рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Астма: причины – разные, воздействие – одинаковое. Бронхиальная астма (в отличие от сердечной, которая сопровождается такими же сильными приступами удушья при резком снижении работоспособности левого сердца) –

 

Бронхиальная астма (в отличие от сердечной, которая сопровождается такими же сильными приступами удушья при резком снижении работоспособности левого сердца) – это крайне тяжелая и обременительная болезнь.

На пациента, страдающего астмой, сильное субъективное воздействие оказывают страх смерти от удушья во время приступа, частое повторение астматических явлений и недостаточный по длительности эффект от терапии.

Причины астмы разнообразны. Часто ими являются аллергены, находящиеся в окружающей обстановке (бытовая пыль, шерсть животных, лекарства, цветочная пыльца), которые при соответствующей предрасположенности способствуют возникновению астматических приступов.

Так называемые внутренние аллергены (бактерии и продукты их обмена веществ в очагах воспаления) также могут служить причинами астмы.

Сюда могут относиться и климатические факторы, психические стрессы, нарушение гормональной регуляции или наличие до конца пока еще необъяснимой склонности к подобным аллергическим реакциям.

Организм реагирует на аллерген спазмами мышц малых бронхиол, в результате чего происходит отек слизистой бронхов и выделение довольно клейкой слизи.

Появляются уже известные симптомы: удушье, затруднение выдоха (из‑за сужения бронхиол), сопровождающееся свистящими звуками, кашель с выделением прозрачной слизи. Во время тяжелых приступов астмы пациент стремится принять положение сидя, позволяющее вспомогательным дыхательным мышцам туловища несколько облегчить дыхание.

На более поздних стадиях болезни, возникающее во время приступа вздутие легких может стать хроническим и превратиться в эмфизему, дополнительно затрудняющую дыхательный процесс.

Почему же бронхиальная астма считается неизлечимой и как ее можно вылечить?

Ситуация с заболеваемостью бронхиальной астмой обостряется катастрофически. Десять процентов детского населения страны страдает ею, и каждые десять лет заболеваемость возрастает в два раза.

При таком положении вещей официальная лекарственная медицина признала астму неизлечимым заболеванием, что отмечено в национальной программе «Стратегия лечения и профилактики бронхиальной астмы».

Она указывает: «Родители должны знать – астму у детей излечить нельзя, ее можно более или менее эффективно контролировать с помощью лекарств». Далее идет их перечень с указанием периодов заболевания, когда препараты нужно применять.

Сегодня мы публикуем статью о другом подходе к лечению астмы не лекарствами, а очищением организма.

Да, сегодня официальная медицина признала астму неизлечимой и вот почему. Астма – это аллергическое заболевание, в механизме ее развития обязательно участвуют аллергические реакции, то есть реакции гипериммунного ответа организма на любое вещество внешней среды, которое может стать специфическим раздражителем для данного больного.

У очень многих – это пыльца амброзии в период цветения, у других – пыльца подсолнечника, полыни, тимофеевки, тополя и т.п. У третьих – это мед, цитрусовые, красные овощи и фрукты, у четвертых – холод.

Как принято лечить таких больных? Найти специфический аллерген и проводить десенсибилизацию ослабленными препаратами этого же аллергена.

Обычно это не помогает или помогает ненадолго – 1–2–5 лет. Потом астма возобновляется в худшем виде или переходит в другое заболевание – экзему, псориаз, мигрень, язву желудка.

Есть и другой метод, который почти всегда применяется одновременно с первым: применение бронхолитиков (снимающих спазм препаратов) –эуфиллина, теофедрина, различных ингаляторов. Этим методом снимается спазм мускулатуры бронхов, то есть прекращается или предотвращается приступ астмы (их назначают и в период между приступами).

Результат такого лечения следующий: бронхиальная мускулатура поддерживается в искусственно расслабленном состоянии. Такой больной, а тем более ребенок, не в состоянии выкашлять, выделить гнойную мокроту, которая продолжает скапливаться в нижних отделах легких, в мелких капиллярных бронхах.

Спазм отсутствует, приступов нет, налицо видимое благополучие – ремиссия болезни. Зато развивается обструктивный бронхит, капиллярные бронхи закупориваются прочно гноем, зарастающим еще мицелием, сокращается дыхательный объем легких, и нередко к 25–35 годам разыгрывается трагедия: молодой человек погибает. Очередная порция эуфиллина или ингалятор уже не помогают.

Есть еще и третий способ лечения астмы: подавление гипериммунных реакций организма гормональными и негормональными иммунодепрессантами, то есть применение гормонов в таблетках или ингаляторах, а также препаратов, подавляющих размножение «ненужных» антител – супрастин, кларитин, зиртек и длинный ряд других или подобных.

Эффект также оказывается временным, так как окончательно подавить воспроизводство иммунной системой клеток, «ненужных», на наш взгляд, но почему‑то синтезируемых организмом, это значит убить человека.

Ввиду всех указанных обстоятельств бронхиальная астма на сегодняшний день во всем мире объявлена неизлечимой. Надежда только на новые, более эффективные лекарства, которые дадут более длительные ремиссии.

Нельзя не заметить, что во всем этом центральную роль играет производство и потребление лекарств. Чем больше неизлечимых болезней, тем больше требуется лекарств для постоянного контроля за болезнью. На этом сегодня исчерпаны возможности лекарственной медицины в вопросе лечения болезней и открыты широчайшие и дальние перспективы для развития фармацевтического производства. Ответьте теперь на вопрос: кому полезно производство лекарств?

Практика врачей‑натуропатов во всем мире ясно показала, что бронхиальная астма излечима в любом возрасте, но особенно легко и быстро она излечивается у детей.

Для этого требуется только одно: очищение всего организма от накопившихся в нем отходов обмена веществ и полная очистка бронхов и легких от накопившихся в них омертвевших клеток слизистой оболочки, а проще – гноя.

Вычистить клетки не способно ни одно лекарство. Это может сделать только сам организм с помощью своих тканевых ферментов.

Для того чтобы эти ферменты включились в работу очистки тканей, нужно создать определенные условия, а именно: избавить на время организм больного от работы по пищеварению, то есть воздержаться от еды и принимать в качестве питания отвары трав с медом и соком лимона и свежевыжатые соки фруктов и овощей.

Воздерживаться от твердой пищи (а также любой вареной, жареной, печеной) нужно в течение 21 дня. Затем в пищу вводятся свежие фрукты, овощные протертые салаты – все сырое в течение 1–1,5 месяца, наряду с отварами трав и свежими фруктовыми и овощными соками (но не консервированными).

Одновременно необходимо один раз принять слабительное (сенну, касторовое масло, сульфат магнезии) и промывать кишечник ежедневно по утрам – очистительные клизмы два или три раза подряд.

Подобные курсы лечения нужно проводить два – три раза в год. У взрослых излечение наступает через год, у детей – через шесть месяцев.

Не удивляйтесь этим срокам лечения – темпы и ритмы природы изменить нельзя, и если вы болеете несколько лет и принимаете лекарства, то вычистить эти тканевые токсины можно будет за 9–12–15 месяцев. Это общая схема лечения, но у каждого больного она протекает индивидуально.

 

Просмотров: 220

Вернуться в категорию: Народная медицина

© 2013-2018 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.