|
II.7.2. Фалафели из хумусовой муки
Основа для фалафеля из хумусовой муки На 2 порции: мука нутовая – 3 ст.л. с верхом холодная вода – 0,3 л 1. Тщательно размешать муку в холодной воде, чтобы не было комков. 2. Заварить, непрерывно помешивая, до крутой консистенции на плите, либо в микроволновке (разок-другой перемешать). Как заготовить основу для фалафеля впрок Дать остыть, разделить на 3 равные части, разложить по пластиковым пищевым контейнерам и поместить в морозильник. Доставать по мере необходимости, размораживать при комнатной температуре и использовать по назначению. Рецепт фалафелей из хумусовой муки На 2 порции: мука нутовая – 3 ст.л. с верхом холодная вода – 0,3 л мелко порубленный лук – половинка средней луковицы (не обязательно, но желательно) толченый чеснок – пара-тройка средних зубчиков бакпульвер (пекарский порошок-разрыхлитель) – щепотка, или сода на кончике ложки и чуть уксуса соль, специи, как в рецепте фалафеля для нехудеющих членов семьи растительное масло (лучше соевое или рапсовое) – не более 1 ст.л., а если получится, то и еще меньше
2. Не давая остыть, тщательно вмешать все остальные продукты: мелко нарубленную зелень и репчатый лук, толченый чеснок, соль, перец и другие пряности по собственному выбору и вкусу: куркуму, шафран, карри и др., а также щепотку бакпульвера или соды, гашеной уксусом (на кончике ложки). 3. Поставить в холодильник, пусть масса хорошенько остынет и «схватится», чтобы затем фалафелевые шарики не прилипали к рукам при скатывании. 4. Скатать 12 шариков, слегка приплющить их сверху, чтобы придать форму небольших круглых котлеток, легонько пройтись по ним с обеих сторон кулинарной кисточкой, обмакнутой в растительное масло. 5. Поджарить на тефлоновой сковородке. Дополнительного масла не лить. 6. Кушать, полив обезжиренный йогуртом, кефиром или простоквашей и посыпав зеленью (укропом, кинзой, или, если есть, ближневосточной сухой приправой «заатар»), вприкуску с сырыми овощами. Примечание. Как и фалафель из хумусовых зерен, шарики из хумусовой муки можно не обмазывать маслом и не жарить, а прошпарить в течение буквально нескольких минут в микроволновке на наивысшей мощности, желательно на комбинированном режиме (с грилем). Признак готовности: увеличиваются в объеме и в некоторых местах даже начинают лопаться. Просмотров: 629 Вернуться в категорию: Кулинария |
© 2013-2021 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.
|