рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Бефстроганов из свинины

Доброго всем времени суток! Мясо обжаренное, а затем тушеное в сметане любят все. Я впервые попробовала это блюдо будучи студенткой 40 лет назад. Получили мы стипендию с подругами, пошли первый раз в ресторан, нашли в меню незнакомое название » Бефстроганов» и с замиранием заказали. С тех пор это блюдо перешло в разряд любимых. Оно ароматное, сочное, вкусное, быстро готовится и рецепт простой.

Нам потребуются:

мясо свиное филейное или мякоть — 700-800 граммов,

лук- 2-3 головки,

сметана — 1 стакан,

масло сливочное — 50 граммов,

масло растительное — 1-2 столовые ложки,

мука — 1 столовая ложка,

бульон или вода — 2 стакана,

соль , перец черный, имбирь — по вкусу,

зелень для украшения.

Приготовление. Подготовить продукты. Мясо нарезать поперек волокон на куски 1,5- 2 см, отбить между пищевой пленкой, чтоб не брызгал сок с мяса, до 1 см. Отбитые кусочки нарезать на полосочки,получится такая соломка с мяса. Лук нарезать кубиками. Мясо посолить, присыпать перчиком и щепоткой имбиря ( можно без него).

На сковородке растопить сливочное масло и выложить мясо, Жарить на среднем огне.

На другой сковородке вылить растительное масло ( я делаю на свином жире, так вкуснее) разогреть и спассеровать лук до прозрачности, добавить муку, хорошо размешивать, чтоб не было комков несколько минут прожарить вместе.

К луку с мукой добавить сметану хорошо перемешать, дождаться, чтобы сметанка растаяла.

Влить бульон или воду помешать, пусть закипит, посолить по вкусу. Подрумяненное мясо выложи в кастрюлю.

Готовым соусом залить мясо, помешать.

 

На самом медленном огне тушить еще 5-7 минут и бефстроганов по-домашнему готово. На гарнир лучше всего картофель фри. Как я его готовлю по- быстрому можно посмотреть здесь

Бефстроганов настолько вкусно, что мои домочадцы не могут дождаться гарнира, который готовлю в последнюю очередь.

Объявляю всем, что еще не готово блюдо, но аромат заставляет их искать в какой же кастрюльке мясо!

Готовьте и радуйте своих близких!

Приятного аппетита всем и хорошего настроения!

Людмила Формус1559
03:09, 16 ноября

Просмотров: 327

Вернуться в категорию: Кулинария

© 2013-2020 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.