рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Яблочные конфеты

- 200 г. сушёных яблок

- 60 г. орехов

- 1 ст.л. мёда

- корица, ванилин по вкусу.

 

Яблоки и орехи перемолоть, добавить мёд. Можно добавить корицу и\ или ванилин.

Должна получиться однородная масса – тесто. Из теста можно лепить конфеты разной формы: шарики, кубики, батончики, фигурки.

 

 

Ягодные конфеты

- 100 г. ягод (малина, клубника, земляника, черника…)

- 100 г. орехов

- 1 ложка мёда

 

Ягоды размолоть (можно отжать сок), орехи размолоть, добавит мёд, смешать. Из полученной массы сделать конфеты. Поставить их на некоторое время в морозилку (холодильник). По консистенции такие конфеты напоминают обычные, только они полезнее.


Сережины удивительные трюфеля

 

- 1 чашка сырых (не замоченных) грецких орехов
- 1/2 чашки фиников (без косточек)
- 1/4 чашки сока молодого кокоса
- 4 ст. ложки какао

Смешайте грецкие орехи и финики в кухонном комбайне в однородную массу. Смешайте какао и кокосовый сок. Скатайте из ореховой массы шарики и обваляйте их в кэробе, украсьте кусочками вашего любимого фрукта. Рассчитано на 8-12 трюфелей.

 

Морковный трюфель

Ярко-оранжевый трюфель в обсыпке из черного или коричневого кунжута.

Состав: курага, апельсин, морковь, грецкий орех, изюм, свежие кунжутные семечки.

Яблочный трюфель

Яблочные трюфели с корицей и грецкими орехами

состав: сушеные яблоки Гала, грецкий орех, изюм белый, посыпка – корица.

Фруктовый фундук

Кисло-сладкая масса из чернослива, кураги, фиников. Внутри «прячется» цельный фундук. Обсыпка из крошки фундука.

Королевский финик с лимонным марципаном

Королевская финиковая конфета с миндальной начинкой и лимоном.

Начинка: миндаль, лимонная цедра и лимонный сок, мед/сироп Topinamba.

Финики очистить от косточек, обмакивать миндаль в смесь из цедры, лимонного сока и меда, и вкладывать в каждый финик. Можно использовать мелко покрошенный миндаль.

Чернослив с апельсиновым марципаном

Состав: чернослив, грецкий орех, белый изюм, сок апельсина, кусочек цедры, мед.

Начинка для чернослива: мелкие\средние кусочки орехов, перемолотый изюм, фруктовый сок, измельчённая цедра и мёд.

Миндально-инжирная конфета

Инжир и финики в обсыпке из кокосовой стружки, с цедрой лимона, украшенные цельным миндалем. Состав: инжир, финики, миндаль, кокосовая стружка, лимон (цедра и сок).

Кунжутное пирожное

Начинка из сухофруктов в обсыпке из белого кунжута, украшенная половинками кешью.

Состав начинки: курага, финики, белый изюм, кешью.

Кокосовое пирожное

Темное пирожное из чернослива и фиников в белой кокосовой обсыпке, украшенное целым миндалем. Состав: миндаль, чернослив, финики, кокосовая стружка

Масса одного пирожного – 23-25 г, срок хранения в холодильнике 15 дней.

Просмотров: 711

Вернуться в категорию: Кулинария

© 2013-2020 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.