рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ

 

СОЛОНИНА (1 час 10 мин)

 

• 1 кг солёного окорока • 2 моркови • 2 шт. лука‑порея • пучок зелени • 1 ветка сельдерея • 500 г сухой белой фасоли • 2 луковицы • 2 гвоздики • соль • перец • Для соуса: 50 г сливочного масла • 2 луковицы • 1 ст. ложка муки • 1 ст. ложка томатной пасты •

 

Намочить солонину на 24 часа в холодной воде. Поместить в скороварку, покрыть водой. Добавить морковь, лук‑порей, зелень, сельдерей, очень немного соли, перец, гвоздику. Закрыть и варить 1 час. Замочить на несколько часов фасоль. Откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду без соли в обычной кастрюле. Варить в ней фасоль 15 мин. Откинуть. Затем положить в скороварку вместе со свининой, закрыть и варить ещё 10 мин. Приготовить соус: подрумянить рубленый лук на сливочном масле, положить томатную пасту, 1 ст. ложку муки, добавить чашку жидкости, налитой из скороварки. Помешивать на слабом огне до загустения. Затем добавить фасоль из скороварки и тушить 5 мин. Подавать фасоль, посыпанный зеленью петрушки, положив сверху куски свинины.

 

СВИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО‑ФЛАМАНДСКИ (10 мин)

 

• 4 свиные котлеты • 50 г сливочного масла • 500 г картофеля • соль • перец •

 

Растопить 30 г сливочного масла в скороварке и подрумянить на нём котлеты. Нарезать на дольки очищенный картофель. Вынуть котлеты Положить картофель, затем сверху котлеты, посолить, поперчить. Добавить остатки масла. Закрыть и тушить 10 мин.

 

СВИНЫЕ КОТЛЕТЫ НА РЁБРАХ В ТОМАТНОМ СОУСЕ (8 мин)

 

• 4 свиные котлеты • 40 г сливочного масла • 2 луковицы • 3 ст. ложки томатной пасты • 4 ст. ложки сметаны • 1 зубчик чеснока • зелень • соль • перец •

 

В скороварке растопить масло и обжарить на нём котлеты вместе с разрезанным луком. Положить рубленый чеснок, зелень. Развести томатную пасту в 0, 5 стакана воды, посолить, поперчить, влить в кастрюлю. Закрыть. Тушить 8 мин. На подогретую тарелку положить котлеты. Удалить зелень. Поставить кастрюлю снова на огонь вместе с соусом, добавить сметану. Вскипятить соус, непрерывно помешивая, затем облить им котлеты.

 

СВИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПАРОВЫЕ (14 мин)

 

• 4 свиные котлеты • 50 г сливочного масла • 8 картофелин • 4 зубчика чеснока • соль • перец •

 

Очистить и разрезать пополам картофель. Разогреть масло в скороварке и положить на дно картофель. На каждую половинку положить по полдольки чеснока, сверху положить свинину, посолить, поперчить. Закрыть и тушить 14 мин. Подавать, полив сверху соусом из кастрюли (чеснок из соуса удалить).

 

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ (30 мин)

 

• 1 кг свиного филе • 50 г сливочного масла • 1 зубчик чеснока • 1 луковица • соль • перец •

 

Натереть свинину чесноком, посолить, поперчить. Растопить в скороварке 50 г сливочного масла и обжарить со всех сторон мясо куском на сильном огне. Положить разрезанный на 4 части лук. Закрыть и тушить 30 мин.

 

ЖАРКОЕ ПО‑ШВЕДСКИ (40 мин)

 

• 1 кг свинины • 40 г сливочного масла • 12 шт. чернослива • 1 кг картофеля • пучок зелени • соль • перец •

 

Замочить на час в тёплой воде чернослив. Откинуть на дуршлаг. Вынуть косточки. Нашпиговать мясо черносливом. Растопить масло в скороварке и подрумянить на нём мясо со всех сторон. Влить 0, 5 стакана воды, положить зелень, соль, перец. Закрыть и тушить 30 мин. Очистить картофель, крупный нарезать на половинки, мелкий оставить целым. Открыть кастрюлю и положить в неё картофель. Тушить ещё 10 мин.

 

ЖАРКОЕ В МОЛОКЕ (30 мин)

 

• 1 кг свиной мякоти • 80 г сливочного масла • 0, 5 литра молока • 1 крупная луковица • 1 ст. ложка муки • 1 лавровый лист • соль • перец •

 

Растопить в скороварке 40 г масла и обжарить на нём мясо с разрезанной на 4 части луковицей. Когда мясо подрумянится со всех сторон, влить кипящее молоко. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Закрыть и тушить 30 мин. На медленном огне растопить в кастрюле 40 г масла с мукой, влить немного соуса из‑под жаркого. Варить несколько минут. Выложить мясо и полить соусом.

 

ЖАРКОЕ С КАРТОФЕЛЕМ (30 мин)

 

• 1 кг свинины (куском) • 50 г сливочного масла • 800 г картофеля • 10 маленьких луковиц • пучок зелени • рубленая зелень петрушки • соль • перец •

 

В скороварке обжарить на масле свинину со всех сторон. Положить крупно нарезанный картофель (а мелкий – целиком) и луковицу. Смешать и обжарить. Посолить, поперчить. Положить зелень. Закрыть и тушить 30 мин. Подавать, посыпав зеленью петрушки.

 

ЖАРКОЕ С АПЕЛЬСИНАМИ (30 мин)

 

• 1 кг мякоти свинины • 3 апельсина • 50 г сливочного масла • 25 г сахарного песка • 40 г муки • соль • перец •

 

Очистить апельсины и нарезать цедру на тоненькие ломтики, которые варить 10 мин в 1 стакане кипятка. В скороварке подрумянить на масле свинину, посолить, поперчить. Закрыть и тушить 20 мин. Разделить апельсины на четвертинки и очистить от белой кожицы. Вынуть из кастрюли цедру, охладить отвар и смешать с мукой. Открыть скороварку, положить четвертинки апельсинов вокруг мяса, посыпать сахаром, полить смесью муки с отваром. Закрыть и тушить 10 мин. Выложить мясо, обложить апельсинами и облить соусом.

 

 

Просмотров: 318

Вернуться в категорию: Кулинария

© 2013-2020 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.