рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









D. ЗНАЧЕНИЕ ВНУТРЕННИХ УПРАЖНЕНИЙ

Учитель Внутренней Силы
Жил некогда мастер. Он обладал огромной внутренней силой. Многие хотели научиться у него искусству создавать в себе эту силу, но мастер был нелюдимым. Он считал, что брать у него уроки достоин лишь тот, кто обладает огромным терпением. Однако нашелся целеустремленный человек, который в течение трех лет изо дня в день добивался встречи с мастером. Обычно мастер крайне редко появлялся перед желающими увидеть его, да и то лишь для того, чтобы разочаровать их: нет, и сегодня им не повезет. Постепенно люди оставляли надежду и уходили. Не уходил лишь этот человек. Наконец мастер, пораженный такой настойчивостью, подошел к нему и спросил: "Сделаешь ли ты то, что я тебе скажу?" "Постараюсь", -ответил человек. Тогда мастер подвел его к дереву, которое росло неподалеку, и приказал человеку вырвать это дерево с корнем. Поразмыслив, человек решил, что предложенное занятие все же лучше, чем ежедневное бесполезное ожидание. Подойдя к дереву, он обхватил его и потянул. Так продолжалось день за днем в течение нескольких лет.

С каждым годом дерево вырастало все больше; но и человек увеличивал свою внутреннюю силу. И вот однажды, после десяти лет ежедневных попыток, человек решился покончить с этим. Подойдя к дереву и обхватив его, он ощутил, как Ци наполнило его тело. Поудобнее обхватив ствол руками, крепко уперев ноги в землю, человек выдернул дерево из земли.

После этого он направился к мастеру и, вне себя от волнения, сообщил ему, что выполнил поручение. "Хорошо", -кратко ответил ему мастер и сообщил, что человек может уходить. Такой ответ очень удивил и огорчил человека. Ему казалось, что над ним просто посмеялись и выставили за дверь, так и не научив ничему. Однако мастер, взглянув на него, заметил: "Если тебе удалось вырвать дерево с корнем, то кто в целом мире осмелится выступить против тебя?" Тогда человек улыбнулся: он понял, что его действительно научили самому необходимому -терпению, самодисциплине и внутренней силе (рис. 1-2).

1. Влияние Ци на работу сердца
В даосизме сердце считается одновременно жизненно важным органом и мышцей. При этом даосские учителя говорят, что даже самое сильное и выносливое сердце нельзя перетруждать: вещь с момента первого удара оно не прекращает работу в течение всей жизни. Благодаря сердцу кислород и питательные вещества с кровью разносятся по всему организму. Однако при сильном, постоянном физическом напряжении сердце устает (рис. 1-3). Перекачивание крови становится для него непосильной задачей.

Подпитывание сердца энергией Ци облегчает сокращение сердечной мышцы, поскольку кровь становится более легкой, подвижной. Этому способствуют занятия по Методике Омоложения Костного Мозга Нейгун.

2. Управление движением Цис помощью ума
Используя головной мозг для управления движением Ци, мы значительно облегчаем работу сердца. Например, у вас замерзли руки или ноги; тогда вы мысленно направляете Ци вдоль тока крови, чтобы согреть замерзшие участки тела. Мысленная Пульсация - одна из медитативных техник, используемых для того, чтобы стимулировать кровообращение, одновременно ослабляя нагрузку на сердце. Благодаря этой технике Ци вместе с кровотоком направляется ко всем участкам и органам тела. При этом усиливается пульсация крови в теменной области и брюшной полости, так что кровь направляется по телу не от единственного насоса - сердца - а сразу из трех точек. Этот способ активно используется при занятиях по Методике Омоложения Костного Мозга Нейгун, являясь примером физического проявления медитации.

3. Повышение давления Ци
При выполнении упражнений по Методике Омоложения Костного Мозга Нейгун очень важно поддерживать достаточное давление Ци: это позволяет энергетическим потокам проникать во все части и полости тела, наполняя собой жизненно важные части организма. В теле здорового человека давление Ци составляет приблизительно 1030 г/кв.см. Когда человек болеет или стареет, давление Ци в его организме понижается до 890 г/кв.см (рис. 1-4). Тело при этом ведет себя подобно проколотой автомобильной шине. Методика Омоложения Костного Мозга Нейгун использует специальную дыхательную технику, впервые описанную в Цигун Железная Рубашка 1, для удвоения давления Ци во внутренних органах и железах, а также вокруг них. Благодаря этому, каждый орган обретает энергетическую оболочку, выполняющую роль своеобразного сердца. Это повышает работоспособность внутренних органов, а также защищает внутренности от повреждений внешними факторами.

