рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









БЛИННЫЙ ПИРОГ

Блины здесь из кефира. А самое вкусное - начинка и заливка, которые делают этот пирог нежнейшим и ароматным. Вкусно!
Для блинов:
- 2 яйца
- 250 мл кефира
- 250 мл молока
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 200 г муки
- 100 мл растительного масла.
Для начинки:
- 300 г отварной говядины
- 200 г шампиньонов
- 2 луковицы
- соль, черный молотый перец.
У меня начинка:1.Сырой фарш с луком, тыквой(кубиками)2Обжарить грибы, у
меня были опята, прокрученные и замороженные.Их обжарила с луком на
сливочном масле
Для заливки:
- 2 яйца
- 150 мл сметаны.
1. Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду,
подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с
сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку.
Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится
однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с
двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этого
пирога понадобилось12- 18 блинов.
2. Мелко нарезать лук и грибы. На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.
3. Отварное мясо пропустить через мясорубку или в блендере, смешать
с обжаренными грибами с луком. Я не смешивала, фарш с грибами Если начинка кажется слишком сухой, можно добавить1 столовую ложку сметаны или бульона.
4. Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом. В мою форму вошло 6 рулетов .Один рулет с грибами, другой рулет - фарш с
тыквой и так чередовала
5. Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.
6. Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края
блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов,
получилось 2 ряда по 3 шт в ряд.
Залить заливкой, проливая каждый блинный слой. Накрыть пирог свисающими краями блинов. Смазать тонким слоем заливки.
Два блинчика нарезать полосками 1х1 см и сделать декоративную плетенку на поверхности блинного пирога с грибами и мясом.
7. Смазать заливкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на20- 30минут.
Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме.
Затем вынуть из формы и подавать.

Ирина Черникова369
15:26, 16 декабря

Просмотров: 256

Вернуться в категорию: Кулинария

© 2013-2019 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.