рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Языкоглоточный

ТЕМА № 8. Пищеварение

1.Назовите пищеварительные функции органов желудочно-кишечного тракта:

1.секреторная

2.моторная

5.всасывательная

2.Основными ферментами слюны являются:

Альфа-амилаза

Мальтаза

3.Назовите непищеварительные функции слюны:

2.защитная

3.экскреторная

4.участие в артикуляции

4.Какую слюну вырабатывают околоушные слюнные железы?

1.серозную (белковую)

5.Альфа-амилаза действует на:

4.полисахариды

6.Назовите нервы, в составе которых идут афферентные волокна от рецепторов слизистой полости рта:

2.язычный (ветвь тройничного нерва)

3.барабанная струна (ветвь лицевого нерва)

языкоглоточный

5.верхнегортанный (ветвь блуждающего нерва)

7.При раздражении парасимпатических нервов выделяется:

1.большое количество жидкой слюны

8.Из каких фаз состоит акт глотания?

1.ротовой

2.глоточной

3.пищеводной

9.Париетальные (обкладочные клетки) вырабатывают:

2.соляную кислоту

10.Париетальные (обкладочные клетки) вырабатывают:

2.соляную кислоту

11.Пепсиногены желудочного сока активизируются:

2.соляной кислотой

12.Пепсиногены желудочного сока активизируются:

2.соляной кислотой

13.Расщепление (гидролиз) углеводов в желудке происходит под влиянием:

2.мальтазы слюны

4.амилазы слюны

14.Назовите фазы желудочной секреции:

1.мозговая (сложнорефлекторная)

2.желудочная

4.кишечная

15.Какие механизмы желудочной секреции можно изучать, используя методику изолированного желудочка по Гейденгайну?

3.гуморальные

16.Секрецию желудочного сока увеличивает возбуждение:

2.блуждающих нервов

17.Выработку желудочного сока стимулируют:

2.продукты гидролиза белков

3.экстрактивные вещества мяса, овощей

5.гастрин

18.Наиболее длительное отделение желудочного сока вызывает:

1.хлеб

19.Наиболее длительное отделение желудочного сока вызывает:

1.хлеб

20.Секрецию пепсиногенов в желудке стимулируют:

2.гастрин

21.К ферментам поджелудочной железы, расщепляющим белки, относятся:

1.трипсин

4.карбоксипептидаза А и В

5.химотрипсин

22.рН кишечного сока составляет:

1.7,2 - 9,0

23.Секрецию сока поджелудочной железы стимулируют:

1.гастрин

3.секретин

5.холецистокинин-панкреозимин

24.Перечислите пищеварительные функции желчи:

1.эмульгирует жиры

3.облегчает всасывание жиров

5.стимулирует моторику и секрецию тонкой кишки

25.Перечислите пищеварительные функции желчи:

1.эмульгирует жиры

3.облегчает всасывание жиров

5.стимулирует моторику и секрецию тонкой кишки

26.Перечислите пищеварительные функции желчи:

1.эмульгирует жиры

3.облегчает всасывание жиров

5.стимулирует моторику и секрецию тонкой кишки

27.Расщепление (гидролиз) клетчатки в толстой кишке идет под действием ферментов:

3.нормальной микрофлоры

28.Какова роль толстой кишки в пищеварении?

1.конечный гидролиз остатков непереваренной пищи

3.всасывание воды

4.формирование каловых масс

29.Какова роль толстой кишки в пищеварении?

1.конечный гидролиз остатков непереваренной пищи

3.всасывание воды

4.формирование каловых масс

30.Какой из отделов пищеварительного тракта наиболее активен в процессе кроветворения?

2.желудок

Просмотров: 390

Вернуться в категорию: Кулинария

© 2013-2020 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.