рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Борщ в мультиварке

Чтобы приготовить борщ в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты. Двести грамм свинины (подойдут и ребрышки и мякоть), небольшая свекла, одна морковь. Луковица, сладкий перец, небольшая ложка томатной пасты, четверть кочана капусты, три картофелины среднего размера, два лавровых листа, перец горошком, зелень.

Морковку и лук нужно будет мелко нарезать, морковь предварительно нужно будет потереть на терке. Налейте в мультиварку столовую ложку растительного масла, затем начинайте потихоньку обжаривать лук и морковь на режиме под названием Выпечка. Закройте крышку мультиварки и ждите, пока приготовиться. Промойте свинину и нарежьте ее на небольшого размера кусочки. Добавьте их к луку и морковке, и продолжайте обжаривать их в течение десяти минут на режиме под названием Выпечка.

По прошествии десяти минут добавьте в мультиварку свеклу, которую вы предварительно натерли на терке или же мелко нарезали. Туда же добавьте томатную пасту, перемешайте, посолите и продолжайте готовить на режиме Выпечка, не меняя его еще в течении десяти минут. В это время шинкуйте вашу капусту, нарезайте соломкой сладкий перец, почистьте и нарежьте кусочками клубни картофеля, все это добавьте в мультиварку. Залейте полученную массу предварительно подготовленным кипятком, дабы не ждать лишнее время, после чего добавьте лавровый лист и перец черный. Готовьте примерно два часа, переключив на режим Тушение. Готовое блюдо подаем на стол со сметаной.

Есть и второй вариант приготовления борща в мультиварке. Предварительно сварите в мультиварке бульон примерно двух литров, затем возьмите мясо из бульона, одну свеклу среднего размера, одну штуку репчатого лука, одну морковь, три картофелины, две больших горсти капусты нашинкованной, затем томатную пасту, сметану и по желанию чеснок. Ну и, конечно же, не забудьте о соли, перце и растительном масле. Если уж подойти к процессу приготовления борща и вовсе идеально, то вам понадобятся не одна, а целых две мультиварки, где вы будете варить в одной бульон вместе с картошкой и капустой, а в другой готовить заправку для вашего борща. Конечно, если у вас одна мультиварка, то вам придется частично готовить борщ не только в мультиварке но и в кастрюле.

Возьмите ваш приготовленный бульон и перелейте его в кастрюлю, где вы привыкли варить борщ. Разогрейте его. В это же время начните заниматься приготовлением зарпавки. Морковь и свеклу нарезаете соломкой, затем добавляете немного растительного масла в емкость мультиварки и приготавливаем в режиме Выпечка в течение восьми минут при закрытой крышке. После этого мелко нарезаете лук и измельчаете чеснок, после чего добавляете к свекле. Ставьте снова режим под названием Выпечка, но теперь уже на время четыре минуты. Долейте бульон, добавьте три столовые ложки томатной пасты или же просто потрите на терку обычные помидоры и удалите шкурки. Закройте крышку и выпекайте еще около пяти минут, после чего переключите на режим Тушение и готовьте еще около десяти минут.

Просмотров: 311

Вернуться в категорию: Кулинария

© 2013-2020 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.