рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









А. ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ ОТ УПРАЖНЕНИЙ КОСТНОГО ДЫХАНИЯ И НАПОЛНЕНИЯ КОСТЕЙ ЭНЕРГИЕЙ ЦИ

1. Взаимосвязь между оздоровлением костной ткани и процессом кроветворения
Красные кровяные тельца (эритроциты) производятся красным костным мозгом длинных трубчатых костей скелета. Сюда относятся кости бедер, предплечий и голени. Длинные трубчатые кости усваивают кислород и одновременно удаляют из крови двуокись углерода. Белые кровяные тельца вырабатываются плоскими костями, такими, как тазовые кости, грудина, лопатки и череп. Эти тельца - жизненно важные компоненты иммунной системы человека. Как красные, так и белые кровяные тельца берут свое начало в костном мозге, состав которого в конечном счете определяет тип производимых клеток.

В здоровой костной ткани содержится, в основном, красный костный мозг, который собственно и производит эритроциты. Одновременно в костях находится и желтый костный мозг; он производит молекулы жира, накапливающиеся в костях с возрастом. Несмртря на то, что желтый костный мозг также способен производить клетки крови, общее качество кроветворения в конечном счете определяется высоким содержанием красного костного .мозга и низким -жировой ткани Именно поэтому Meтoдика Омоложения Костного Мозга Нейгун направлена на стимуляцию роста красного костного мозга и одновременное уменьшение содержания жира (рис. 2-2):

2. Улучшение деятельности сердечной мышцы
На более сложных стадиях Костного Дыхания можно приступать к выполнению Мысленной пульсации: это усилит кровообращение во всех частях и органах тела, одновременно разгружая сердце от излипшей работы. В технике Мысленной пульсации главным инструментом является головной мозг; силой мысли занимающийся активизирует мини-насосы в области темени и брюшной полости.

При этом в указанных местах ощущается усиленный пульс. Впоследствии эти мини-насосы можно использовать как для перекачки Дм, так и для усиления кровообращения (в последнем случае сердце освобождается от значительной части своей работы и, следовательно, меньше нуждается в дополнительной энергии). Кроме того, можно "поймать" пульс в более удаленных частях тела, медленно снижая интенсивность работы основного сократительного аппарата. Например, можно определить пульс на одном из запястий, а затем, мысленно уменьшая его частоту на один удар в секунду в области темени и брюшной полости, снизить количество сердечных сокращений. Допускается одновременно применять оба метода (то есть, увеличивать частоту пульса в области темени и брюшины, одновременно понижая частоту сердечных сокращений)

Просмотров: 341

Вернуться в категорию: Народная медицина

© 2013-2019 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.