рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Блины на мацони

Ещё одни блины к Масленице

Блины на мацони получаются невероятно нежными, мягкими, тоненькими и очень вкусными! Они отлично подходят для фарширования сладкими начинками (творожной, фруктовой).

Блины на мацони готовятся быстро, поэтому их без труда можно приготовить на завтрак! Таким же образом можно приготовить блины на кефире, заменив им мацони. При подаче посыпьте готовые блины сахарной пудрой и украсьте ягодами! Очень вкусно, рекомендую!

 

Ингредиенты к рецепту «Блины на мацони»:

4 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное 500 мл Мацони
7 ст. л. Мука пшеничная 2.5 ст. л. Сахар
0.6 ч. л. Сода 0.3 ч. л. Соль
3 шт. Яйца куриные  

 

Приготовление блюда по рецепту «Блины на мацони»:

Шаг 1

Для приготовления блинов на мацони нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, мацони, сахар, соль, пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, кусочек сала для смазывания сковороды и сливочное масло для смазывания готовых блинов.

 

Шаг 2

Яйца разделяем на белки и желтки; желтки соединяем в глубокой миске с сахаром и солью.

Шаг 3

При помощи венчика взбиваем желтки и сахар до получения кремообразной массы, желтки должны немного посветлеть.

Шаг 4

Вливаем мацони.

Шаг 5

Добавляем пищевую соду.

Шаг 6

Перемешиваем смесь венчиком до однородного состояния.

Шаг 7

Всыпаем муку и вмешиваем её в тесто так, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Белки взбиваем в отдельной миске до получения пышной пены, вливаем белковую пену в тесто.

Шаг 9

Сразу же вливаем подсолнечное рафинированное масло.

 

Шаг 10

Ещё раз перемешиваем тесто, оно должно быть достаточно жидким. При необходимости добавляем небольшое количество горячей кипячённой воды.

Шаг 11

Жарим блины на раскалённой сковороде, смазанной кусочком сала, привычным образом с двух сторон.

 

Шаг 12

Готовые блины смазываем сливочным маслом и складываем в стопочку. Подаём блины на десерт, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами!

 

Блины на ряженке

Ингредиенты к рецепту «Блины на ряженке»:

4 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное 9 ст. л. Мука пшеничная
380 мл Ряженка 3 ст. л. Сахарная пудра
0.5 ч. л. Сода 2 шт. Яйца куриные

Готовим блины на ряженке

Приготовление блюда по рецепту «Блины на ряженке»:

Шаг 1

Для приготовления блинов нам понадобится ряженка, пшеничная мука, куриные яйца, сода, сахарная пудра и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2

Соединяем яйца и сахарную пудру.

Шаг 3

Взбиваем венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 4

Вливаем ряженку и всыпаем соду.

Шаг 5

Перемешиваем и всыпаем по частям муку, сразу же вмешивая её в тесто.

Шаг 6

На последнем этапе вливаем подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем тесто ещё раз.

Шаг 7

У нас получается тесто блинной консистенции — не жидкое, но и не густое.

Шаг 8

Жарим блины привычным образом. Когда одна сторона станет «пористой» — переворачиваем блин.

Шаг 9

Обжариваем блин с другой стороны до готовности.

Шаг 10

Готовые блины подаём к столу с вареньем, сладким соусом или по своему вкусу!

Заварные блины на кефире

Ингредиенты к рецепту «Заварные блины на кефире»:

.Вода кипячёная-01 ст Кефир-250 мл
2 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. Мука пшеничная
1 ст. л. Сахар 3 г Сода
1 щепотка Соль 2 шт. Яйца куриные

Блины на кефире

Заварные блины на кефире получаются тонкими, ажурными, мягкими, нежными и просто очень вкусными.

Заваривание блинов может быть на разных стадиях: иногда заваривают взбитые яйца, а иногда практически готовое тесто, то есть со всеми ингредиентами в составе. Я познакомлю со вторым вариантом. Кроме кефира можно использовать подкисшее молоко, простоквашу или сыворотку.

Тонкие блинчики подавайте с вареньями и джемами, сметаной, топлёным сливочным маслом, сгущёнкой, соусом из яйца «в мешочек», фаршируйте сладкими и несладкими начинками, используйте для курников или блинных пирогов. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Заварные блины на кефире»:

Шаг 1

Для приготовления заварных блинов приготовьте кефир, муку, яйца, растительное масло, сахар, соль, соду и кипяток.

 

Шаг 2

Соедините кефир, сахар, яйца (используют от 1 до 3 штук по вкусу), растительное масло, соль и соду (не гасите) и тщательно перемешайте.

 

Шаг 3

Затем добавьте муку и снова тщательно перемешайте в однородную массу.

 

Шаг 4

На этой стадии тесто получится густоватым.

Шаг 5При помешивании влейте в тесто кипяток.

Шаг 6Тесто для заварных блинов готово, оно обычной для блинного теста жидкой консистенции и с пузырьками.

Шаг 7Жарьте блины на специальных блинных сковородах без смазывания: прокаленных чугунных или с антипригарным покрытием. На раскалённую сковороду выливайте порцию теста и равномерно её распределяйте наклоняя сковороду в разные стороны. Жарьте блины с двух сторон.

Шаг 8Заварные блины на кефире.

 

Блины на пиве

Ингредиенты к рецепту «Блины на пиве»:

1 мл Масло оливковое 120 мл Молоко
2 ст. Мука пшеничная 500 мл Пиво светлое
1 ст. л. Сахар 10 г Соль
3 шт. Яйца куриные  

Пышные блинчики

Среди множества рецептов приготовления блинов, нельзя упустить и этот. Для блинного теста в этом рецепте используйте только светлое пиво, чтобы не чувствовалась горчинка. Блины на пиве получаются пышными и мягкими. Такие блины очень удобно начинять фруктами, мясом. Приготовление таких блинов отличается от традиционного рецепта лишь введением взбитых белков в почти готовое тесто.

Приготовление блюда по рецепту «Блины на пиве»:

Шаг 1

Чтобы приготовить такие блины, нужно взять муку, яйца, молоко, пиво светлое, соль, сахар, масло оливковое.

 

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с помощью венчика, добавить молоко. Продолжить взбивать.

 

Шаг 3

Добавить сахар, соль, 1 стакан пива. Взбить венчиком до однородной массы.

 

Шаг 4

Добавить половину нормы муки. Взбить до однородной массы.

Шаг 5Добавить оставшееся пиво. Взбить венчиком.

 

Шаг 6Добавить оставшуюся муку. Взбить до однородной массы. Влить 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать. Дать постоять тесту 10-15 минут.

Шаг 7Тем временем взбить белки. Аккуратно вмешать их в тесто.

Шаг 8Тесто готово. Раскалить сковороду. Налить нужное количество теста, равномерно распределяя его по сковороде.

Шаг 9

Жарить блин с одной стороны в течение одной минуты до образования дырочек.

Шаг 10

С помощью деревянной лопатки перевернуть блин и продолжить жарить его с другой стороны до готовности (с обратной стороны блин жарится быстрее).

Шаг 11

Сложить готовые блины стопкой, смазывая каждый блин топлёным маслом в том случае, если вы их не будете начинять.

Просмотров: 911

Вернуться в категорию: Кулинария

© 2013-2020 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.