рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Блюда на завтрак

 

Омлет со шпинатом от Сары Пауэрс

Блюдо на 1 персону

Сара работает в винно‑водочной индустрии, поэтому ужинает в ресторанах пять‑шесть раз в неделю. Когда она все‑таки кушает дома, то предпочитает простейшие блюда, подобно этому омлету. Вы также можете добавить к яйцам соус песто и/или пармезан для дополнительного вкуса.

Ингредиенты: Оливковое масло

1 яйцо целиком и 3 яичных белка

1 стакан порезанного свежего шпината

1–2 ст. ложки соуса песто [91] (по желанию)

1 ст. ложка тертого пармезана (по желанию)

Способ приготовления: Налейте на сковороду оливковое масло очень тонким слоем и включите конфорку на среднюю мощность. Взбейте яйца с добавлением небольшого количества воды.

Когда сковородка разогреется, добавьте в нее яйца и жарьте их на медленном огне.

Когда яйца будут уже почти готовы, добавьте шпинат, соль и перец. (Песто и пармезан тоже надо добавить в этот момент, если хотите, конечно.) Продолжайте жарить до готовности.

Фриттата из цукини

Блюдо на 4 персоны

Это более легкая разновидность скарпачча [92] – блюда, которое Цезарь готовит иногда по утрам в воскресенье или когда мы уезжаем за город к друзьям.

Ингредиенты: 1 ст. ложка оливкового масла первого отжима

1 ст. ложка нарезанного чеснока

1 ст. ложка нарезанного орегано

1 ст. ложка нарезанного тмина

1/2 ч. ложки острого красного перца

1,5 стакана красного лука, нарезанного тонкими полукольцами

4 стакана тонко нарезанных цукини

1 яйцо и 2 яичных белка

4 ст. ложки муки

4 ст. ложки нарезанной петрушки

1 ст. ложка тертого пармезана

1 ст. ложка тертого овечьего сыра

Способ приготовления: Разогрейте духовку до 200 °С. В сковороде с антипригарным покрытием средних размеров подогрейте оливковое масло, чеснок, орегано, тмин и красный перец на медленном огне в течение 3 минут.

Добавьте лук и продолжайте жарить, помешивая, еще 5 минут. Добавьте цукини и продолжайте готовить еще 7–10 минут, помешивая, пока лук и цукини не станут практически прозрачными. Уберите сковороду с плиты и дайте ей остыть.

Отдельно в миске смешайте яйца, муку, воду (4 ст. ложки), петрушку, соль, перец и сыр. Добавьте туда приготовленные цукини и лук. Смажьте 2 большие сковороды оливковым маслом и подогрейте их в духовке в течение нескольких минут. Положите в каждую по половине приготовленной смеси с цукини. Запекайте в течение 15–20 минут.

Вафли из овсяной муки и яичного белка от Пэмм Либман

Блюдо на 1 персону

Пэмм руководит одной из самых крупных строительных компаний в жилом секторе в Нью‑Йорке. Она всегда в отличной форме. Я бы ни на что не променяла ее совет по поводу питания.

Ингредиенты: 1/2 яичного белка

1/2 стакана овсяной муки

корица

свежие ягоды

фруктовый джем (по желанию)

Способ приготовления: Смешайте в блендере яичные белки, овсяную муку, воду (1/4 стакана) и корицу. Приготовьте из получившегося теста вафли в вафельнице. Подавать со свежими ягодами. Добавьте немного фруктового джема, если хотите.

Другой вариант: Для менее насыщенного вкуса добавьте к яичному белку, воде и овсяной муке 1/4 стакана обезжиренного творога и 1 ч. ложку лимонного сока.

Оладьи из овсяной муки и яичного белка

Блюдо на 1 персону

Воодушевленная рецептом Пэмм, я решила приготовить оладьи. Забавно, что они получились по вкусу похожими на тестароли [93] . Их подают с соусом песто [94] , который отлично сочетается и с этими оладьями.

Ингредиенты: 1/2 яичного белка

1/2 стакана овсяных хлопьев

Способ приготовления: Смешайте яичные белки, овсяные хлопья, воду и соль в блендере. Нагрейте сковороду средних размеров с антипригарным покрытием на умеренном огне.

Вылейте половину общего количества теста и жарьте по 45 секунд с каждой стороны. Повторите для оставшейся половины теста.

Золотая овсянка

Блюдо на 8 персон

Эта овсянка удивительно вкусная (за счет сливочного масла) и сытная. Ее вам хватит надолго. 1/3 стакана этой овсянки можно использовать на десерт. Кристина Барански, поделившаяся со мной этим рецептом, кушает ее вечером перед сном. Авторство рецепта принадлежит ее дочери, Изабелле Коуэлл, которая ведет свой собственный кулинарный блог.

Ингредиенты: 1 стакан сливочного масла

3/4 стакана меда

4 стакана овсяных хлопьев

1/2 стакана молотых грецких орехов

1/2 стакана молотого миндаля

1/2 стакана молотых орешков кешью

1/2 стакана очищенных семечек подсолнуха

1 стакан сухофруктов (лично я предпочитаю сушеную клюкву)

Способ приготовления: Разогрейте духовку до 160 °С. Положите сливочное масло и мед в кастрюлю и размешивайте на медленном огне, пока масло не расплавится. Смешайте овсяные хлопья, орехи и семечки в большой миске. Добавьте к этой смеси половину содержимого кастрюли и размешайте.

Распределите на противне с антипригарным покрытием или положите предварительно бумагу для выпечки. Запекайте в течение 10 минут, затем вытащите противень из духовки.

Добавьте оставшееся сливочное масло из кастрюли и посолите. Сверху посыпьте кокосовой стружкой – это поможет избавиться от излишков сливочного масла. При необходимости еще раз перемешайте.

Запекайте еще в течение 5 минут и размешайте последний раз, убедившись, что овсяные хлопья и кокосовая стружка распределены равномерно. Добавьте фрукты и запекайте еще в течение 5 минут. Охладите и храните в воздухонепроницаемом контейнере.

 

Просмотров: 339

Вернуться в категорию: Кулинария

© 2013-2020 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.