рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Апреля 1992 г.

 

После долгого застоя пациентка из Ивано‑Франковска наконец‑то похудела на 5 кг. Когда я спросил ее о причинах неудач, она сказала, что нарушала диету, но не хотела в этом признаваться. С тех пор я не всегда верю в искренность некоторых пациентов, особенно когда дело касается дисциплины и диеты.

Киев, 11 января 1994 г.

Прошло два года с тех пор, как я организовал в Киеве «Клуб бывших толстяков» из числа моих пациентов. Их уже 700 человек. В то же время это не массовое лечение, потому что лечебные группы по‑прежнему небольшие – 10‑15 человек. Члены клуба выходят на сцену, рассказывают о результатах лечения, демонстрируют свои фотографии до и после похудения. А новички как бы становятся зрителями происходящего и вместе с чемпионами радуются их успехам. Все это вселяет в них веру и является мощным импульсом для пробуждения у пациентов истинного желания лечиться. Вырабатываются такие новые ценности, как целеустремленность, стремление к красоте и самосовершенствованию.

Среди пациентов появился новый лидер – Нина Ивановна Пономаренко, похудевшая на 104 кг и ставшая примером подражания для многих. Из огромной толстушки, инвалида I группы она превратилась в энергичную стройную женщину. Благодаря своему темпераменту, неиссякаемой энергии и отзывчивости Нина Ивановна стала душой клуба и была выбрана президентом. Такие пациенты заслуживают медаль за то, что преодолели свою судьбу. До лечения она плохо передвигалась, весила 167 кг, была обузой для семьи, ждала смерти. А сейчас она весит 63 кг.

Или, например, Евгения Григорьевна Алексеенко сбросила 72 кг, а весила 152 кг. Не могла ходить. По деревне в Винницкой области, где она живет, прошел слух, что она уже не жилец, многие считали ее давно умершей. А она в это время находилась в Киеве у меня на лечении. Сейчас Евгения Григорьевна хорошо ходит, а год назад (тогда она сбросила 50 кг) передвигалась еще неуверенно. Но, несмотря на это, поехала со мной на телепередачу в «Останкино».

 

Рекорд Нины Пономаренко – минус 104 кг

 

Когда же вернулась в родное село, к ее дому было целое паломничество. Люди шли посмотреть на чудо. Человек, который должен был умереть, «восстал из пепла». В данном случае заслуга не только моя, но и, конечно, самой Евгении Григорьевны, ее семьи. Это один из редких случаев, когда человек преодолел свою болезнь до конца. Кстати, изменить судьбу Евгении Григорьевне помог личный пример Нины Ивановны Пономаренко.

 

Просмотров: 253

Вернуться в категорию: Народная медицина

© 2013-2019 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.