рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Этап №2 – Чередование или Круиз

Данный этап длится до тех пор, пока стрелка весов не покажет вам желаемую, оптимальную цифру. Особенность этого периода состоит в том, что белковые дни чередуются с белково-овощными.

Диета Пьера Дюкана предлагает выбрать самостоятельно чередование – 1/1, 2/2 или 5/5. Для людей с большим излишком веса желательно придерживаться схемы 5/5, тем, кто имеет небольшой избыток, оптимально 1/1, так организму и вам будет легче.

Список запрещенных овощей (крахмалистых и не только):

Авокадо, все бобовые, не стручковая фасоль, горошек, кукуруза, картофель, чечевица, оливки и маслины, а также все виды круп и макаронных изделий. Артишок пока не определили ни в одну группу продуктов, поэтому его употребление стоит свести к минимуму.

Все остальные овощи можно, вот только морковь и свеклу нужно кушать в небольших количествах, так как они содержат сахар. Для разнообразия можно включить в рацион 1 ст.л. томатной пасты (кетчупа), а также йогурты 0% с фруктами.

Для приготовления пищи можно пользоваться всеми продуктами из этапа «Атака», которые там следует кушать в умеренном количестве.

Нововведения являются таковыми:

1) Отрубей теперь едим 2 ст. л. в день.
2) Если необходимо, то одна ст.л. пшеничных отрубей поможет при запорах.
3) Молочной пищи должно быть не более 1 кг, контролируйте это.
4) Воды те же 2л.
5) И гулять теперь нужно не менее получаса.

Благодаря чередованию белков с овощами вы позволите нормализовать обмен веществ, вода будет выходить из организма, выводя шлаки, токсины, жир и соли. Как только вы заметите, что стрелка на весах стала на заветную циферку, стоит перейти к этапу под названием «Консолидация».

Этап №3 – «Консолидация» или «Закрепление веса»

Эта фаза поможет вам закрепить полученные результаты и длиться она будет из расчета потерянных кг. То есть, если вы потеряли на втором этапе 5 кг, то Консолидация будет длиться 50 дней, 10 кг – 100 дней и т.д. Получается на один потерянный килограмм 10 дней 3-го этапа.

Пройдя два предыдущих этапа, хочется разнообразия и чего-то новенького? Пожалуйста! Теперь вы можете позволить себе 40 грамм твердого сыра, который содержит не более 40% жира в сухом веществе. Чем меньше % жирности, тем больше сыра можно скушать.

Также можно пару ломтиков ржаного хлеба, одну единицу фруктов (кроме банана, вишни, черешни и винограда), можно и пару ломтиков арбуза или дыни.

Что касается мяса, то теперь можно кушать жареную свинину, бекон и ягненка в любом количестве.

А еще парочка бонусов: теперь можно раз в неделю налегать на порцию крахмалистых овощей, а также устраивать «праздник желудка», который позволяет кушать любое первое, второе и десерт (аперитив – бокал вина с сыром). Но все это съедать необходимо в один присест, на завтрак или обед.

Теперь произведем деление всего этапа напополам. К примеру, вы должны придерживаться Консолидации 80 дней. Первая часть – 40 дней: можно одну порцию крахмалистых и один «пир» в неделю, а вот следующие 40 дней можно пировать и кушать крахмалистые пару раз в неделю.

Что мы понимаем под понятием крахмалистые? Вот список и количество допустимое для употребления:

- Макароны. Их можно съедать примерно 220 гр. заправляя натуральной томатной пастой с луком, или же притрушивать небольшим количеством сыра «Пармезан».

- Цельная пшеница, а также кус-кус и пшеничный булгур и допускается в количестве 200 гр.

- Чечевица. Ее можно 200-220 гр., она помогает стабилизировать вес благодаря содержанию медленных углеводов.

- Фасоль, горох и нут очень питательные, их тоже можно немного.

- Рис и картошку употреблять необходимо очень редко, маленькими порциями грамм по 125 (картофель обязательно в мундире). Цельнозерновой рис можно употребить и в количестве 220 гр.

Чего делать не стоит:

1. устраивать два пира подряд
2. требовать добавку – имейте чувство меры

Выберите для себя один день в неделю, так сказать, разгрузочный белковый, для того, чтобы все лишние калории смогли легко отойти и пусть этот день будет всегда одним и тем же, к примеру - четверг.

Отруби теперь нужно кушать до 2,5 ст.л. в день и гуляйте не менее 25 минут в день.

Этап №4 – «Стабилизация»

Ну, вот мы и подобрались к завершающему этапу под названием «Стабилизация». Он имеет некоторые правила, придерживаясь которых вы не будете набирать вес в течение всей жизни, главное только их придерживаться. 1. Кушайте как и раньше, но контролируя количество пищи. Лучше больше белка и овощей, не переусердствуйте с фруктами, сыром, хлебом и крахмалистыми продуктами. 2. Оставайтесь верными одному разгрузочному белковому дню, и вес не вернется никогда. 3. Воды не менее 2л. 4. Гуляйте ежедневно и от 20 минут. 5. Больше ходите пешком, забудьте о лифтах, эскалаторах и если можете, выходите из маршрутного такси на остановку раньше/позже и пройдитесь до дома/работы. Проверьте, это работает! 6. Отруби нужно есть 3 ст.л. в день и каждый день.

Просмотров: 412

Вернуться в категорию: Кулинария

© 2013-2020 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.