4. Использование акупунктурных меридианов для циркуляции и хранения Ци
Создавая теорию акупунктуры, даосские мастера обнаружили сеть каналов, посредством которых энергия Ци может достигать любых органов и частей тела. С точки зрения современной науки эти каналы являются своеобразными проводниками электрического тока, имеющими зоны хранения электромагнитных полей. В даосизме они просто называются путями, меридианами или каналами. Проходя вдоль меридиана, Ци наполняет собой каждый соединенный с ним орган. В Методике Омоложения Костного Мозга Непгун акупунктурные меридианы используются для энергетической подпитки внутренних органов, желез, мышечных фасций, мышц и костей, а также для омоложения организма в целом.

5. Ци и кристаллические свойства костной ткани: мнение западных ученых
Доктор Габриэль Каузенс посвятил многие свои научные труды исследованию кристаллических свойств костей человеческого скелета. В одной из своих книг под названием "Духовное питание и лучистая диета" он пишет, что кости могут воспринимать и излучать электромагнитные излучения. В этом они подобны любой другой кристаллической структуре. Электромагнитные поля влияют на питание и функции клеток, ферментную активность организма, распределение энергии внутри тела человека и пр. Электромагнитные поля, излучаемые костями, непосредственным образом связаны с процессом усвоения энергии пиши, то есть внешней энергии.

Тот факт, что воздействие внешних электромагнитных полей на кости скелета вызывает изменение их кристаллической структуры, доказывает возможность использовать слабый электрический ток для оздоровления и омоложения костей. При этом в костях восстанавливается кальциевый баланс, что предупреждает развитие остеопороза. Ученые до сих пор теряются в догадках отно сительно причин этого явления, но даосские мастера умели им пользоваться уже задолго до открытия электричества.

Сегодня эти открытия в определенной степени помогают западному миру усвоить даосскую идею использования энергетических методов в лечебны целях. Так, уже получил подтверждение факт воздействия электромагнитных полей на структуру костной ткани, и западная медицина сейчас всерьез исследует даосский принцип использования слабого электрического тока для оздоровления и омоложения костей. С одной стороны даосские оздоровительные методики в своих методах лечения напоминают современную электропунктуру -за тем исключением, что регулярное выполнение даосских оздоровительных комплексов вообще избавляет человека от необходимости лечиться каким-либо способом.

6. Влияние даосских оздоровительных методик на укрепление иммунной системы
В наши дни западная медицина вплотную подошла к исследованию возможности применять даосские и иные оздоровительные методики для укрепления иммунной системы человека. Проводятся эксперименты по психоневроиммунологии, бихевиористи-ческой (поведенческой) медицине и физиотерапии. Тем не менее следует признать, что ни одна из указанных отраслей медицины не в состоянии предложить единый целостный подход к оздоровлению иммунитета. В то же время здоровый фундамент дальнейшего лечения и укрепления могут положить регулярные занятия даосскими оздоровительными методиками, учитывая, что последние давно установили и доказали связь между силой разума и состоянием иммунитета. Преимущества этого древнего подхода становятся очевидными, если привести пример хотя бы Внутренней Улыбки (рис. 1-5а и 1-56).

7. Выработка сексуальной энергии и жизненная сила индивидуума
Использование Методики Омоложения Костного Мозга Непгун и Исцеляющей Любви для увеличения производства Цин Ци приводит к значительному возрастанию индивидуальной жизненной силы. Признаком этого является излучение сексуальной энергии наружу. Сексуальная энергия обладает своего рода "магнитными свойствами", притягивающими людей. Стремящийся наружу поток Цин Ци не только питает тех, кто не умеет хранить собственную Ци, но и привлекает людей, обладающих достаточной энергией и готовых поделиться ею. Иными словами, если вы излучаете энергию Ян, она привлечет партнера со знаком Инь, и наоборот. Объединение двух избыточных разнозаряженных энергий вызывает дальнейший всплеск сексуальной энергии, которая затем используется для образования духовной связи.

8. Использование внутренней энергии для создания духовного тела
Двигаясь по Микрокосмической Орбите, сексуальная энергия превращается в энергию жизненной силы, которая в свою очередь трансформируется в духовную энергию. Духовная же энергия представляет собой тот "сырой", необработанный материал, из которого впоследствии создается "духовное тело" - небесная колесница, на которой путешествует эфирная сущность каждого человека (рис. 1-6). Духовное тело, эта метафизическая часть сущности каждого человека, остается весьма уязвимым, если человек не умеет использовать свою энергетику для его укрепления. Создание этого тела приводит к возрождению духа, который превращается в надежное средство передвижения, посредством которого мы путешествуем в другие миры и обратно. Дальнейшее укрепление и развитие этой чудесной колесницы - высшая цель даосизма.

Просмотров: 202

Вернуться в категорию: Народная медицина

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.