЫБОЙ

 

В последние несколько десятилетий люди постепенно стали узнавать о негативных последствиях потребления разных видов мяса, яиц и молочных продуктов, однако рыба всё ещё старается сохранить незапятнанную репутацию. Но спросите исследователей в области педиатрии об употреблении в пищу рыбы, и вашему взору предстанет совершенно иная картина. Возможно, вы слышали, что беременным женщинам настоятельно рекомендуют избегать потребления рыбы, так как очень часто она оказывается отравленной химикатами, загрязняющими окружающую среду в местах её обитания. То же самое происходит и с нашими детьми, когда они рождаются в этом мире. Загрязнение окружающей среды стало серьёзной проблемой, и, прежде всего, потому что океаны, моря и реки превращены нашей цивилизацией в сточные воды. Химические отходы заводов, пестициды с фермерских полей, городская канализация, фекалии сельскохозяйственных животных и множество других загрязнителей стекают в ручьи и реки, а затем попадают в океаны. Рыбы впитывают эти ядовитые вещества вместе с водой, поступающей в их жабры. А крупные рыбы получают ещё большую дозу ядовитых химикатов, когда съедают маленьких рыб.

Проверка, проведенная печатным изданием «Доклад для потребителя», выявила присутствие полихлоридных бифенилов (промышленные химикаты, используемые в электрооборудовании) в 25% рыбы-меч, 43% лосося и 50% сига. Полихлоридные бифенилы оседают в организме рыбы, а также и в организме человека, который съедает эту рыбу. И они остаются там. Это очень плохие новости, потому что полихлоридные бифенилы связаны с возникновением рака и, как многие канцерогены, представляют особую опасность для растущих детей.

Также как и полихлоридные бифенилы, ртуть, выбрасываемая заводами, попадает в водные источники. Согласно исследованиям «Доклада для потребителя», 90% рыбы-меч отравлено этим смертельно ядовитым веществом, а стандартная банка консервов с тунцом, пристроившаяся на полке в магазине, содержит около 15 микрограммов ртути. Диетологическая ассоциация выпустила предупреждение для родителей, в котором

 

- 14 -

беременным женщинам, кормящим матерям и маленьким детям рекомендовалось избегать употребления в пищу мяса акулы, рыбы-меч, и королевской макрели из-за высокой концентрации ртути, обнаруженной в этих крупных рыбах.

Нет никакой необходимости подвергать себя опасности отравления ртутью: незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, можно получить из растительного масла или пищевых добавок.

 

Просмотров: 205

Вернуться в категорию: Народная медицина

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.