рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









I.6.8. КАК ПИТАТЬСЯ ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ХУМУСОВОЙ ДИЕТЫ

В общем случае после окончания диеты просто питаются в рамках понятий о здоровом образе жизни, Гуманной концепции похудения, и стараются ужинать не позже 18.00, благо на хумусовой диете к этому приобретается привычка.

Если есть возможность и желание, 1-2 раза в день употребляют хумусовые блюда, причем, именно в то время дня, когда обычно чувствуют наибольшую потребность в еде.У одних это утро, и тогда завтрак в духе хумусовой диеты – спасение, у других – первая половина дня, и тогда выручает ланч с хумусом, с чем-то белковым и с овощами, у третьих – обеденное время, у четвертых – время ближе к ужину. Какао с корицей вечером с удовольствием люди продолжают пить, и правильно делают.

Как видим, возможны варианты, вплоть до хумусового завтрака. Если же не хочется употреблять хумус после окончания хумусовой диеты, то и не надо, обязательности никакой нет.

Среди применяющих программу для снижения веса "Сибарит" популярно чередование хумусовой диеты с интенсивным либо поддерживающим этапами программы. Интенсивный этап обычно выбирают те, кто считают, что необходимо сбросить еще порядочно веса.

Практика показала также, что весьма эффективен также для дальнейшего снижения веса и сохранения результатов "ГИБРИД ХУМУСОВОЙ ДИЕТЫ С "СИБАРИТОМ":

утром 2,5 коктейль и вечером 2,5 коктейль, а между ними - ДВЕ еды в духе хумусовой диеты, но уже без сыра, творога и йогурта:

одна еда - обязательно с морской непостной рыбой или же с 1 стол.ложкой без верха тресковой печени (и тогда белковое - 1 яйцо или постная рыба, или дары моря),

другая еда- с любым белковым, кроме кисломолочного, и в этой еде ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть 1 ч.л. льняного, горчичного или нерафинированного оливкового масла.


Глава II. «КРАСИВО ЕСТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ».
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЭТОЙ НЕВЕРОЯТНОЙ ХУМУСОВОЙ ДИЕТЫ

Дорожу возможностью предпослать в качестве эпиграфа к этой главе слова женщины-умницы Альбины Лозицкой, с которой мы знакомы уже много лет. Живет она в США. Изучение диетологии превратилось для нее из увлечения, позволившего избавиться от более чем 40 кг, в профессиональную судьбу. Альбина оставила свою прежнюю техническую специальность, поступила в университет и стала профессиональным диетологом. Приступив к хумусовой диете, Альбина написала на форуме: «Я стараюсь органично вписать хумус в свои блюда», и эта фраза всем нам так понравилась именно потому, что оказалась полностью созвучной нашим собственным ощущениям.


«Органично вписать хумус в свои блюда».
Альбина Лозицкая

Хумус (нут) и мука из него – «материалы» для всевозможных блюд очень благодарные и удобные, потому что хумус в кулинарном отношении универсален, как картошка. Каким-либо специфическим привкусом, как, например, горох или чечевица, хумус не обладает, а, наоборот, принимает на себя вкус всего, рядом с чем или внутри чего находится, и одновременно помогает уплотнить консистенцию любого блюда. Такая универсальность хумуса – залог исключительного разнообразия вкусов на хумусовой диете, это именно то, что превращает наши 1-2 недели диеты из монотонного, нудного «диетования», ассоциирующегося обычно с похудением, в увлекательный процесс, полный маленьких, но очень приятных ежедневных открытий.

Внимание!

Просмотров: 219

Вернуться в категорию: Кулинария

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.