рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









а Для кого эта система?

Всегда, когда я смотрю на свои старые фотографии (а осталось их не много – толстяки не любят фотографироваться), меня терзает мысль: а что, если бы я мог тогда поговорить с собой сейчас? Чтобы я смог до себя донести? Молодого, но запертого в своем 197килограмовом теле? Как бы тогда поменялась моя жизнь? И фантазия начинает рисовать волшебные картины вероятного будущего. Без многолетних мытарств и пробований бестолковых диет. Без убиения себя в спортзале. Без многочасовых марофонов на беговой дорожке. И без много чего еще… А главное – с сохраненным, драгоценным временем моей жизни! Да, время это самое ценное, что есть у нас! И время постоянно мчится вперед! Как мы им распоряжаемся? Не всегда так как хочется. Но в плане сброса веса мы его прост бездарно разбазариваем! И тому не только наша вина!

У многих из нас борьба с самим собой начинается в подростковом возрасте. Именно тогда мы делимся не на мальчиков и девочек, а на красивых и нет. Сексуально привлекательных и ботанов и ботаничек. Жирных-пассажирных и клевых чик и пацанов. Здесь начинает работать конвейер, отделяющий близких к стандартам красоты и не привлекательных. Так закладывается постулат: «я толстый». И никакие ухищрения окружающих тут не в силах помочь. Эта установка срастается с неокрепшим организмом, и встраивается в подсознание. Она начинает преследовать и превращается в навязчивую идею. Весь окружающий мир нам кричит: вот эталон! Ты оприоре толще! У тебя нет пресса! 42-й размер? Это же святотатство над фигурой! И… Много чего еще, о чем мы волей не волей задумываемся, когда смотрим на очередную рекламу или билборд, с актерами модельной внешности. И конечно! Все кто не заразился этой болезнью подростком, заражаются ей чуть позже. Когда тело вдруг заявляет: а мне и так хорошо. Я больше не буду перерабатывать все, что ты в меня напихала за столько лет. Вот тебе живот, второй подбородок, попа и 50-й размер… И сколько бы мы не твердили себе, что «хорошего человека должно быть много»; «главное это чтобы себе нравиться»; «не родись красивым»… Червяк, под названием «ты толстый» все равно грызет наше измученное сомнениями подсознание….

И обычно в эти моменты самокопания… на сцене появляется… Угадайте дети! Барабанная дробь: Диета! Да! Точно! Именно она! Ура! Всего 7 дней голода и все! Все проблемы, накопленные годами, решены! Упс… Не дало того результата, на что рассчитывали. Ок! Не вопрос! Еще разок… И еще… А теперь другую… А теперь на воде и хлебе… А еще очки посчитаем… А что такое белки? А что такое аминокислоты? А вот новая книга-откровение! Супер новый способ похудеть! Ура! А вот еще одна… Блин, та не помогла – ну эта то поможет! Черт! Не помогла… А вот дядька на экране! Диетолог! С образованием! Его же 7 лет учили – он то знает! Да… Ну елки палки… О! Через месяц лето! Срочно в спорт-зал! Тренер! Мне нужен тренер! Сколько кг гарантируете, что я сброшу? Не гарантируете? Диета ? Опять?! Да иди ты тренер! Да мне вообще уже ничего не помогает! Да что ж такое… Пойду куплю одежду на размер больше…

А время идет. Биомеханическая машина, все больше опутывается паразитом, называемым лишним весом. Он проникает в сознание и начинает вытравливать личность. Меняет ее и подавляет волю. И человек уже не способен сам что-то поменять. Ведь диеты дают краткосрочный результат… Каждая попытка раз за разом приводит к неудаче… Вес возвращается. И машина начинает ржаветь. Все больше появляется болячек. Все меньше нужно одежды. Все меньше нужно времени на походы в гости… На встречи… На жизнь! Время неумолимо уносится вперед, уменьшая срок службы машины. Уменьшая нашу жизнь. И мы еще рыпаемся, в бессильных попытках что-то изменить, но уже знаем, чем все это кончится…

Да. Мрачноватую картину я описал. Будем надеяться, что не все так плохо у большинства читателей! Но смысл, думаю, ясен всем! В той или иной степени у всех нас проблема одна: диеты не работают! Все, что сейчас нам предлагается – носит кратковременный характер. Да – можно сбросить ,нельзя удержать. Почему? Потому что:

Диетология — наука о питании больных, изучающая и обосновывающая принципы питания при различных заболеваниях.

