рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









D. ВЫБОР ПРАВИЛЬНОЙ МЕТОДИКИ

Выбор методики, которая послужит вам наилучшим образом, зависит от намеченных целей и от вашего физического здоровья. Возможно, вам не потребуется полный режим ежедневной практики Нанесения Ударов.

Практика по полной программе приносит ощутимые результаты осваивающим боевые искусства. Менее полный ее вариант вполне подойдет тем, кого интересует лишь выведение токсинов из организма или улучшение состояния кожи. В любом случае, рекомендуется ежедневная практика Нанесения Ударов по линиям брюшного пресса, как часть процесса выведения вредных веществ из организма. Включайте также внутренние стороны локтей, тыльные части колен и точку Мин-мень на спине напротив пупка. Вначале вам следует использовать лишь удары по методике для выведения токсинов без Упаковки. Наносите удары несильно, вдоль каждой линии, без напряжения мышц, и обрабатывайте каждую точку, нанося по ней только три удара. Расстояние между точками ритмично поглаживается. Поскольку вибрации от проволочного хлыста проникают под кожу на глубину до пятнадцати сантиметров, то существует весьма малая вероятность, что ударные волны пропустят какой-либо меридиан или орган, если какие-нибудь точки будут только просто поглаживаться. Такие волны распространяются по телу, как только оно приходит в соприкосновение с проволочным хлыстом. За этим следует легкая обработка ротанговыми палочками.

ЗАМЕЧАНИЕ: Удары с Упаковкой также могут быть использованы для детоксикации, но они должны практиковаться лишь тогда, когда процесс выведения токсинов идет без перегревания и истощения тела.

Если вы достаточно преуспели в технике Упаковки, не забывайте наполнить энергией половые органы, урогенитальную и тазовую диафрагмы, уплотняя Ци в каждой области. Вначале сосредоточьтесь на той конечности или части тела, которые вы намерены обрабатывать ударами. Затем, вдыхая, спиралеобразно захватывайте Ци и упаковывайте в эту часть тела, удерживая в ней сжатую Ци, пока вы наносите удары по линиям обрабатываемой поверхности с помощью одного из приспособлений. Напряжение снимают выдохом после каждой серии ударов. При ударах по телу свободную руку можно сжать в кулак либо положить на область почки, противоположной стороне, по которой наносятся удары. Продолжайте процесс для каждой последующей области.

Со временем вы можете увеличить число ударов по каждой точке от трех до девяти, когда приобретете навык непрерывных ритмичных движений. Вы можете также увеличить силу ударов, не теряя, однако, чувства меры, так как слишком большое рвение может оказаться разрушительным. Ни одно из движений, описанных в этой книге, не должно вызывать напряжения или осложнения. После обработки линий важно отдохнуть и почувствовать тепло, генерируемое телом. Этот поток вы можете направить вверх на Микрокосмическую Орбиту.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Даже если вы намерены использовать Упаковку, тем не менее, вначале прочтите Раздел G с полным описанием последовательности процесса и затем практикуйте согласно ему без Упаковки. ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ В РАЗДЕЛЕ G ПЕРЕД ТЕМ, КАК НАЧНЕТЕ ПРАКТИКОВАТЬ.

Просмотров: 154

Вернуться в категорию: Народная медицина

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.