рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Баклажаны с фасолью и овощами

Автор: Оля Воскресенье, 5 сентября 201014 комментариев рецепта

Просмотров: 14,274

Всегда покупала эту закуску в магазине, очень уж она вкусная. Естественно, в сезон заготовок захотелось сделать такую самой. Перепробовала множество вариантов. В итоге, остановилась на этой, которую заготавливаю уже второй сезон.
Ингредиенты: На 2 кг баклажанов:
  • 500 г сухой фасоли
  • 1,5 кг помидоров
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0,5 кг моркови
  • 200 г чеснока
  • 1 стакан с горкой сахара
  • 2 столовые ложки с горкой соли
  • 100 мл уксуса 9%
  • 0,5 литра растительного масла
Выход: 5-6 литров
Фасоль замочить на ночь. Отварить до полуготовности:
Помидоры вместе с чесноком измельчить любым доступным способом:
В томатную массу заложить соль, сахар, уксус, масло, довести до кипения и проварить минут 5:
Добавить сладкий перец, нарезанный шашками:
Крупно нарезанные баклажаны:
Полуготовую фасоль:
Варить, часто помешивая, около 50 минут:
Разложить горячую массу по стерилизованным банкам и закатать:
Укутать до полного остывания:

Просмотров: 439

Вернуться в категорию: Кулинария

© 2013-2020 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.