рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Zeytinyagli taze fasulye (Турецкая кухня) с фрикадельками Вам потребуется

500 граммов стручковой фасоли, 2 больших помидора, 2 большие луковицы, оливковое масло, соль, черный перец, 2 дольки чеснока, зелень.

В сковороде накаливаем масло, высыпаем туда нарезанный лук и жарим его, помешивая, до золотистого цвета. Режем помидоры, кидаем их к луку и жарим вместе. Одновременно высыпаем в отдельную кастрюлю (желательно с толстым дном) промытую фасоль. Если нет свежей фасоли, можно взять и замороженную. Наливаем в кастрюлю немного воды (она должна чуть покрывать фасоль), закрываем крышкой и тушим до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Тогда смешиваем фасоль с жареными помидорами и луком, добавляем соль и перец по вкусу, мелко нарезанный, а лучше - раздавленный в чесночнице чеснок, зелень (ее побольше!). Тушим пять минут, затем добавляем фрикадельки(готовим фарш, как на котлеты, скатываем шарики и обжариваем) и тушим еще 10 минут.Очень вкусно! Приятного аппетита!

 

 

СВИНЫЕ РУЛЕТЫ

Ингредиенты:

● 500 гр свиной шейки
● 300 гр шампиньонов
● 1 большая луковица
● 0,5 стакана красного вина
● 150 гр сыра
● 1-2 груши
● соль, перец

Приготовление:

1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем
полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.
2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.
3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками.
4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. 5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.


 

 

Тефтели с гречневой крупой
Ингредиенты:
Для тефтель:
500 г любого фарша
вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
2 средние луковицы (измельчить в блендере)
2 яйца
2-3 ст.л. майонеза
соль, перец
Для соуса:
1 большая морковь
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
2-3 ст. воды
соль, перец
2 зубчика чеснока
специи
Приготовление:
Смешала все ингредиенты для тефтель. Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле. Масла наливала немножко. Затем сложила их в небольшую кастрюльку.
Готовим соус:
Морковь натерла на терке для корейской моркови, лук порезала полукольцами, не очень тонко. Обжарила слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели. Затем добавила томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешала хорошо, дала покипеть 2 минутки. Затем соус вылили на тефтели в кастрюльку и поставила на средний огонь тушиться. На минут 20. Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом. Это очень вкусно! Попробуйте сами, если еще такие не готовили...

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
Для теста:
● 5-6 средних клубней картошки
● 2 яйца
● 50 г твёрдого сыра
● 2 ст.ложки с горкой муки
● соль по вкусу
Для начинки:
● 800 г замороженных белых грибов
● 2 средних луковицы
● хороший пучок укропа
● соль, перец по вкусу
● растительное + сливочное масло для жарки
Приготовление:
Для начала надо грибочки разморозить, а жидкость с них слить. Картошку моем и ставим вариться в мундирах. Пока она варится, готовим начинку. Грибы мелко режем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. Пусть выпарится вся влага, а грибы начнут подрумяниваться.
Лук надо почистить, мелко нашинковать и тоже поджарить на растительном масле до золотистости и даже лёгкого хруста. А укроп просто мелко порезать. Смешиваем грибы, лук, укроп.Заправляем солью и перцем по вкусу, перемешиваем. Вот и вся начинка.Приступаем к тесту. Готовую картошку сливаем, немного остужаем, пока не смогут терпеть пальцы, и очищаем от кожуры.
Затем её надо либо просто растолочь, либо прокрутить через мясорубку. Есть мнение, что в последнем случае тесто получится более эластичным. Желтки отделяем от белков и добавляем в картошку. Солим. Туда же можно добавить любимые специи и зелень. У меня был мелкотёртый пармезан, примерно 2 больших горсти - добавила.
После этого начинаем месить тесто руками. Когда всё равномерно смешается, добавляем туда слегка взбитые белки, перемешиваем. Затем высыпаем на стол муку, припыляем, выкладываем картофельную массу и начинаем месить, пока она не возьмёт всю муку и не станет эластичной. Вот и всё тесто.
Из теста формуем шарики размером с куриное яйцо. Не забывайте всё время припылять стол и руки, тесто хоть и довольно эластичное, но всё равно липкое. В сковородку наливаем растительное масло и ставим разогреваться. А сами начинаем лепить пирожки. Шарик из теста на присыпанном мукой столе разминаем в лепёшку диаметром 10-12 см.
Затем аккуратно берём её в левую руку, а правой выкладываем на середину столовую ложку начинки. Края лепёшки соединяем и уже на столе защипываем края. Пирожок переворачиваем швом вниз и придаём ему овально-приплюснутую форму. Также поступаем со всеми шариками.
Я было решила слепить сразу все пирожки, но потом до меня дошло, что со временем они начинают прилипать к столу, даже с мукой. Так что лучше лепить и сразу же жарить, тем более что лепятся они очень быстро, никакой мороки. Обжариваем с двух сторон, сначала швом вниз, до румяной корочки.

Джандуйотто (Gianduiotto), популярный десерт из города Турин, итальянского региона Пьемонт.

