рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









D. ПОШАГОВЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ К МЕТОДИКЕ ВЫПОЛНЕНИЯ НАПОЛНЕНИЯ КОСТЕЙ ЭНЕРГИЕЙ ЦИ

Для Наполнения Костей Энергией Ци характерна та же последовательность действий, что и в Костном Дыхании. Различие заключается в том, что поднимающаяся вдоль конечностей энергия спиралевидно вращается вокруг костей, а после аккумуляции плотно упаковывается и направляется внутрь костной ткани.

Чтобы облегчить мысленное представление процесса, обратитесь к рисунку 2-27а Части б) и в) того же рисунка поясняют разницу между упаковкой Ци и ее впрыскиванием внутрь костной ткани - если при упаковке Ци накапливается в мышцах и тканях, прилегающих к надкостнице, то при наполнении костей энергией Ци направляется внутрь кости. Дополнительная разница состоит в том, что упаковка является мысленным процессом, а энергетическое наполнение костей -сугубо физическим.

1. Кисть и предплечье
Разучивание техники начинайте с одной руки. Вдохнув Ци через кончики пальцев, направьте ее через кисти и запястья в лучевую и локтевую кости (после каждого вдоха энергия накапливается) Мысленно сконцентрировавшись, заставьте Ци двигаться по спирали вокруг каждой кости. Энергия, поднимающаяся вдоль правой руки, должна вращаться по часовой стрелке, а в левой - против часовой стрелки.

Закончив спиралевидное вращение, сделайте новый энергетический вдох и начинайте упаковывать энергию, мысленно помогая этому процессу. Одновременно слегка подтяните кверху половые органы и область заднего прохода. Продолжайте цикл, пока не ощутите, что руку как бы распирает. Затем сильно сократите мышцы, вдавливая Дм внутрь костей (при этом появляется ощущение, что сами кости разогреваются). Повторите вдавливание, чтобы заполнить костную ткань полностью. После небольшой паузы выдохните, ослабив давление Дм.

2. Выполнение упражнения на обоих предплечьях одновременно
Усвоив технику Наполнения Костей Энергией Ци, проделайте все упражнение для обеих рук одновременно. После упаковки Ци зафиксируйте мышцы в напряженном состоянии, выжимая энергию внутрь костей; затем освободите Ци. В процессе расслабления мысленно помогайте проникновению энергии внутрь костей. При этом должно возникнуть ощущение, будто кости, мышцы и связки обтянуты плотной тканью

3. Выполнение упражнения на обеих руках одновременно
Начните энергетическое дыхание кончиками пальцев рук, направляя Ци по спирали вдоль костей обеих верхних конечностей. Слегка подтяните кверху подовые органы и область заднего прохода. Сделав новый энергетический вдох, упакуйте Ци в кости кисти и предплечья; потом направьте энергию внутрь костей.

Повторите цикл несколько раз (рис. 2-28). Расслабьтесь, освободив Ци. Вы почувствуете, что при расслаблении мышц энергия не уходит из костей, поскольку теперь она слишком уплотнена. Начав новый цикл костного дыхания, направьте Ци по спирали вдоль плечевых костей к плечам, ключицам и лопаткам. Затем упакуйте энергию и с силой направьте ее внутрь костей плечевого пояса. Расслабьтесь.

4. Наполнение Костей нижних конечностей Энергией Ци
Сделав энергетический вдох через пальцы ног, направьте энергию по спирали вверх, вдоль костей ног к крестцу (рис 2-29). Удерживая энергию в костях, продолжайте энергетическое дыхание Затем приступите к упаковке Ци, перед каждым новым вдохом сильно сжимая мышцами предыдущую порцию. Затем сильно сожмите мышцы ног, вжимая Дм в кости (начиная со стопы и заканчивая тазом). Сделайте выдох и расслабьтесь, мысленно контролируя состояние мышц. Закончите упражнение несильным потряхиванием каждой ноги.

5. Поясничный отдел
Наполнять энергией жизни кости крестцово-копчиковой зоны можно в положении сидя с прямой спиной, хотя некоторым, возможно, покажется удобнее Поза Обхватывания Дерева. Как и в предыдущих упражнениях, начните энергетическое дыхание, затем заставьте Дм двигаться по спирали, упаковывая и направляя ее сначала в кости пальцев ног и стопы, затем голени и бедер, поднимаясь к области таза.

