рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









В. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ КОСТНОГО ДЫХАНИЯМ НАПОЛНЕНИЯ КОСТЕЙ ЭНЕРГИЕЙ ЦИ

Наружная выстилающая оболочка костей -надкостница - имеет развитую систему пор, благодаря чему кости всегда интенсивно "дышат" (рис. 2-3). Благодаря порам в костях происходит усвоение кислорода, циркуляция крови и поступление питательных веществ. В принципе кости можно сравнить с обыкновенной губкой. Процесс Костного Дыхания заставляет внешнюю Ци проникать сквозь кожу, мускулы и связки, а затем смешиваться с сексуальной энергией; после этого комбинированный энергетический поток впитывается в костный мозг с помощью упражнений Наполнения Костей Энергией Ци. Процесс сопровождается выделением тепла, сжигающим содержащийся в костной ткани жир (рис. 2-4)

1. Костное Дыхание
Вначале подробно рассмотрим строение человеческого скелета (рис. 2-5). Приступая к энергетическому дыханию через кончики пальцев рук и ног, подготовьтесь к впитыванию Ци, поступающей из вне (рис. 2-6). Энергию можно впитывать также ладонями и ступнями, добившись ощущения прохлады в них. Это ощущение холода в действительности вызовет прилив теплой наружной энергии. При энергетическом вдохе через кончики пальцев возникает ощущение прохлады, а на выдохе - теплоты.

Добившись стойкого ощущения того, как Ци проникает внутрь вашего тела через кончики пальцев, мысленно направьте Ци к верхним конечностям и туловищу, одновременно делая вдох.

При каждом выдохе происходит высвобождение Ци; однако вы можете втянуть энергию обратно в каждую конечность, прикладывая определенные усилия. При этом открываются энергетические каналы верхних и нижних конечностей, так что в тело поступает больше наружной энергии. К моменту, когда поток Ци минует ваши локти и колени, у вас может появиться ощущение, что вы не можете вытолкнуть часть энергии обратно; при этом может показаться, будто длина конечностей гораздо больше длины выдоха. Физически вы почувствуете, что внутри вашего тела уже скопилось определенное количество Ци.

ПРИЬШЧАНИЕ вначале упражнение костного дыхания следует выполнять в положении сидя; постепенно вы научитесь делать костное дыхание стоя, в позе Обхватывания Дерева (см. Приложение 1).

По возможности старайтесь выполнять упражс босыми ступнями, так как туфли и носки препятствуют нормальному прохождению энергии.

а. Энергетическое дыхание через пальцы рук: на первой стадии Костного дыхания используйте нижнебрюшное дыхание, одновременно представляя, как энергия входит в кончики ваших пальцев.

Постепенно продвигайте Ци вверх по предплечьям к плечам, лопаткам, оттуда - к черепу, а затем через позвоночник к средней части спины (рис. 2-7). Мысленно добейтесь прохладного ощущения в кистях с тем, чтобы привлечь теплую Ци извне. Перед тем, как высвободить Ци на выдохе, задержите ненадолго дыхание. С каждым дыхательным циклом поднимайте энергетический импульс все выше, открывая каналы для его прохождения.

b. Энергетическое дыхание через пальцы ног: ощутив прохладу в ступнях, сделайте вдох через пальцы ног, каждый раз поднимая вдыхаемую энергию все выше, по бедренным костям к тазу и копчику. Большинство людей способны почувствовать пульсации энергии в ногах при таком способе дыхания. После каждого выдоха ненадолго задержите дыхание (не допуская ощущения дискомфорта) Выдыхая, выталкивайте энергию вниз по ногам и через пальцы ног наружу. В дальнейшем, направляя энергию вдоха вверх по позвоночному столбу, вы можете почувствовать, как Ци поднимается от копчика вверх, наполняя собой нервную систему (рис. 2-8).

c. Выполнение энергетического костного дыхания одновременно через кончики пальцев рук и ног: по сути данный вариант представляет собой простую комбинацию двух описанных выше способов. По мере тренировок произойдет их естественное объединение. Делая энергетический вдох через пальцы ног, направляйте энергию вверх к позвоночнику, одновременно вдыхая пальцами рук и направляя Ци оттуда к лопаткам, голове и далее вниз, вдоль спины, пока оба потока не встретятся (рис 2-9).

d. Энергетические потоки верхней и нижней половины тела соединяются в середине позвоночника; затем объединенный импульс Ци поднимается вверх, к черепу Спиралевидно проходя через кости лицевого черепа, Ци возвращается к .месту встречи двух потоков.

e. Возвратившись в точку сбора, объединенный поток Ци распространяется по грудной клетке, скапливаясь в области грудинной кости При этом Ци разбивается на отдельные "ручейки", которые спиралеобразно обтекают все двенадцать ребер.

