рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Quot;ПО-ПРОСТОМУ — 2

 

Требуется: 200 г филе курицы, 200 г картофеля. 4 яйца. 60 г оливок, 250 г майонеза, соль.

Способ приготовления. Отварите филе курицы в подсоленной воде, охладите. Затем порежьте на тонкие брусочки.

Картофель и яйца отварите и охладите. Очистите продукты, порежьте на небольшие кубики. Смешайте порезанные продукты в специальной посуде. Добавьте оливки.

Посолите салат по вкусу и заправьте его майонезом. Уложите салат горкой, посыпьте мелко изрубленной зеленью и подавайте к столу.

 

«БАБУШКИНА ЗАБАВА»

 

Если же в Вашем холодильнике не нашлось зелёного горошка, не стоит отчаиваться, его отсутствие вполне может восполнить сочетание несочетаемого, которое по вкусу как раз и напоминает этот самый горошек.

 

Требуется: 250 г отваренной говядины, 250 г молодого картофеля. 100 г огурцов свежего посола, 100 г белой фасоли. 100 г репы, 4 яйца, зелёный лук, зелень сельдерея, петрушки, кориандра, 200 г сметаны, 20 г горчицы, соль.

Способ приготовления. Отваренную говядину без костей измельчите. Отварите молодой картофель прямо в кожуре, охладите и затем очистите. — Картофель порежьте соломкой и смешайте с мясом в удобной посуде.

Малосольные огурцы выньте из рассола и немного обсушите. Затем порежьте их небольшими кубиками. Фасоль отварите в солёной воде, откиньте на дуршлаг. Репу очистите и порежьте тонкой соломкой. Зелень промойте холодной водой и измельчите. Добавьте порезанные овощи и зелень костальным продуктам. Затем измельчите отваренные яйца и соедините с общей массой.

Горчицу смешайте с холодной сметаной и тщательно размешайте. Этим соусом заправьте салат, посолите по вкусу.

 

«УМЕЛИЦА»

 

Требуется: 250 г свинины, 250 г картофеля. 4 яйца, 100 г солёных огурцов, соль. Для соуса: 1 ч. л. столового уксуса, 2 яйца, 1 ч. л. сахарной пудры, 1 ч. л. соли, горчица, 3 ст. растительного масла, 2 ст. л. молока.

Способ приготовления. Мякоть свинины отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте кубиками. Картофель и яйца отварите, очистите и порежьте кубиками. Солёные огурцы возьмите твёрдые и хрустящие, немного посушите их полотенцем и порежьте острым ножом, не надавливая, на мелкие кубики.

Смешайте все компоненты салата в удобной для Вас посуде и посолите по вкусу.

Теперь приготовьте соус: разбейте охлаждённые яйца в неметаллическую, достаточно глубокую посуду, взбейте их с сахарной пудрой и солью. Чтобы быстрее достичь нужного результата, можно воспользоваться миксером. Когда смесь достигнет густой консистенции, добавьте туда горчицу и уксус. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте в соус растительное масло. Взбивайте соус около 3 — 5 минут. В завершение добавьте молоко и размешайте все до однородного состояния. Готовый соус охладите и заправьте им салат.

 

«ВОСКРЕСНЫЙ»

 

Требуется: 200 г филе рыбы, 150 г шампиньонов, 150 г фасоли, 5 яиц, 2 луковицы, соль, 250 г майонеза, 1/2 ст. воды, 1 Ч/ л. уксуса, 1 ст. л. сливочного масла, листья салата.

Способ приготовления. Мясо рыбы очистите от костей, порежьте тонкими дольками. Размешайте уксус с водой и залейте этим раствором мясо рыбы, используйте для этого неметаллическую посуду. Мясо должно мариноваться в течение 5 — 7 минут. По прошествии этого времени слейте уксусный раствор, дайте мясу стечь.

Грибы отварите, охладите и процедите. Крупные грибы измельчите. Смешайте маринованное филе рыбы и грибы в неметаллической посуде.