Когда Дм будет упакована и "впрыснута" в костные ткани крестцово-копчиковой зоны, произойдет активизация Копчикового Насоса, который, в свою очередь, поможет Ци подняться к верхним энергетическим центрам тела.

вверх по спирали вокруг костей ног к тазу, подведите ее к перво му позвонку поясничного отдела позвоночника. Задержите Ци этом месте. Вновь вдохните энергию, упаковывая ее в нижнюк. часть ноги (от стопы до голени), пока не ощутите, что ногу как бы распирает от избытка Ци. Упаковав энергию в кости крестца и копчика, сильным сжатием мышц голени, бедра, ягодиц и поясницы "вдавите" Ци в кости. Выдержав небольшую паузу, выдохните, освобождая Ци и расслабляя мышцы.

6. Энергетическое наполнение позвоночника через ключицы и лопатки
Сделав энергетический вдох, направьте Ци по спирали вокруг костей кисти, затем - кисти, запястья, предплечья и плеча к ключицам и лопаткам. Приступите к упаковке энергии, начиная с лопаток и двигаясь по позвоночнику вниз, к точке Т-11 (рис.2-30). С силой сжимая мышцы, охватывающие кости верхних конечностей, лопатки, шейный и грудной отделы позвоночника, направьте Ци в кости верхней части туловища. Выдохните и расслабьтесь. Помните: два потока собранной извне Ци соединяются в зоне точки Т-11.


7. Наполнение костей черепа энергией Ци; активизация Внутричерепного Насоса
Сконцентрировав Дм в области точки Т-11, поведите ее спирально вокруг шейных позвонков к голове (рис. 2-31). Когда Дм достигнет основания черепа, расширьте диаметр спирали, охватив ею все кости мозгового и лицевого черепа; спинка языка при этом должна быть прижата к твердому нёбу (рис. 2-32а). Плотно сжав зубы, наполните кости черепа энергией - это приведет к активизации Внутричерепного Насоса, подобно тому как ранее стимулировался Копчиковый Насос (рис. 2-326). Оба этих насоса перекачивают вдоль позвоночника значительные объемы Ци.

8. Грудная клетка и грудина
Наполнить энергией реберные кости и грудину довольно сложно, поскольку скелет грудной клетки находится вне непосредственного маршрута Ци, впитываемой через пальцы конечностей. В конечном счете успех зависит от вашего умения произвести спиральный подъем Ци вдоль позвоночника. Возвращая энергетический поток от черепа вдоль позвоночника к месту его соединения с ребрами, постарайтесь одновременно направить Ци по всем двенадцати реберным костям, при этом энергия должна спиралью охватывать каждое ребро. Раздельные "ручейки" жизненной энергии впоследствии соединяются в месте фронтального прикрепления ребер к грудинной кости (рис. 2-33).

Ощущение от спирального движения Дм вдоль ребер несколько отличается от аналогичного ощущения при движении энергии вдоль костей конечностей. Тем не менее, движение Дм вполне можно прочувствовать, мысленно помогая ее спиральному вращению вокруг каждого ребра. Несмотря на то что ребра и грудина окружены меньшим количеством мышц, ощущение при упаковке Ци в прилегающие к ребрам и грудине ткани будет сходным. Закончив упаковку, направьте Ци в грудину, слегка округлив плечи вперед, после чего с силой направьте энергию в окружающие грудину мышцы.

После небольшой паузы сделайте выдох. Немного расслабившись, сядьте (станьте) прямо, ощущая, как энергия Дм проникает в ваши кости. Мысленно сконцентрируйтесь на расслаблении мышц спины и межреберных мускулах; почувствуйте, K.IK движение Ци в костной ткани вызывает ощущение тепла в костях. Слегка округлив спину, сделайте встряхивающее движение расслабленными руками. Следите за тем, чтобы мышцы грудной клетки не были напряжены, дабы избежать застоя Ци в верхней части туловища.

Просмотров: 243

Вернуться в категорию: Народная медицина

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.