рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Яблочное и тыквенное варенье

Для яблочного варенья нам понадобится:

  • 4 больших яблока – вырежьте из них сердцевину и порежьте кубиками (только не очищайте от кожуры);
  • Четверть стакана кленового сиропа(можно мед);
  • Треть стакана воды или яблочного сока;
  • 1/2 часть чайной ложечки корицы;
  • и 1/2 часть чайной ложечки ванильного экстракта.

 

Яблочки вам нужно будет высушить в дегидраторе или же на солнышке. Теперь все ингредиенты нам нужно как следует измельчить в блендере на высоких скоростях до состояния теплой кашицы. Затем ставим готовую массу в холодильник и на следующий день повторяем тоже самое, то есть перемалываем до состояния пюре. Эту процедуру я повторяю 2-3 раза.

При правильном подходе, наличии хорошей техники и настойчивости, вы сможете получить массу, мало чем отличающуюся от покупного повидла. Как только достигнете схожей консистенции, можете наслаждать вкуснейшим лакомством – яблочным вареньем!

Теперь перейдем к тыквенному варианту.

Вообще, идея приготовить его пришла, когда у меня скопилось много спелой тыквы, которую нужно было куда-то пристроить.

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 стакана тыквенного пюре;
  • Треть или половинка стакана кленового сиропа(заменить медом);
  • 3/4 стакана воды;
  • Половинка чайной ложечки корицы.

 

Весь процесс приготовления точно такой же, как и при изготовлении яблочного варенья. Процесс не быстрый, многое решает имеющаяся в доме аппаратура. Поэкспериментируйте с очередностью и количеством повторов заморозки-сушки, все приходит с опытом.

Хотя вам вовсе необязательно пытаться достичь идеальной консистенции. После первого же блендирования получается вполне приятная штука, которую уже можно использовать в готовке, добавлять к десертам или намазывать на хлебцы. Варенье можно хранить в холодильнике.

 

Просмотров: 334

Вернуться в категорию: Кулинария

© 2013-2020 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.