рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Беременным женщинам, а также людям, имеющим индивидуальную непереносимость лактозы и пенициллина, следует решительно отказаться от употребления сыров с плесенью.

Некоторые виды сыров, а в частности сыры с плесенью, из‑за содержащейся в них особых бактерий способны привести к серьезным проблемам и заболеваниям плода, вплоть до выкидыша и рождения мертвого ребенка.

Несоблюдение меры при употреблении сыра может привести к головным болям, мигреням, нарушениям сна и кошмарным сновидениям. Это происходит главным образом из‑за того, что в наш организм попадает слишком большое количество аминокислоты – триптофана, которая в малых дозах полезна, а в больших действует совершенно обратным образом.

 

 

...

Любителям пиццы!

Расплавленный горячий сыр теряет почти все свои полезные свойства и является сплошным источником холестерина и… лишних килограммов!

 

В мягких и плавленых сырах много соли, а также огромное количество различных добавок, в частности фосфатов и лимонной кислоты.

Мягкие или плавленые сыры нельзя есть:

• людям, имеющим проблемы с артериальным давлением, а также с другими сердечно‑сосудистыми заболеваниями (соль вызывает жажду, а излишняя вода в организме повышает давление + холестерин);

• людям с проблемами опорно‑двигательного аппарата (соль откладывается в суставах);

• людям с заболеваниями почек (опять же – из‑за нарушения водного баланса);

• маленьким детям (могут вызвать аллергию);

• аллергикам.

 

 

...

При выборе сыра внимательно ознакомьтесь с его содержанием на упаковке. Если в состав сыра, кроме молока и других натуральных продуктов (соль, сахар и т. п.), входят еще какие‑либо ингредиенты, например, пальмовое масло, загустители, ароматизаторы вкуса, консерванты и прочее, то это уже не сыр!

Употребление подобных «сырных продуктов» может нанести большой вред вашему здоровью!

 

 

Сливочное масло. Излечит язву и туберкулез, но навредит сердцу и сосудам

 

Сливочное масло является непременным атрибутом холодильников большинства наших сограждан. Его едят в виде бутербродов на завтрак, добавляют в отварной картофель и разные каши, используют при выпечке пирожков и булочек. Но так уж оно полезно? Нет ли подвоха для здоровья человека, если он каждый день в пищу употребляет сливочное масло?

Сливочное масло получают путем взбивания до достаточно твердого состояния сливок или молока.

 

 

...

У разных народов существовали разные способы получения сливочного масла. Арабы, например, наливали молоко в бурдюк из кожи, привязывали его к двум столбам и долго раскачивали до получения искомого продукта.

В Мексике подобный мешок привязывали к седлу лошади, а затем всадник долго скакал по прерии.

На Руси в печи перетапливали сливки или молоко, собирали вершки, а потом их взбивали. Таким образом получали топленое сливочное масло.

 

 

Польза сливочного масла

Сливочное масло содержит много витаминов, аминокислот и кальция.

Наличие в сливочном масле фосфолипидов положительно сказывается на строении и восстановлении всех клеток нашего организма, в особенности нервных.

Сливочное масло полезно:

• для мышечной и костной ткани (содержит кальций, магний, железо и витамины группы В);

• для зрения (много витамина А и Е);

• для кожи и волос человека (содержит витамин D);

• для нормализации пищеварения (благодаря большому количеству витаминов группы В в своем составе);

• при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки (хорошо смазывает слизистую оболочку);

• при простудах и заболеваниях органов дыхания (обладает антибиотическими свойствами);

• при туберкулезе (обладает лекарственными свойствами органов дыхания);

• для профилактики астмы и респираторных аллергий у маленьких детей;

• для людей, занимающимся тяжелым физическим трудом (быстро восстанавливает силы);

• в период восстановления после травм и болезней;

• беременным женщинам и кормящим мамам (содержит много белка и кальция);

• для повышения иммунитета (в нем много витаминов А, B6 и D);

• для нормализации половой функции и хорошего развития яйцеклеток у женщин (содержит много витамина Е и животного белка);

• для улучшения образования спермы у мужчин (опять же белок + витамин Е).

 

 

...

Сливочное масло дает организму человека хороший заряд энергии. Неспроста его каждый день дают солдатам в армии и детям в детских садах!

 

Для того чтобы получить максимально больше пользы от сливочного масла, не следует его перегревать, лучше добавлять его в свою тарелку непосредственно перед приемом в пишу. Не стоит на сливочном масле жарить различные продукты, так как пережаренное масло становится канцерогеном и его нельзя больше есть.

Покупать сливочное масло лучше всего в фольге, поскольку она непроницаема для солнечных лучей, которые разрушают в масле витамин А. Хранить масло лучше всего в холодильнике.

Суточная норма употребления в пищу сливочного масла для взрослого человека составляет от 10 до 25 г.

Вред сливочного масла

В сливочном масле содержится большое количество жирных кислот (около 150). Большинство из них способствуют увеличению уровня холестерина в крови, который в виде атеросклеротических бляшек откладывается на стенках кровеносных сосудов. Особенно острое значение имеет этот факт для людей после 40 лет.

Сливочное масло чрезвычайно калорийный продукт и способствует быстрому набору веса, особенно у людей, ведущих малоактивный образ жизни.

Сливочное масло противопоказано при:

• гипертонии (холестерин!);

• инфарктах;

• инсультах;

• других сердечно‑сосудистых заболеваниях;

• ожирении (калории!).

Наибольший вред здоровью человека оказывает даже не натуральное сливочное масло, а его заменители. Наивно полагать, что если на пачке написано не масло, а «маслице» и процент содержания жира низкий, значит, оно полезней. Это заблуждение!

На самом деле такие суррогаты гораздо коварнее, чем натуральный продукт, поскольку содержат растительные трансжиры, которые нарушают обмен веществ, повышают уровень инсулина. Кроме того, разного рода эмульгаторы, наполнители, усилители вкуса, ароматизаторы, которыми буквально напичканы спреды, могут нанести значительный и непоправимый вред всем органам и системам жизнедеятельности любого взрослого человека, а особенно неокрепшему организму ребенка.

Будьте благоразумны, не ешьте всякую дрянь!

 

Просмотров: 264

Вернуться в категорию: Народная медицина

© 2013-2018 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.