рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Карменер


Карменер (Carmenere) — старинный французский красный сорт винограда. Его родиной является Бордо, где он известен как «гранде видуре» (Grande Vidure). В этом регионе его и сегодня выращивают в очень небольших количествах.

Карменер был импортирован чилийскими производителями из Бордо в 19-м веке. Долгое время его ошибочно принимали за клон мерло. Климат и почвы Чили прекрасно подошли для его выращивания, он успешно прижился. В 1998 году карменер был признан самостоятельным сортом, его стали активно культивировать.

На сегодняшний день самые большие в мире площади посадок карменера расположены в Чили, где и производится основное количество вин из этого винограда. Чилийская винная индустрия стремительно развивается, основные эксперименты в области виноделия проводятся с использованием именно карменера. Из него делают сортовое вино, а также используют для купажирования.

Вина Карменер, в зависимости от места выращивания винограда, умений виноградаря и винодела, могут быть от насыщенного красного до почти черного цвета с оттенками чернослива, смородины, инжира, пряностей и зелёного перца. Иногда присутствуют нюансы темного шоколада, табака и кожи. Вина отличаются богатством, более нежными и мягкими танинами, чем у Каберне Совиньон. Их лучше всего пить, пока они молодые.

Помимо Чили, карменер также выращивается в Италии и США (в Калифорнии и штате Вашингтон).

Карменер прекрасно сочетаются с красным мясом, приготовленным на гриле, дичью, выдержанными сырами.

Просмотров: 213

Вернуться в категорию: Мода

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.