Фасоль желательно использовать консервированную. Слейте жидкость и добавьте фасоль к предыдущей смеси. Яйца отварите, очистите и порежьте мелкими кубиками. Лук, предварительно почищенный и порезанный кольцами, обжарьте в сливочном масле до золотистой корочки.

Смешайте все компоненты салата, посолите его по вкусу. Заправьте оливье майонезом. Уложите салат горкой на блюдо. Листья салата промойте холодной водой, изрубите ножом. Посыпьте салат зеленью и подавайте к столу.

 

«ЛУЖОК»

 

Требуется: 250 г картофеля, 5 яиц, 150 г свежих огурцов, 100 г отварной свинины, 100 г вареного телячьего языка, зелёный лук, зелень петрушки, соль, перец.

Для соуса: 50 г сметаны, 1 лимон, 2 яйца, 2 ст. растительного масла. 1 ч. л. сахарной пудры, 2 ч. л. соли.

Способ приготовления. Мясные продукты отварите. Охлаждённую свинину порежьте тонкими брусочками, а язык — полукруглыми дольками.

Отварите также картофель и яйца, порежьте их кубиками. Свежие огурцы промойте холодной водой и порежьте кружками. Мелко нарубите зелёный лук. Смешайте все продукты, посолите по вкусу.

Далее приступайте к приготовлению соуса. Взбейте охлаждённые яйца с сахарной пудрой и солью. Добавьте сок лимона, растительное масло. После этого тщательно взбейте соус, смешайте его со сметаной. Размешайте соус до однородной массы и заправьте им салат.

 

«НАРЦИСС»

 

Требуется: 250 г молодого картофеля, 150 г свежих огурцов, 5 яиц, 100 г сладкого перца, 2 яблока средней величены. 200 г вареного мяса курицы, соль, 250 г майонеза.

Способ приготовления. Молодой картофель отварите в кожуре, охладите, аккуратно снимите тонкую кожуру и порежьте картофель небольшими брусочками. Варёные яйца тоже порежьте. Свежие огурцы не нужно резать мелко, иначе они потеряют свой сок.

Сладкий перец промойте, очистите от семян, порежьте тонкими брусочками. Яблоки очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Куриное мясо отварите и нарежьте его тонкой соломкой.

Смешайте все компоненты салата, посолите его и заправьте майонезом. Зелень промойте холодной водой и мелко нашинкуйте. Уложите салат горкой в блюдо, вокруг горки насыпьте ароматную зелень.

 

«ЛЕТНИЙ БАЛ»

 

Как любила говаривать одна философствующая старушка, чем больше вход, тем меньше выход. Не бойтесь комбинировать сразу много разнообразных продуктов, особенно если это овощи и зелень. Овощами оливье не испортишь!

 

Требуется: 200 г молодого картофеля. 4 яйца. 200 г белого мяса птицы, 100 г сладкого перца. 60 г кабачков, зелёный лук, петрушка, сельдерей. 50 г свежего гороха, соль.

Для соуса: 100 г сметаны, 1 ч. л. уксуса, перец, горчица, соль.

Способ приготовления. Отварите по отдельности следующие продукты: картофель, яйца, мясо птицы. Охладите и нарежьте соломкой. Промойте водой перец и кабачки, порежьте их тонкой соломкой.

Зелень измельчите. Зелёный горох освободите от стручков, промойте. Смешайте все компоненты салата, посолите по вкусу.

Приготовьте соус. В охлаждённую сметану добавьте уксус, горчицу, соль, перец по вкусу и все хорошенько взбейте. После этого заправьте оливье приготовленным соусом, уложите в блюдо горочкой и подайте к столу.

 

«ДАЧНИК»

 

Если Вы можете позволить себе есть свежие овощи круглый год, не стоит пренебрегать этим. Овощи, которые гармонично сочетаются с продуктами, предусмотренными в оливье, только усилят его полезные свойства и улучшат вкусовые качества.

