рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Вермишель с шампиньонами и маслом

Ингредиенты: - 90 г сливочного масло или маргарина, - 250 г нарезанных свежих шампиньонов, - 50 г тертого сыра, - 2 ст. ложки рубленой зелени, - соль и перец по вкусу, - 250 г вермишели по выбору.

Приготовление

Растопить масло в сковороде. Обжарить грибы в течение 2—3 минут. Смешать с зеленью и сыром. Отварить в кипящей воде вермишель, отбросить на дуршлаг.
Смешать вермишель с грибной смесью и подавать к столу с хрустящими хлебцами.

 

ПЛОВ С шампиньонами и ветчиной

Ингредиенты: - 800 г шампиньонов, - 60 г сливочного масла, - 2 средних луковицы, - 1 морковь, - 3 ст. ложки рафинированного растительного масла, - 250 г риса (лучше длиннозерного), - 200 г вареной ветчины, - зелень петрушки, - соль и молотый белый перец по вкусу.

Приготовление

Грибы вымыть и, в зависимости от размера, разрезать на половинки или четвертинки. Растопив в сковороде 40 г сливочного масла, поджаривать грибы в течение 5—10 минут, затем отставить сковороду в сторону.
1 луковицу очистить и мелко порубить. Разогреть в казане подсолнечное масло и обжарить на нем лук. Добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь, обжарить. Добавить рис и, помешивая, готовить его до прозрачности. Влить 0,5 л кипящей воды и кипятить в открытой кастрюле на сильном огне 8—10 минут, пока на поверхности не появятся маленькие дырочки. Тогда накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне еще 10—12 минут, пока рис не увеличится в объеме.
Вторую луковицу нарезать тонкими колечками. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Растопить остатки сливочного масла в кастрюле, высыпать лук и тушить 2—3 минуты, добавить кубики ветчины и слегка потушить вместе с луком; лук должен оставаться жестким.
Рис смешать с грибами и смесью из лука и ветчины, приправить солью и перцем и потушить 3—5 минут на очень слабом огне.
Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

 

Голубцы с шампиньонами

Ингредиенты: - 500 г свежих шампиньонов, - 1 кг капустных листьев, - 150 г растительного масла, - 200 г репчатого лука, - 150 г риса, - соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление

Капустные листья обварить кипятком, вырезать черенок.
Приготовить грибной фарш. На масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить мелко порезанные грибы. Как только закипит появившаяся жидкость, положить хорошо промытый рис. Посолить, поперчить по вкусу. Варить на слабом огне до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Снять готовый фарш с огня, перемешать.
На каждый капустный лист выложить грибной фарш, свернуть конвертиком.
Уложить готовые голубцы в кастрюлю, залить бульоном или грибным отваром и тушить на слабом огне до готовности.
Вместо грибного отвара голубцы можно залить сметаной или томатным соусом.

 

Просмотров: 267

Вернуться в категорию: Кулинария

© 2013-2020 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.