рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Как испечь домашний хлеб в духовке

Автор статьи:Allrecipes Russia | Автор фото: nt_bella

· (4)

 

· | легко

·

1 из 18

Оценки (4) | Комментарии (6)

В копилку

Добавить отзыв

Послать другу

Распечатать

Сохранить        

Процесс выпечки хлеба абсолютно нетрудоемкий, он просто требует времени для поднятия дрожжевого теста. Существует масса всевозможных рецептов для хлеба -от сладких сдобных булочек до грубых коврижек и буханок. В качестве примера остановимся на рецепте сдобного белого хлеба, который совсем не сложно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

1 пакетик сухих дрожжей (7 г), 3 3/4 стакана муки (500 г), 180 мл воды, 2 яйца, 120 г растительного масла, 1 1/2 ст.л. соли, 1/4 стакана сахара, семена мака (не обязательно).

РЕКЛАМА

Приготовим все ингредиенты.
Для начала сделаем опару - в большой миске смешать дрожжи и 100 г (3/4 стакана) муки. Влить теплую воду.

Важно:

Вода должна быть теплой, но не горячей, иначе можно убить дрожжи.

Все хорошо смешать до однородности и оставить на 10-15 минут, не накрывая, чтобы дрожжи начали реагировать.
После того, как время истекло и поверхность опары покрылась пузырьками, можно добавить остальные ингредиенты.

Важно:

Если за это время дрожжи не прореагировали, значит они не свежие и процесс можно не продолжать. В этом случае необходимо взять новые дрожжи и начать заново.

В опару добавить яйца, по одному, хорошо перемешивая.
Затем добавить сахар и соль. Вымешивать ложкой до растворения сахара.

 

Затем добавить масло. Снова перемешать.
Всыпать оставшуюся муку (3 стакана) - всю за 1 раз.

 

Сформировать тесто в липкий шар и выложить его на рабочую поверхность.
Хорошо вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности. Месить не более 10 минут.

 

После того как тесто вымесили, сформировать его в шар и положить в чистую миску. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место для подьема.

Совет:

Время, за которое поднимается тесто, может варьироваться исходя из температуры и влажности на вашей кухне. Если ваша кухня холодная, миску с тестом можно поставить в раковину с горячей водой.

Совет:

Чтобы тесто лучше подходило, избегайте сквозняков и не открывайте окон в это время.

Примерно через 1.5-2 часа тесто должно увеличиться в обьеме в два раза.
Теперь разрезать тесто на 2 части. Из полученного количества теста у нас выйдет 2 буханки по 450 г. Чтобы белый хлеб был более нарядный, оформим его не просто буханками, а сплетем его в виде косички. Для этого каждую часть теста разделим еще на 3.

 

Из полученных кусочков раскатаем колбаски.
Колбаски должны быть одинаковой длины и ширины.

 

Теперь сплетем косичку.

Совет:

Хлеб можно сделать абсолютно любой формы. Можно сплести косичку, можно выложить в форму, можно сделать обычные нарезные батончики или просто булочки.

Косички уложить на противень. Туго затянуть пищевой пленкой и поставить еще подходить на 1.5 часа, чтобы хлеб увеличился в обьеме в 3 раза.
  Перед выпечкой духовку нагреть до 180 градусов. Установить полку в верхней трети духовки. Сверху и снизу полки вынуть.

 

  Хлеб смазать яйцом и по желанию посыпать семенами мака. Печь 25-35 минут.

 

Просмотров: 316

Вернуться в категорию: Кулинария

© 2013-2020 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.