 

Требуется: 250 г молодого картофеля. 100 г сладкого перца, 100 г редиса, 200 г молочной колбасы, 5 яиц. 100 г свежих огурцов, фруктовый йогурт.

Способ приготовления. Молодой картофель отварите в кожуре, затем охладите и порежьте кубиками. Отварить нужно и яйца. Охладите их в холодной воде, так их будет легче чистить. Порежьте яйца кубиками и смешайте с картофелем.

Овощи промойте холодной водой. Очистите перец от семян, а редис — от корешков. Нашинкуйте их мелкими кубиками и смешайте с уже нарезанными продуктами. Добавьте в салат нарезанную небольшими брусочками колбасу, посолите и заправьте оливье йогуртом.

 

«ЗАМОК»

 

Требуется: 250 г картофеля, 300 г копчёного мяса, 150 г фасоли, 4 яйца, соль, перец, 2 луковицы.

Для соуса: 2 яйца, 1 ч. л. сахарной пудры, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. горчицы, 2 ст. оливкового масла, 1 ч. л. уксуса.

Способ приготовления. Картофель отварите уже очищенным в небольшом количестве подсоленной воды. Рекомендуется немного недоварить его, чтобы картофель был слегка твердоват. Отварить нужно и яйца. Порежьте эти продукты небольшими кубиками.

Фасоль отварите и дайте ей остыть. Репчатый лук порежьте мелкой соломкой. Измельчите копчёное мясо. Соедините все компоненты в удобной посуде и посолите салат по вкусу.

Охлаждённые яйца взбейте с сахарной пудрой, солью, горчицей. Не переставая помешивать, небольшими дозами добавьте уксус, а затем и растительное масло. Все хорошенько перемешайте и заправьте оливье соусом.

 

 

«ДВА ЗАЙЦА»

 

И всё же — что за оливье без мяса?! По своей питательности и калорийности мясной сачат сравним разве только с мясным рагу, но гораздо вкуснее последнего и полезнее. Положите в салат побольше мяса и забудьте о пищеварительных ферментах, без которых Ваша жизнь становится адом, а приём пищи — испытанием болью. Овощи с лёгкостью решают подобные проблемы, это естественный природный фермент.

 

Требуется: 250 г жареного мяса, 200 г картофеля, 150 г зелёного горошка, 4 яйца, 50 г маслин, 250 г майонеза, соль.

Способ приготовления. Жареное мясо порежьте ломтиками. Картофель отварите, очистите и дайте ему время остыть. Отварите яйца, очистите от скорлупы. Яйца и картофель порежьте мелкими кубиками.

Смешайте нарезанные продукты с консервированным горошком и маслинами, не забыв слить жидкость. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу.

 

«ВИРТУОЗ»

 

Требуется: 250 г мякоти свинины, 200 г картофеля, 4 яйца, 150 г кукурузы, 100 г маринованных грибов, 2 луковицы, 250 г майонеза, соль, перец, 1 головка чеснока, 1 ст. л. растительного масла.

Для теста: 1/2 ст. муки, 2 ч. л. соли, 1 ст. воды.

Способ приготовления. Для того чтобы запечь мясо, приготовьте тесто. Для этого растворите в воде соль, добавьте в муку солёную воду и замесите тесто.

Мясо посолите, поперчите и натрите чесноком. Заверните мясо в тесто и запекайте в горячей духовке в течение 30 минут. Затем дайте мясу остыть, порежьте тонкими ломтиками.

Отварите яйца и картофель, порежьте их небольшими кубиками. Если Вы используете консервированную кукурузу, то не забудьте слить жидкость. Также можно отварить лущёную кукурузу в подсоленной воде, процедить, дать остыть и использовать для салата.

Маринованные грибы можно использовать любого вида. Порежьте их небольшими кусочками. Лук нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Смешайте все продукты, посолите и поперчите их по вкусу. Заправьте оливье майонезом, уложите горкой на блюдо.

