рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Итак, вот оно, примерное меню.

Завтрак
Хумусовая паста с зернами хумуса, вареным яйцом или кисломолочным блюдом и сырыми овощами:

хумусовая паста – 100 мл. Плюс:

1,5 ст.л. предварительно отваренных зерен хумуса либо в чистом виде, либо сдобрив это количество хумуса овощной заправкой (количество овощей на заправку не ограничивается, рецепт – там, где ему положено быть, среди рецептов в главе II). Плюс:

1 крутое яйцо, порезанное колечками, либо порция кисломолочного блюда. Плюс:

свежая рубленая зелень (петрушка, сельдерей, кинза), если есть. Плюс:

1 свежий огурец, либо черенки и листья сельдерея, либо брусочки сладкого перца, либо помидор, либо любой другой целый или крупно порезанный так, чтобы можно было «набирать» на него хумус сырой овощ. Плюс:

черный кофе или любой чай без сахара

1. Выложить в тарелку хумусовую пасту, вращательным движением ложки расположить пасту по окружности, сделав углубление в центре.
2. В углубление выложить горкой голенькие горячие или холодные вареные зерна хумуса, либо зерна с овощной заправкой.
3. Расположить поверх зерен кружочки вареного яйца. Если вместо яйца у Вас на завтрак кисломолочное блюдо, могу посоветовать мой любимый вариант: «коттедж-чиз» пополам с йогуртом – зерненый творог самой низкой жирности, какая только есть в продаже, перемешанный с равным количеством нежирного йогурта: и соли на один прием меньше, и вкуснее.
4. Посыпать хумусовую пасту свежей рубленой зеленью или сухими специями. На мой взгляд, из свежих трав лучше к хумусу подходят кинза и петрушка. На Ближнем Востоке хумусовую пасту посыпают невероятно вкусной смесью сухих трав под названием «заатар». Если у Вас есть такая, испытаете блаженство.
5. Ложку или вилку в правую руку, сырые овощи – в левую. И вприкуску, вприкуску.

Ланч

Фалафель из хумусовой муки или зерен хумуса, либо салат с зернами хумуса, либо овощные котлеты (см. рецепты в гл.II). Плюс:

белковое блюдо. А если котлеты были мясные или куриные, или индюшиные, то, считайте, оно уже получено. Плюс:

сырые овощи вприкуску ко всем блюдам, кроме салата.

Обед

Суп из 300 мл основы для супа с овощами и 1,5 ст.л. отварных зерен хумуса (см. гл.IV, ответ на вопрос «Как использовать основу для супа») вприкуску с сырыми овощами. Плюс:

порция отварной, запеченной или тушеной жирной морской рыбы.

Ужин

суп на рыбном бульоне, оставшемся от обеденной вареной рыбы (300 мл) с 3 ст. л. отварных зерен хумуса и любыми овощами, кроме морковки, свеклы и картошки. Плюс:

порция кисломолочного блюда, желательно творога или белого сыра. Плюс:

сырые овощи вприкуску

В течение вечера
Какао в 1-2 приема с общим количеством простого какао-порошка (без сахара)2 ч.л. с верхом. Количество кипятка не ограничивается. Если не можете пить какао без молока, добавьте 1-2 ст.л. нежирного молока на чашку. Если Вам противопоказано какао или Вы считаете, что вечернее какао Вас слишком бодрит и мешает засыпанию, замените его на чай с 1-2 стол.л. нежирного молока на чашку.

 

Просмотров: 253

Вернуться в категорию: Кулинария

© 2013-2020 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.