2. Наполнение Костей
Упражнение Наполнения Костей Энергией Ци подразделяется на три фазы: вначале необходимо вдохнуть внешнюю энергию кончиками пальцев рук и ног, обволакивая ею по спирали кости верхних и нижних конечностей, а также туловища. Во время второй фазы Ци упаковывается в соединительную ткань, разделяющую мышцы и кости. Третья фаза заключается в сжимании мышц, которое приводит к выдавливанию Ци внутрь костного мозга через поры на надкостнице. Последовательность выполнения упражнения такова: вдох, спиралевидное движение, упаковка Ци, затем последовательное "выжимание" ее во все кости скелета (фактически две первые фазы должны объединяться в единое движение; Рис 2-10).

ПРИМЕЧАНИЕ В отличие от первых фаз Костного Дыхания упражнение на Наполнение Костей не сопровождается выбросом Ци наружу при выдохе. Направляя внешнюю энергию внутрь тела по спирали, концентрируйте внимание на тех частях и органах тела, которые уже наполнились энергией. При этом энергия будет оставаться в этих органах, пока вы не начнете выдавливать ее внутрь костей.
a. Во время первой фазы Наполнения Костей Энергией Ци вдохните Ци, направляя ее в каждую из костей скелета аналогично.

Костному Дыханию. Обратите внимание на то, что поступившая энергия должна двигаться внутри тела по спирали. Следите за тем, чтобы энергия не ушла обратно Мысленно сосредоточившись на впитывании Ци верхними и нижними конечностями, постарайтесь представить, как она спиралевидно охватывает кости конечностей, двигаясь по часовой стрелке в правой половине тела и против часовой -в левой.

Спиралевидное движение позволяет лучше объединить энергию, поступившую извне, и сексуальную энергию; также благодаря этому поток Ци охватывает большее внутреннее пространство вашего тела.

b. В отличие от спиралевидного вращения Ци, позволяющего задействовать большее внутреннее пространство, упаковка энергии наоборот уменьшает занимаемый ею объем. Благодаря этому становится возможным упаковать больше энергии вокруг надкостницы каждой кости. После того, как вы уловите "внутренним ухом" биение сердца, сконцентрируйтесь на усилении пульса в области темени, брюшины, ладоней и ступней: эта мера позволит накачивать Ци в кости, не перегружая при этом сердечную мышцу.

с. Сделайте энергетический вдох, ощутите, как внешняя Ци проникает в ваше тело, потом направьте энергетический поток по спирали, окутывая им кости. С силой сокращайте мышцы поочередно одной, затем другой руки и предплечья, вдавливая Ци внутрь костной ткани (рис. 2-11). При регулярных занятиях вы свыкнетесь с возникающими характерными ощущениями и сможете одновременно работать обеими руками.

Одновременно с энергетическим наполнением костей задержите дыхание насколько это возможно, но до появления неприятных ощущений. Задержка дыхания повышает плотность упаковки Ци внутрь костей. Делая выдох, расслабьте мышцы.

Занимаясь по Методике Омоложения Костного Мозга Нейгун, крайне важно чередовать упражнения с отдыхом и расслаблением. Отдыхая, вы гораздо сильнее ощутите движение Ци внутри себя. Фактически этот момент является составной частью процесса нагнетания энергии в костную ткань -только на этот раз мышцы отдыхают, а вместо них вы используете силу вашего головного мозга. В конце концов вы почувствуете, как мышцы и связки плотно облегают ваши кости.

ПРИМЕЧАНИЕ- С приобретением опыта можно выполнять Наполнение Костей по всему телу одновременно.

Просмотров: 452

Вернуться в категорию: Народная медицина

© 2013-2019 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.