 

«ЛИЗА»

 

Требуется: 250 г маринованного филе рыбы, 200 г риса, 100 г оливок, 100 г изюма, 4 яйца, соль.

Для соуса: 100 г сметаны, 2 яйца, 1 ч. л. сахарной пудры, 2 ч. л. соли, 1 г корицы, 1 ч. л. уксуса.

Способ приготовления. Маринованное филе рыбы порежьте тонкой соломкой. Отварите рис в подсоленном молоке, но не разваривайте его. Затем процедите рис и охладите. Яйца отварите и порежьте кубиками.

Соедините рыбу, рис и яйца в специальной посуде. Добавьте консервированные оливки, не забудьте слить жидкость. Изюм помойте и залейте кипятком. Поставьте на слабый огонь и кипятите в течение 2 минут. Процедите изюм, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь окончательно.

К основной массе салата добавьте изюм и посолите всю смесь. Приступайте к приготовлению соуса. Яйца используйте охлаждённые, так их будет легче взбить с сахарной пудрой и солью. Для аромата добавьте размельчённую корицу. Смесь хорошенько взбейте, постепенно вливая уксус. Взбейте полученную смесь с холодной сметаной и этим соусом заправьте салат.

 

«ОРИГИНАЛ»

 

Рецепт оливье с мёдом придётся пи вкусу и сладкоежкам, и изысканным гурманам, но особенно тем, кто ничего пробного никогда не пробовал. Поверьте: это что-то с чем-то.

 

Требуется: 200 г вареной свинины, 200 г макарон, 20 г мёда, 100 г моркови. 100 г зелёного горошка, 2 луковицы, соль. 250 г майонеза.

Способ приготовления. Отваренное мясо порежьте тонкими ломтиками. В солёной воде отварите макароны. Когда они будут готовы, откиньте их на дуршлаг. Отварите морковь, очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками. Лук очистите от кожуры и мелко порежьте. Откиньте зелёный горошек на сито, дайте жидкости стечь.

В удобной посуде соедините все компоненты салата, посолите его. Майонез взбейте с мёдом и заправьте салат.

 

«КУРЬЕР»

 

Требуется: 250 г вареной говяжьей вырезки. 150 г риса, отваренного в молоке, 3 яйца, 150 г свежих огурцов. 2 луковицы, 100 г зелёного горошка, 2 ст. л. сливочного масла, 250 г майонеза.

Способ приготовления. Варёную говядину нарежьте ломтиками. Отварите яйца и измельчите их. Кубиками нарежьте огурцы. Лук почистите, мелко порежьте и обжарьте в сливочном масле. Используйте консервированный горошек, предварительно слив жидкость.

Теперь соедините все компоненты салата, посолите по вкусу и заправьте майонезом.

 

«РАДУГА»

 

Требуется: 250 г белого мяса птицы, 100 г цветной капусты, 150 г зелёного горошка, 200 г картофеля, 4 яйца, 250 г майонеза, соль.

Способ приготовления. Отваренное белое мясо охладите и порежьте тонкими ломтиками. Цветную капусту покрошите брусочками. Отварите картофель и яйца, порежьте эти продукты кубиками. Соедините все компоненты, посолите по вкусу и заправьте майонезом.

 

«ВЕНА»

 

Основным компонентом самого первого оригинального рецепта оливье были грибы шампиньоны. Но время подсказало и другие реалии. Исследователи оливье выяснили, что в салате можно использовать не только маринованные грибы, но и варёные. В результате тысяч кулинарных опытов установлено, что особенно хороши в этом отношении лисички.

 

Требуется: 250 г отваренного говяжьего мяса, 200 г свежих лисичек, 250 г картофеля, 4 яйца, 150 г солёных огурцов, 250 г майонеза, соль.

Способ приготовления. Отваренную говядину охладите и нарежьте тонкими ломтиками. Картофель и яйца отварите, порежьте эти продукты небольшими кубиками.

