рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









БЕРЕМ ПЕРЕЕДАНИЕ ПОД КОНТРОЛЬ

 

Конечно, некоторые люди отказываются от цели похудеть, но они не заменяют этой цели другими целями, связанными с их манерой питаться. Они просто машут рукой, и перестают вообще что либо делать в этой области их жизни. Может и у вас такое было, а может, вы боитесь, что с вами такое произойдет, если вы откажетесь от одержимого преследования цели похудеть, как вашей наиглавнейшей цели.

Единственное, что вам тут поможет, это понять, сколько блага и пользы вам принесет полный контроль над перееданием. Похудение — лишь один из призов за такую победу. Если вы страдаете от избытка веса, то в таком последствии нет ничего плохого. Тем не менее, для того, чтоб это произошло, вам надо рассматривать ваши размеры как нечто малосущественное по сравнению с целью взятия переедания под полный контроль. Такая задача требует перемены в вашем мышлении, смене приоритетов, перестройке иерархии ценностей.

Умелый контроль над перееданием, позволяет нам держать нашу психологическую зависимость от еды железной хваткой, в кулаке, играючи. Однако, на первый взгляд, слово «контроль» может напомнить вам об анорексии. Вы можете испугаться, что вы добьетесь такой степени контроля над процессом еды, что вы практически перестанете есть. Отнюдь, потребление слишком малого количества пищи — это такое же последствие отсутствия контроля над процессом еды, как и безудержное переедание. Люди, страдающие анорексией, боятся их зависимости от еды настолько сильно, что они ищут убежища в практически полном прекращении приема пищи. В конце концов, рекомендуют же полное воздержание наркоманам и алкоголикам! К сожалению, зависимость от еды полным воздержанием не излечить! Когда я говорю о «взятии вашего питания под контроль», я имею в виду высшую степень доброй заботы о вашем здоровье. (3)

Как вы увидите позже, множество разных причин срабатывают в унисон, создавая все вместе проблему переедания. Самая значительная из них — это принятие решения, что ваша внешность важнее для вас, чем ваше здоровье. Иными словами, вы соглашаетесь добиться потрясающей внешности любой ценой. Вы верите, что главное — совершенная фигура, а то, что вы будете неважнецки питаться, пока вы её добиваетесь, — маловажно. Анорексия и булимия являются экстремальными последствиями такой установки, но она всем нам свойственна, в той или иной степени. Излишек веса практически повсеместно осуждается, порицается и высмеивается, и именно это явление подталкивает нас на стезю страстного и исключительного преследования цели похудения.

Похудение — универсальное последствие взятия переедания под контроль. Но когда мы озабочены нашей внешностью, физическим аспектом, мы уделяем меньше внимания последствиям зависимости и того во что она нам обходится эмоционально и духовно; утрата контроля в такой исключительно важной области жизни опустошает и выматывает. Также, многими тонкими и незаметными, исключительно упрочнившимися способами, мы не отдаем себе отчета в разрушениях, наносимых этой зависимостью нашему физическому здоровью.

Главное, что я пытаюсь до вас донести, это что пока вы переедаете, вы не живете вполне, не можете вполне самоосуществиться способами, не имеющими никакого отношения к вашим габаритам и форме вашего тела.

Конечно, если вы похожи на большинство наркоманов, то вам кажется, что вы вот сначала разберетесь с вашими жизненными вопросами, станете человеком, каким вы всегда мечтали стать (худенькой, успешной, влюбленной и любимой, и т.п. …подставьте сюда ваши собственные желания и мечты), то вот ТОГДА вы будете способны контролировать ваше переедание. Это — поступать совсем по поговорке «впереди невода рыбу ловить» (делать вещи шиворот-навыворот). Процесс взятия переедания под контроль является путем, скорее всего, ЕДИНСТВЕННЫМ путем, который приведет вас к более уверенной в себе, умиротворенной, наисчастливейшей и более самоосуществившейся вам.

Я советую вам преследовать новую цель: взятие переедания под контроль, потому что это — главный источник вашего физического и психологического благосостояния. Тогда потеря лишнего веса станет для вас добавочным вознаграждением за труды.

 

Просмотров: 188

Вернуться в категорию: Народная медицина

© 2013-2018 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.