рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Яблочный мармелад, рецепт

1. Для начала возьмем и помоем яблоки, потом почистим их, разрежем на четвертинки и порежем тонкими пластинами.

2. Теперь смажем формочку для запекания сливочным маслом и выложим внахлест яблочки, порезанные пластинами, сверху посыпаем сахаром (количество зависит от вашего вкуса и кислоты яблок).

3. Так делаем несколько слоев. У меня было четыре.

4. Ставим нашу формочку с яблоками в разогретую до +140 градусов духовку на 2,5-3 часа.

5. Яблочный мармелад охладить, порезать кубиками, украсить орешками для красоты и еще большей полезности.

Яблочный мармелад, приготовленный таким способом, получается очень ароматным и вкусным. А какой полезный – в нем столько пектина и так мало калорий. Разве можно сравнить с покупным, не понятно из чего сделанным!?

Так что готовьте себе на здоровье!

http://vkus-zdoroviya.ru/yablochny-j-marmelad/#ixzz2nHWI6a8C

Ира Ткаченко659
21:14, 12 декабря

Как готовить гуся?

Всем доброго времени суток!

На новогодний стол хочу приготовить гуся в духовке, но подобного опыта раньше не было.

Может, подскажет кто-нибудь как нужно готовить гуся, чтобы получилось вкусно, сочно и красиво?

Буду очень благодарна!

Светлана 28.02 Новикова297
13:44, 12 декабря

 

виктор мамин 293

Тушку гуся натираю солью изнутри и снаружи из расчета 1 чайная ложка на 1 кг.
Готовлю смесь пряностей (на гуся весом 4-5 кг) – 1 ст. ложку ягод можжевельника и 1 ч. ложку смеси перцев (черный, белый, зеленый, красный, душистый) толку в ступке, добавляю 2 ст. ложки сушеного майорана, 1 ч. ложку розмарина.
Высыпаю пряности в тушку и переворачиваю ее несколько раз, что б пряности распространились равномерно по внутренности гуся.

Антоновка – самый идеальный вариант для начинки. Мне удалось сохранить несколько своих яблочков. Яблоки режу на четвертинки, удаляя семена. Еще и брусника тут будет не лишняя.
Начиняю гуся – сколько влезет.
Кладу гуся в противень на решетку. Наливаю красное сухое вино по решетку. Можно налить любое вино, пиво, бульон или даже просто воду.
Закрываю противень куполом из фольги, фольгу плотно защипываю.
Ставлю в разогретую до максимума духовку. Как только начнет булькать, убавляю огонь до 180-200 град. и жарю из расчета час на килограмм. Хотя тут надо больше уповать на интуицию. Очень мягкий бройлерный гусь будет готов быстрее домашнего деревенского.
Гуся отправляю опять в духовку, прогретую до максимума, и запекаю минут 20-30 или до тех пор, пока не образуется румяная хрустящая корочка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !! ))

Вынимаю гуся из духовки, снимаю фольгу. Сливаю жидкость, что б было до уровня пониже решетки. Сливается в первую очередь жир, который наверху, и немного вина с гусиным соком. Это не выбрасываю, а остужаю, снимаю жир, и получается замечательный вкусный соус!

ответить 15:35, 15 декабря

Старые Прошлые Ещё комментарии Новые

1 — 20 из 25 комментариев

Маргарита 829

Посижу послушаю

+6

ответить 15:25, 15 декабря

МИЛА 418

И я рядышком, не помешаю ?

+5

ответить 15:34, 15 декабря

виктор мамин 293 Лучший комментарий

Тушку гуся натираю солью изнутри и снаружи из расчета 1 чайная ложка на 1 кг.
Готовлю смесь пряностей (на гуся весом 4-5 кг) – 1 ст. ложку ягод можжевельника и 1 ч. ложку смеси перцев (черный, белый, зеленый, красный, душистый) толку в ступке, добавляю 2 ст. ложки сушеного майорана, 1 ч. ложку розмарина.
Высыпаю пряности в тушку и переворачиваю ее несколько раз, что б пряности распространились равномерно по внутренности гуся.

Антоновка – самый идеальный вариант для начинки. Мне удалось сохранить несколько своих яблочков. Яблоки режу на четвертинки, удаляя семена. Еще и брусника тут будет не лишняя.
Начиняю гуся – сколько влезет.
Кладу гуся в противень на решетку. Наливаю красное сухое вино по решетку. Можно налить любое вино, пиво, бульон или даже просто воду.
Закрываю противень куполом из фольги, фольгу плотно защипываю.
Ставлю в разогретую до максимума духовку. Как только начнет булькать, убавляю огонь до 180-200 град. и жарю из расчета час на килограмм. Хотя тут надо больше уповать на интуицию. Очень мягкий бройлерный гусь будет готов быстрее домашнего деревенского.
Гуся отправляю опять в духовку, прогретую до максимума, и запекаю минут 20-30 или до тех пор, пока не образуется румяная хрустящая корочка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !! ))

Вынимаю гуся из духовки, снимаю фольгу. Сливаю жидкость, что б было до уровня пониже решетки. Сливается в первую очередь жир, который наверху, и немного вина с гусиным соком. Это не выбрасываю, а остужаю, снимаю жир, и получается замечательный вкусный соус!

+31

ответить 15:35, 15 декабря

Valentina Zueva 614

виктор, спасибо!

+4

ответить 15:49, 15 декабря

НАТАЛИ 264

виктор, спасибо за подсказку,тоже хотим гуся..теперь знаю как!

+4

ответить 16:17, 15 декабря

Ира Ткаченко 659

Я больше всего люблю готовить гуся с яблоками. Но так как он имеет специфический вкус,то предварительно вымачиваю его в красном вине,на ночь,потом вытаскиваю, обсушиваю салфеткой, натираю солью с перцем и немного смазываю медом,чтоб шкурка была хрустящей и красивой. В середину запихиваю яблоки и запекаю в рукаве. Возможно более подробно рецепт выставлю потом на своем сайте - перед католическим Рождеством

 

Новогодний салат «Лошадь»

Приближается Новый год, год Лошади, и конечно хозяюшки захотят украсить стол интересным тематическим салатом. Предлагаю вот такой простой вариант оформления праздничного салата «Лошадка». Состав ингредиентов можно подкорректировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.
Картофель – 2 средних шт.
Морковь – 4 средних шт.
Кальмар свежий или консервированный – 150 гр.
Шампиньоны консервированные «Закусочные» – 150 гр.
Зеленый горошек – 3 ст.л.
Сыр твердый – 100 гр.
Соль, перец по вкусу
Специи для салатов «kamis»
Майонез

Картофель, морковь, яйца отварить, остудить, почистить. Если у вас свежие кальмары – отварите, нарежьте соломкой. Шампиньоны тоже нарежьте соломкой, сыр потрите на мелкой терке. Все перемешайте + горошек, соль, перец, майонез. Выложите в форме головы лошади, украсьте тертой морковью, майонезом, горошком и сыром.

http://laskovaya-mama.ru/novogodniy-salat-loshad/

Оксана Грошкова810
12:06, 13 декабря

Просмотров: 381

Вернуться в категорию: Кулинария

© 2013-2020 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.