Ой… Так это… Я же вроде как не больной! Ну есть лишние кг. Ну есть болячки – так болячки то от лишних кг! А… Вот нет задачи у диетологии нас похудить. Т.е. как бы сейчас считается что есть, но «Здоровое питание» прямиком списано из диетических столов больниц, где под различными номерами шли наборы недоеды, для больных, после тяжелых операций. И вся диетология, включая диетологов, пытается притянуть за уши то, к чему изначально не приспособлена!

Я дам свое определение Диетологии : Диетология это астрология в культуре питания. Она дает туманные советы, ничего не гарантирует, а если все не сработало то виноваты высшие силы, организм, или ты сам все неправильно сделал!

Приняв эту коварную теорию всемирного заговора диетологов, начинает становится понятно, почему так много людей топчется на месте. Почему, даже именитые звезды, вдруг сбросив много кг, рассказывающие взахлеб, как они ели уголь и смотрели на веселые картинка с 25-м кадром, так же неожиданно все возвращают обратно! А возможности то у них побольше, чем у нас, простых смертных… В высших сферах не вращающихся… И ясно, кто у нас отбирает наше время. Время нашей жизни. Те мгновения, минуты, дни, недели, которые больше никогда не вернутся! И словно хомячки в замкнутом колесе, мы все крутим и крутим круги, бестолково укорачивая срок службы дара свыше – своего тела. Венца творения природы… Созданного по образу и подобию…

Эти статьи часть второй книги, которую я написал по сбросу веса. Первая была написана в далеком 2006-м и так и не увидела свет. Нет, мне не отказал издатель. В то время было гораздо проще издаваться, чем сейчас. Просто… Просто она была такой же как и все – набором информации про все возможные на свете продукты. Про существующие диеты. Про то, как работает все в организме… Это получился увесистый томик. И как я не старался писать простым языком, все равно это была околонаучная книга, написанная дилетантом. Очередной сборник прописных истин. Потому что в том, как я тогда похудел, не было ответа на вопрос: что нужно делать? Как худеть эффективно? Как не тратить свое драгоценное время?

Что меня тогда остановило? Спорт! То время я занимался уже 2 года в спортзале, и с усердием пытался стать качком. Там то я и столкнулся со спортивным питанием. И… Для меня открылось откровение! Все, что сейчас преподносится нам как диеты и здоровое питание, это части спортпита 60-х годов! Уже тогда спортсмены считали белки и углеводы! Знали, что можно а что нельзя есть. Задолго до Аткинса сидели на одних белках перед соревнованиями! На интуитивном уровне распределяли свое питания для одной цели: в максимально короткий срок снизить вес! И, надо сказать, сильно в этом преуспели. Все последующие годы я изучал 2 противоположных системы: диетологию и спортивное питание. К сожалению, спортпит не рассчитан на долгий срок. Так же, как и в обычной диетологии, результат не держится. Но в спорте результат гораздо существенней, чем простые диеты, за то же время!

В поисках и экспериментах на себе родилась система «10 уровней». И насколько я могу судить, подобных ей еще не было. Создавая вторую книгу, я ставил перед собой задачу: я не буду переписывать из интернета то, что и так все знают. Не буду цитировать ненужные статьи и преподносить околонаучные знания, которые никогда не пригодятся читателю. Я не хочу больше тратить чужое время! Я создаю «Инструкцию по сбросу веса». Да, именно так! Пошаговую инструкцию, как и что делать, чтобы гарантированно избавиться от килограммов. И чтобы они больше не вернулись!

Изначально система создавалась для людей, активно занимающихся спортом. Каковым я себя и считал. Но люди постоянно обращались ко мне с просьбой, взять такими, какие есть. С не срастающимися переломами, болезнями почек, позвоночника и множеством других болячек, полностью исключающих спорт. И я их брал в группы. А к кому им еще было идти? К диетологу? Чтобы в очередной раз слушать заунывную лекцию о питании 80-х годов? И система все равно работала! Потому что именно в ней получилось равновесие между результатом и ценой за него. Это не диета – это система питания. Притом даже те, кто изначально хотел всего лишь попробовать посидеть на ней пару недель, следуют ей годами. Не потому что их кто-т о заставляет. Просто следовать набору правил питания системы удобно и не отнимает сил. А в результате мы имеем стройное тело и красивую фигуру.

 

Просмотров: 238

Вернуться в категорию: Народная медицина

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.