Лисички промойте, очистите и варите в солёной воде до готовности. Затем процедите и охладите их. Порежьте лисички тонкими ломтиками. Кубиками порежьте солёные огурцы.

В специальной посуде соедините все компоненты салата, посолите по вкусу. Вам осталось заправить салат майонезом, и все тщательно перемешать. Уложите «Вену» холмиком на блюдо и подавайте гостям.

 

«КРАСА»

 

Требуется: 150 г ветчины, 4 яйца, 250 г картофеля, 100 г яблок, 100 г зелёного горошка, 2 луковицы, 250 г майонеза, соль, листья салата, 1 лимон.

Способ приготовления. Ветчину порежьте мелким кубиками. Отварите картофель и яйца, затем охладите и очистите. Измельчите эти продукты. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Порежьте острым ножом на небольшие ломтики и сбрызните их лимонным соком.

Соедините измельчённые продукты и добавьте зелёный горошек. Лук очистите и мелко порежьте, добавьте его в салат. Заправьте его майонезом и посолите. Уложите на блюдо и украсьте зелёными листьями салата.

 

«ЗЕЛЁНАЯ ГОРКА»

 

Если Ваши домашние после ударной работы на грядках захотят перекусить, устройте им настоящий праздник. Используйте овощи, которые оказались под рукой. А йогурт с Вашей лёгкой руки придаст оливье лёгкость и свежесть.

 

Требуется: 200 г тушёной печёнки. 100 г свежих огурцов, 4 яйца, 100 г лущёного гороха. 200 г молодого картофеля, соль, 200 г йогурта, зелёный лук, зелень укропа, петрушки, сельдерея.

Способ приготовления. Тушёную печёнку порежьте мелкой соломкой. Огурцы промойте холодной водой и нарежьте кубиками. Яйца отварите и измельчите. Лущёный горох отварите в солёной воде до готовности, слейте воду.

Молодой картофель отварите в кожуре. Затем аккуратно снимите тонкую кожуру и порежьте картофель кубиками. Смешайте картофель с остальными продуктами, посолите и заправьте йогуртом.

Зелень промойте холодной водой, измельчите. Салат уложите горкой на блюдо. Посыпьте салатную горку зеленью и подайте к столу.

 

«СЕКРЕТ»

 

Требуется: 100 г вареной свинины, 100 г тушёной печёнки. 50 г отваренного говяжьего языка. 200 г картофеля. 4 яйца. 100 г свежего сладкого перца, 100 г фасоли, соль.

Для соуса: 3 яйца, 1 ч. л. сахарной пудры, 2 ч. л. соли. 2 ч. л. горчицы, 2 ч. л. уксуса, 2 дольки чеснока, 500 г растительного масла.

Способ приготовления. Отваренные мясные продукты порежьте небольшими кубиками, тонкой соломкой и полукруглыми ломтиками. Картофель отварите очищенным и порежьте кубиками. Отваренные яйца измельчите, соедините их с мясными продуктами и картофелем.

Перец очистите от семян и порежьте соломкой. Фасоль отварите в солёной воде. Добавьте к остальным продуктам овощи. Посолите салат.

Охлаждённые яйца взбейте с сахарной пудрой и солью, постепенно добавьте уксус и взбейте в пену. Тонкой струйкой влейте растительное масло и взбейте до однородного состояния. Добавьте горчицу и измельчённый чеснок. Охладите полученный соус, после чего заправьте им салат.

 

Вы ничего не изменили в оливье, приготовили его из традиционных компонентов. Но Вы стали замечать, что муж как-то заботливее стал, дети послушнее, гости зачастили, а то целыми месяцами никого не дозовешься. И все хвалят Ваши кулинарные способности, особенно «тот салатик». В чём же секрет такого успеха? Он известен лишь Вам, а уж делиться им с лучшей подругой или нет — Ваше дело.

 

 

Просмотров: 153

Вернуться в категорию: Кулинария

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.