рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Булка сдобная

Добрый день!

Сегодня хочу поделиться рецептом сдобного хлеба.
Я его пеку в хлебопечи (программа 1- время 3 часа 55 минут), но можно выпекать и в духовке по моей рецептуре.
На 1 булку : мука в/с или 1 сорт- 400 грамм,
масло растительное - 1 ст.ложка ,
дрожжи свежие прессованные - 18 грамм,
соль - 5 грамм,
сахар - 80 грамм,
изюм или цукаты - 120 грамм, (изюм заранее вымыть и обсушить)
масло сливочное - 50 грамм,
яйца свежие - 1 штука,
ванилин - 1 грамм,
разрыхлитель - 1 грамм,
кефир или простокваша - 1 ст.ложка,
вода - 160 мл.

Если вы строго замесите тесто по моей рецептуре - то хлеб обязательно будет вкусный. Рецептом пользуюсь
очень давно - пеку и в будни и в праздники. Использую его для выпечки куличей.
После завешивания ингредиентов, активируем дрожжи с добавлением сахара, муки и воды. Если дрожжи не поднялись в течении 15-18 минут, использовать для выпечки их нельзя - лучше купите новые.
1.Сначала выливаем в емкость для замеса все жидкое - масло, воду, яйца,кефир.
2.Затем закладываем соль, сахар.
3.Засыпаем муку с ванилином и разрыхлителем.
4.Сверху на муку выливаем активированные дрожжи.
Если замешиваете тесто в хлебопечи, то изюм или цукаты добавляете после звукового сигнала.
Если же тесто замешиваете вручную и выпекаете в духовом шкафу - то минут через 35, когда тесто после замеса немного поднялось. Готовое тесто в процессе брожения ( 3 часа ) надо обязательно обмять 2-3 раза. Выпекать при температуре 200 градусов 40-50 минут до румяной корочки.
Попробуйте приготовить и я уверена, что хлеб вам понравится.

Лена Цинковская977
12:48, 6 ноября

Вкуснейшие фаршированные шампиньоны!

Прочитав много рецептов по приготовлению,собрав все в логический узелок попробовала сама и теперь делюсь с вами,чтобы как всегда было просто и вкусно!

Ингредиенты:

шампиньоны крупные - 11 шт;

луковица - 1 большая;

панировочные сухари - 100 гр;

чеснок - 1 зубок;

яйцо варёное - 1 шт;

сыр любой,который можно натереть - 150 гр;

сливочное масло - 50 гр;

майонез или сметана - 100 гр;

перец чёрный молотый по вкусу;

растительное масло для жарки.

Способ приготовления очень прост, а результат никого не оставит равнодушным:

Шампиньоны вымыть и обсушить.У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки и ложечкой снять оборочки внутри.

Запечь минут 5 шляпки в духовке.выложив их на смазанный противень, внутрь положить маленький кусочек сливочного масла и посолить.

Приготовим начинку :

Лук обжарить кубиками на растительном масле,добавив порубленные ножки грибов и оборочки и ещё жарить минут 5-7.

Добавить в остывшую смесь грибов и лука,часть сыра, выдавить чеснок, яйцо порезать, соль,перец по вкусу, панировочные сухари,майонез или сметану.

Хорошо всё перемешать-это наша начинка.

Начинка может быть любая-ваша фантазия.Это как овощи,так и мясо.

Затем выложить нашу начинку в грибные шляпки и сверху посыпать сыром.

Добавить немного воды и готовить наши шампиньоны при температуре 180-200градусов,10-12 минут.

Подавать можно со сметанным соусом,как в горячем так и в холодном виде очень вкусно!

Приятного аппетита ! Готовьте с ЛЮБОВЬЮ !

Людмила2630
16:51, 6 ноября

«Курочка под яблоками»

 

Блюд из курицы много, но такого вы наверно не пробовали. Предлагаю познакомиться.

Для его приготовления нам потребуется:

2 большие луковицы;

2 больших яблока (крепких)

2-3 окорочка;

1 банка "Томаты в собственном соку"

соль, перец по вкусу

 

Окорочка порезать на небольшие порционные кусочки, посолить, обжарить на сильном огне.

 

 

Лук порезать полукольцами.

 

 

Яблоки порезать дольками.

 

 

Томаты измельчить. Все сложить в глубокую емкость слоями:курица, лук, яблоки, томаты; курица.

 

Сверху посыпать тертым сыром.

 

 

Накрыть сверху фольгой

 

 

Поставить в духовку на 1 час. Минут через 45 снять фольгу.

 

Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

 

Оленька106
11:54, 6 ноября

Просмотров: 342

Вернуться в категорию: Кулинария

© 2013-2020 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.