рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Этапы приготовления холишкес или голубцов по-еврейски.

Этап первыйприготовления холишкес или голубцов по-еврейски.

Приготовление фарша для холишкес или голубцов по-еврейски.
Возьмите говяжий фарш, отваренный рис, 1 ч. л. соли, перец, нашинкованный репчатый лук (2 головки) и чеснок. Все это тщательно перемешайте. Яйцо взбейте с водой. Добавьте к фаршу взбитое яйцо. Все это еще раз тщательно перемешайте и охладите.

Этап второйприготовления холишкес или голубцов по-еврейски. Подготовка капустных листьев для холишкес или голубцов по-еврейски.

В большую кастрюлю налейте воды и закипятите воду. В это время вырежьте из капусты кочерыжку. Кочан без кочерыжки опускайте в кипящую воду и бланшируйте 1-2 минуты. Вынув капусту из воды, Вы легко отделите несколько капустных листьев. Далее Вы повторно бланшируете капусту и отделяете листья до тех пор, пока на кочане не останется ни одного листа.

Этап третийприготовления холишкес или голубцов по-еврейски. Формирование холишкес или голубцов по-еврейски.

Накалите духовку до 150°С. Из фарша слепите котлетки овальной формы, размеры которых не будут превышать небольшой лимон. Котлетки заверните в один или два капустных листа. Руководствуйтесь тем правилом, что котлетка должна быть полностью покрыта капустными листьями.

Этап четвертый Подготовка голубцов по-еврейски к запеканию.

На дно огнеупорной формы выкладывайте голубцы по-еврейски. Голубцы перемежайте с кольцами репчатого лука. Сверху голубцы по-еврейски полейте помидорами. Добавляйте сахар, уксус, лимонный сок, соль, перец и корицу. Емкость с голубцами по-еврейски накройте крышкой и запекайте в течение 2 часов.

 


Этап пятый Правила запекания голубцов по-еврейски.

При выпекании голубцов по-еврейски не забудьте достать их из духовки 2 раза, а то и три раза и полить томатным соусом по мере необходимости. Хотя, кашу маслом не испортить.

Этап шестойприготовления голубцов по-еврейски. Последние штрихи.

Когда Вы увидите, что голубцы тушатся уже 2 часа, то снимите с них крышку. В таком положении тушите их в духовке в течение 30 – 60 минут. Готовность можно определить по тому, что томатный соус загустел и слегка подрумянился сверху.

Этап седьмой Как подавать голубцы по-еврейски.

Голубцы подают к столу горячими с дольками лимона сверху.

 

Вы можете начать готовить уже с четвертого этапа, так как все хлопоты мы взяли на себя!!!

 

Полезный совет:

Многие из вас любят голубцы. Но при их готовке есть один не очень приятный момент - вытаскивать из кипящей воды листья капусты а затем из них крутят голубцы. Руки уверен не раз обжигали женщины готовящие голубцы.

 

Так вот вам маленький совет что бы руки не обжигать горячими листьями капусты , которые отправляют в кипяток что бы они стали мягкими - ему давным давно меня научила моя еврейская мама) - капусту вечером кладут в морозилку (можно и на балкон, при условии что у вас на улице морозы). до утра капуста замораживается. Утром достаем её из морозилки и оставляем в глубокой посуде на столе кухни на 2-3 часа. она оттаивает и листья капусты становятся мягкими и готовыми что бы из них крутили голубцы.....

 

 

Тефтели из говядины "Герифорд" 480 г. / 12 шт.

 

В еврейской кухне… "наряду с излюбленными продуктами имеются и излюбленные типы блюд… Из вторых блюд предпочтение отдается фаршированным блюдам, блюдам, приготовленным из молотого мяса рулетам, тефтелям, кнедлям".

Классические еврейские тефтели делаются из говяжьего фарша в виде шариков, достигающих величины небольшого яблока, панируются в муке и обжариваются на сковороде. Дальнейшее приготовление зависит уже от вкуса хозяйки.

Просмотров: 511

Вернуться в категорию: Кулинария

© 2013-2020 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.