Ингредиенты:
2 яйца, слегка взбить
1 стакан сахара
1 стакан несладкого какао-порошка
110 г сливочного масла, растопить и остудить
3 столовых ложки обжаренного фундука или миндаля
110 г твердого печенья амаретти (миндальное печенье), разломать
1/4 стакана взбитых сливок

Приготовление:
Застелит форму для хлеба бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте яйца с сахаром до воздушной массы. Добавьте какао и перемешайте, не оставляя комочков.
В основную массу добавьте растопленное масло комнатной температуры. Туда же добавьте нарубленные орехи и наломанное печенье. Перемешайте до максимально однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму. Поставьте ее в холодильник на 3-4 часа застыть.
При подаче украсьте взбитыми сливками и орехами.

 

 

РИС С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
1 средняя луковица
1 морковка
1 сладкий красный перец
100 г зеленого горошка (можно замороженного)
500 г длиннозерного риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
острый перец рокото (чили) по вкусу
1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
соль, перец
50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
Приготовление:
1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.
2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскабливая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
6. Выложить куски курицы на рис.
7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.

 

 

Творожно-яблочный пирог

Для приготовления творожно-яблочного пирога нам потребуется:

- мука – 2 стакана,
- сметана – 100 г,
- яйца – 4 штуки,
- сахар – 1,5 стакана,
- сливочное масло – 200 г,
- разрыхлитель – 10 г,
- творог – 500 г,
- яблоки – 4 штуки,
- корица – по желанию.

Приготовление:

Выкладываем в одну емкость творог. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Три желтка помещаем в отдельную посуду, оставшийся желток – выкладываем в емкость с творогом. Белки оставляем в одной посуде.

К трем желткам добавляем 1/2 сахарного песка,сливочное масло, муку, перемешанную с разрыхлителем, и сметану. Замешиваем. Формируем шар и убираем в холодильник на 1 час. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины.

Нарезаем тонкими-тонкими ломтиками или натираем на крупной терке. Добавляем в творожную смесь 1/3 стакана сахарного песка, перемешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпечки, выравниваем, формируем бортики. На тесто выкладываем творожную массу. Поверх нее – яблоки. Посыпаем корицей и отправляем форму на 30 минут в духовку 180 градусов. Этим временем взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Выкладываем белки на яблоки. Снова помещаем форму в духовку на 5-7 минут. Охлаждаем, достаем из формы и готовим чай.

 

 

 

ПИЦЦА С ТОНКОЙ ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ ЗА 20 МИНУТ

Ингредиенты:

Тесто:
● 2 ложки сметаны,
● 100-150 г кефира,
● 50 г масла или маргарина (растопить),
● Соль - треть ч.л.,
● 0,5 ч.л соды,
● мука,
● щепотка сахара.

Приготовление:

Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку. Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.

 

 

 

Тефтели с картошкой

Понадобится:
3 луковицы
1 морковь
1 болгарский перец
2 помидора или 2 ст.л. тома-пасты
пол стакана сырого риса
500г фарша
6 картофелин (средних)
2-3 лавровых листа
подсолнечное масло
2 зубчика чеснока
соль
перец

по желанию:
паприка
карри
укроп
петрушка
любые специи что у вас есть подойдут, смотрите сами.

Приготовление:

Делаем фрикадельки.
Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец.
Хорошо перемешать. Фарш готов. (чем жирнее фарш, тем вкуснее)
Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на раст. масле
Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее 4х литровую), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные
Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля.
В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на раст. масле, добавить помидоры (измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15
Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелконарезанную зелень петрушки, Немного перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.

 

Салат "Осенний"


Понадобится:
куриный окорочек - 1-2 шт. (сварить)
шампиньоны - 150 г (пожарить)
лук репчатый - 1 шт. (пожарить)
морковь - 1 шт. (пожарить)
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт.
кукуруза - 4-5 ст.л.
яйца - 2 шт. (сварить)
майонез
зелень петрушки, укропа
чеснок - 1-2 зубчика
раст. масло для жарки
соль, перец


Ну а теперь как делала я, с моими изменениями
Шампиньонов я брала 250 г. Порезала крупно, вдоль и обжарила на раст. масле, подсолила немного
Окорочков брала 2 шт. Отварила, отделила от костей, нарвала на маленькие кусочки
Яиц брала 6 шт, моркови 2 штуки. Отварила, порезала.
(Просто мне показалось, что с жареной морковью и жареным луком будет слишком жирный салат)
Огурцы брала обычные, маринованные, примерно 2 штуки среднего размера. Порезала
Кукурузы брала банку 400 г, а лук (1 головку) просто порезала свежим, мне нравится когда он хрустит в салате, а жареный не люблю (в салате)
Майонез нужно было смешать с зеленью и чесноком. Я так и сделала, но из зелени я добавила только укроп
Ну, в общем, вот что нам понадобится
По рецепту, все надо было выкладывать слоями и каждый слой промазывать майонезом. Я просто все это смешала в одной большой чашке
И заправила майонезом
В принципе, можно уже кушать. А если праздничный вариант, тогда можно сделать так: салат уложить в круглую чашку
Сверху поставить блюдо и перевернуть
Чашку аккуратно снять
Украсила грибочками (я их предварительно отложила), кукурузой и зеленью петрушки
Нам всем салат очень понравился. Жаль, что мало получилось. Для большой семьи нужно делать двойную порцию.

 

Просмотров: 127

Вернуться в категорию: Кулинария

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.