рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









FitLine Pro·B·4 йогурт-напиток

Пробиотический — новое слово?
Когда мы сегодня говорим о йогуртах и других кисло-молочных продуктах, весьма уместно будет обозначение "пробиотический". Но что же означает это слово? Пробиотическими - "поддерживающими жизнь" являются продовольственные продукты, содержащие живые микроорганизмы, которые улучшают равновесие между поддерживающими здоровье и вредными для него микроорганизмами в кишечном тракте. Они оказывают позитивное воздействие на весь организм человека. Пробиотические продукты создают самые благоприятные условия для развития микрофлоры, улучшающей здоровье.

Какие бактерии оказывают пробиотическое действие и почему?
Среди множества распространенных в природе бактерий встречаются только представители трех определенных групп, оказывающие позитивное воздействие на здоровье человека:

  • Lactobacillus
  • Bifldobacteria
  • Streptococci

Как пробиотические бактерии влияют на здоровье человека?
На сегодняшний день известно о многочисленных свойствах по улучшению здоровья, которые дает употребление пробиотических бактерий:

  • Сдерживание размножения бактерий, вызывающих болезни;
  • Улучшение защитных свойств организма – иммунитета;
  • Улучшение работы пищеварительной системы;
  • Улучшение и стабилизация микрофлоры кишечного тракта;
  • Инактивация веществ, вызывающих опухоли;
  • Улучшение переносимости молочного сахара (лактозы).

Преимущества, которые идут на пользу вашему здоровью:

  • Заметно сокращается рост вызывающих болезни бактерий. Пробиотические бактерии создают неблагоприятные для их жизни условия, и возможности размножения патогенных бактерий ухудшаются;
  • Патогенные бактерии способны производить энзимы, которые участвуют в канцерогенезе и таким образом могут способствовать образованию опухолей. Исследования показали, что пробиотические бактерии значительно снижают активность этих веществ;
  • Заметно усиливаются защитные способности организма - иммунитет (80% нашей защитной системы расположено в слизистой кишечника);
  • Существенно сдерживаются или совсем устраняются болезни, сопровождающиеся кишечными расстройствами;
  • Симптомы все чаще встречающегося грибка Candida albicans становятся более легкими или полностью снимаются;
  • В случаях применения антибиотиков - защищают от уничтожения полезную микрофлору кишечника;
  • Колонизация слизистой кишечника бактериями Helikobacter pylori, отвечающими за образование язвы и рака желудка, с помощью пробиотиков снижается;
  • От непереносимости молочного сахара страдают около 30% европейцев. Люди с непереносимостью лактозы должны избегать употребления молочных продуктов, но ведь они являются для нас важнейшим источником кальция. Обогащение питания пробиотическими бактериями приводит к существенному улучшению переносимости молочных продуктов.

Профилактика представляет большую ценность, чем лечение! Основополагающее условие "профилактического воздействия", т.е. успешного курса употребления пробиотических бактерий, весьма простое, но выполнить его не так уж легко. При помощи пробиотических продуктов через кислую и агрессивную среду желудка надо доставить в тонкий кишечник как можно больше пробиотических бактерий нескольких культур. Сделать это надо так, чтобы эти бактерии после этого были работоспособны и сохранили свои положительные качества. Входящий в этот продукт инулин действует как "защитный скафандр" для бактерий. Подобные инулину вещества называются "пребиотическими". Инулин помогает этим бактериям закрепиться на слизистой кишечника. Чем сильнее это закрепление, тем дольше бактерии будут жить в кишечном тракте и все это время оказывать позитивное воздействие на ваше здоровье. Цель - "заслать" пробиотические микроорганизмы в как можно большем количестве, чтобы на слизистой вообще не осталось места для бактерий, вредных для здоровья. Все происходит по принципу: если большинство мест привязки занято позитивно, то плохим бактериям больше негде будет закрепиться, и им не останется ничего иного, как покинуть организм. Эту привязку пробиотических бактерий могут облегчить добавленные в йогурт так называемые пребиотики. Пребиотики - это особые нерастворимые балластные вещества, которые обычно в йогуртах не встречаются. В повседневном питании их следует употреблять дополнительно или специально добавлять в йогурт.

Почему в состав пробиотика Pro-B4 fitline добавлен пребиотик – инулин?
Всего в одном литре (1000 мл) Pro-B4 fitline, поэтому он получил такое название, содержатся все необходимые составные части, позволяющие раскрыть всю палитру позитивных свойств. В свою очередь пробиотические микроорганизмы входят в этот продукт во взаимно сбалансированной оригинальной комбинации нескольких их видов:

  • Lactobacillus acidofilus La-5
  • Bifidobacteria Bb-12
  • Streptococcus thermofilus
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus.

Комбинация свойств всех этих бактерий по улучшению здоровья обеспечивает оптимальную профилактику здоровья. Как утверждалось ранее, способности привязки микроорганизмов в кишечнике улучшены благодаря добавлению способствующих этому полифруктозанов (инулина).Особо следует отметить возможность приготовления свежего Pro-B4 fitline по мере необходимости. Микроорганизмы эффективно размножаются только при точном соблюдении специальных рекомендаций по приготовлению. Высокая эффективность и активность продукта сохраняется как при использовании Pro-B4 fitline сразу после приготовления, так и при хранении в холодильнике до полного его использования. Нет необходимости добавлять в All-in-1000® консерванты. Напротив, пробиотические йогурты индустриального производства часто подвергаются термической обработке, чтобы таким образом продлить срок их хранения. Подобная обработка убивает значительную часть полезных микроорганизмов и ослабляет свойства продукта по воздействию на здоровье.

Pro-B4 fitline содержит примерно в 30 раз больше полезных микроорганизмов!

Приготовление:

  • Возьмите обезжиренное (жирность 0,5%) молоко, в случае если вы хотите получить диетический жидкий йогурт, из только что раскрытой упаковки (комнатной температуры ок. 20°С, не из холодильника). Чем больше жирность молока тем гуще будет ваш йогурт.
  • После тщательного перемешивания миксером сильно надавите на крышку внутренней емкости, выдавив из емкости как можно больше воздуха.
  • В наружную емкость влейте кипящую воду до верхнего края крепления емкости (на высоте примерно 5 см).
  • Затем поместите внутреннюю емкость с добавлением Pro-B4 fitline - горячая вода поднимется до верхнего края. Теперь осторожно закройте крышку внешней емкости и, может быть, даже установите гнет.
  • Примерно через 8-10 часов обогащенный пробиотический продукт будет готов к употреблению - при хранении в холодильнике до одной недели его эффективность не изменится!

Еще несколько советов:

  • Если через 8 часов ваш продукт еще не будет полностью готов, вы можете еще раз влить в наружную емкость немного горячей воды и оставить на 2-4 часа "дозревать".
  • Из одного литра обезжиренного молока (0,3%) можно приготовить кремообразный напиток, который вы можете "улучшить" по своему вкусу.
  • При использовании молока жирностью 1,5-3% вы получите густой крем, который сам по себе обладает замечательным вкусом (только при использовании молока из свеже открытой упаковки).
  • Использовать парное молоко не рекомендуется, потому что в нем могут содержаться примеси конкурирующих микроорганизмов!
  • Лучше всего испробуйте по очереди все варианты приготовления и таким образом найдите подходящий Вам по вкусу и консистенции Pro-B4 fitline.

 

Просмотров: 103

Вернуться в категорию: Народная медицина

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.